企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
こればっか
2ヶ月ほど前、急に手術しなきゃならないってなって制限食期間に、よく作ってた杏仁豆腐。
めっちゃ簡単で、熱湯200に粉末入れてかき混ぜ後、牛乳100入れて固めるだけ。
家族用には牛乳でやったけど、自分用は豆乳で。
牛乳の方がプルんと弾力強めに固まって、豆乳だと、ややとろーりな感じ。... 続きを読む
杏仁
伊那食品工業から販売されている、お菓子の素です。かんてんぱぱ とろける杏仁 です。牛乳をいれるだけで、おいしい杏仁豆腐がつくれます。杏仁豆腐の独特なあじわいまでとってもおいしいです。... 続きを読む
ぷるぷる
杏仁豆腐♪手軽さがほんとに素敵なかんてんぱぱ。
ぷりぷりなのに柔らかくとろけていく
甘さも香りもちょうどいいです... 続きを読む
とても簡単に本格的な杏仁豆腐!
袋に書いてある分量で作って、冷やしてすぐに食べれるのがとてもお手軽で気に入りました。
味も香りもよく、くちのなかでなめらかにとろけるのがいい~!
これからの暑くなる季節にはぴったりのデザートです。... 続きを読む
大好きです
やさしい杏仁豆腐の味とやわらかな食感が普通の杏仁豆腐とは違います。牛乳をいれて簡単につくれます。よく冷やして食べるととってもおいしいです。食後のデザートに。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!