レビュアーさんのクチコミ
‐view
こればっか
2ヶ月ほど前、急に手術しなきゃならないってなって制限食期間に、よく作ってた杏仁豆腐。
めっちゃ簡単で、熱湯200に粉末入れてかき混ぜ後、牛乳100入れて固めるだけ。
家族用には牛乳でやったけど、自分用は豆乳で。
牛乳の方がプルんと弾力強めに固まって、豆乳だと、ややとろーりな感じ。
甘味料不使用で甘さは控えめ、なめらかツルやかな口当たり。
たまたま登山の帰りに寄った長野の伊那近くの道の駅で、さすが!かんてんぱぱご当地。これ、大量に並んでたのでまとめ買い👍️
そのまま飲むには香料ぽくて、口に合わなかったアーモンドミルクの消費にもなったし、またしばらく飽きるまで杏仁豆腐食べよ😋
食べたい気持ちをコメントしてください!
杏仁
伊那食品工業から販売されている、お菓子の素です。かんてんぱぱ とろける杏仁 です。牛乳をいれるだけで、おいしい杏仁豆腐がつくれます。杏仁豆腐の独特なあじわいまでとってもおいしいです。... 続きを読む
ぷるぷる
杏仁豆腐♪手軽さがほんとに素敵なかんてんぱぱ。
ぷりぷりなのに柔らかくとろけていく
甘さも香りもちょうどいいです... 続きを読む
とても簡単に本格的な杏仁豆腐!
袋に書いてある分量で作って、冷やしてすぐに食べれるのがとてもお手軽で気に入りました。
味も香りもよく、くちのなかでなめらかにとろけるのがいい~!
これからの暑くなる季節にはぴったりのデザートです。... 続きを読む
大好きです
やさしい杏仁豆腐の味とやわらかな食感が普通の杏仁豆腐とは違います。牛乳をいれて簡単につくれます。よく冷やして食べるととってもおいしいです。食後のデザートに。... 続きを読む
とまらない
簡単にたくさんできます。
牛乳の量でやわらかさを加減できます。
でも普通に作ったのが一番お気に入りです。
やわらかめでプルンプルンで本当においしい♪... 続きを読む
コメント(2件)
今も常備してるよ~💕めっちゃ美味しいよね!
ミルク寒天も美味しいよ~(*´∀`)♪
かんてんぱぱの糸寒天も、他の寒天より美味しいし最高✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。