カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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栄養成分1食325gあたり |
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「待て!」状態に
【コクのある本格的な湯葉とおとうふが、電子レンジで簡単にお楽しみいただける湯とうふです。クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。嗜好にあったものを添付しました。大豆本来のおいしさを、湯葉とおとうふ、豆乳つゆでとことん堪能していただけるセットです。(秋冬商品)】
専用の器が入っているのでわりと大きなパッケージです。
豆乳たっぷりのお豆腐を黒い器に移し、おつゆをかけてレンジで3分。
3分温めたら、湯葉ができるのに5分程度「待て✋🐕」しないといけないそう…。... 続きを読む
冬の主食でした
冬、寒くて鍋でも食べたくなりますよね。ただ22時過ぎ、残業を終えた疲れたアラサーには鍋を作るだけのHPはありません。そんなときに最高に便利なこの商品!豆乳・豆腐を容器にあけて、付属のタレをちょっと混ぜてチンすると湯葉つき豆乳鍋(豆腐のみ)が食べられます。最高。
優しい出汁の味で体を温めてくれます。これだけではお腹いっぱいにはならないので、おかずの一品として食べてました。たんぱく質もとれるのでいいですね。
湯葉は一瞬で無くなるのですが、もう1チンくらいはいけます。3回目は無理でした。こんな貧乏なこと誰もやってないだろう。
スンドゥブと並んで私の冬の主食だったのですが、なぜか今の生活圏では全く見かけません。ナゼ…... 続きを読む
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