もぐナビホームへ > チョコパイ > ロッテ ‐8℃以下がおいしいチョコパイ アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て > ‐8℃以下がおいしいチョコパイ アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ロッテ ‐8℃以下がおいしいチョコパイ アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て > ‐8℃以下がおいしいチョコパイ アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て > クチコミ

発売日:2019/7/2

• 2019年11月 神奈川県/お菓子のまちおか
  • 2019年11月 東京都/おかしのまちおか
  • 2019年10月 熊本県/近所のスーパー

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「ロッテ ‐8℃以下がおいしいチョコパイ アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 12件 クチコミ 15

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~15件を表示

1 ]

SANAさん(3,011)

食べた日:2019年11月

72view

ロッテ チョコパイ −8℃以下がおいしい アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て。ずっと気になりつつもスルーしていたこの商品。30円になっていたので、購入しました。

あなたはどっち?凍らせて食べる?そのまま食べる?
・夏場に喫食することを考慮し、冷凍してー8℃以下で食べることを想定したチョコパイです。
・冷凍することでチョコレートのパリパリとした食感や、キレのいい甘さをお楽しみいただけます。
・チョコレートを味わうためのガトーショコラをイメージし、ココアケーキでココアクリームとラズベリーのアクセントが効いたチョコレートソースをサンドしました。
・ロッテ通常のチョコパイより、クリーム量を増量(1.3倍)することで特別な贅沢感を味わえます。
との事。

今回は冷凍からの実食。
見た目はノーマルとほとんど変わらず?なチョコパイ。しっとり食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)

チョコは相変わらずのパリッと食感。
ケーキ生地は冷凍したのでギュッと詰まった?感じになり、しっとりだけどややもっさり食感で優しいココア風味。
しっかりめのココアクリームはまろやかな甘さで、ラズベリーの酸味が良いアクセントに。

冷凍時間が長すぎたせいか、ケーキ生地がやや残念な?感じがしたので、冷蔵で食べれば良かったかなーと思いましたが。とても美味しく頂きました〜。

186kcal.

食べた日:2019年11月

67view

チョコが濃ゆい濃厚なチョコパイと
甘酸っぱいベリーソースが合うー!!
これ最高においしい💓😍

冷凍と常温で食べましたが、名前通り冷凍のがおいしかったです☺️

安かったから買いだめすれば良かった😭😭

食べた日:2019年10月

74view

49円 186kcal

49円激安ゲット!
1週間ほど冷凍していただきました。
冷やすことを想定されているからか
チョコパリパリ生地はもそもそ
なんだかねっちりした食感?
とはいえいつものチョコパイよりパサつきは
気にならずクリーム増量のたまものか?(笑)

甘さの中にベリーの爽やかな酸味と
洋酒感ただよう大人なチョコパイ♪
なかなかおいしかった(*´∀`)

#チョコパイ
#冷やす
#洋酒
#ベリー、

食べた日:2019年10月

58view

ずっと冷蔵庫に入りっぱで今頃食べました😅
食べる前に常温に置いてからいただき~
チョコパイの進化したケーキ生地がしっとりふんわりやばうま~😆
チョコクリームも滑らかで口溶けよくクリーミー!
そこにベリーの風味がやってきて
主張が強いですが、チョコとのバランスがいいです!
濃厚チョコケーキがとても爽やかに~✌

コーティングチョコも常温に置いたせいか生地に馴染み冷蔵と違った食感で美味し~💗

パリパリチョコもいいけど常温チョコパイもマジうまです!
チョコとベリーの相性めちゃLoveでした💗

食べた日:2019年9月

94view

チョコパイのアイスガトーショコラ。
-8℃以下がおいしいって。
もちろん冷凍していただきました。
何℃になったかはわかりません。
表面はパリっとコリッとしたチョココーティング。
スポンジはふんわりもっそり。
クリームはまったりこっくり。
そしてベリーソースが甘酸っぱく華やかにアクセント。
まるで洋酒が効いたスイーツケーキみたいでした。

エネルギー186kcal.
たんぱく質2.0g

食べた日:2019年8月

106view

お菓子類はあまり買わなくなったのですが
これは………大ヒットです!!!(震え)
美味しすぎ好きすぎ、語彙力失います。

元々チョコパイは好きだったものの
これはまた少し違ったアプローチ。
その大きな理由はラズベリーチョコソース。
これがとてもいいアクセントになっています。
そして同じ層にココアクリームがたっぷり。
これが甘過ぎずしつこくなく最高です。
そのクリームはほろほろココアケーキに挟まれています。

少し前に購入しずっと冷蔵庫にあった為
冷凍して食べることを忘れていましたが
(この商品は冷凍1時間がおすすめらしいです。)
夏だからと冷蔵庫の温度は下げていて
奥の方に入れていたのでしっかり冷え冷え❤️
表面のチョコはちゃんとパリパリ😍
この周りのチョコがとても濃厚で
一番甘さを感じるところですね。

42view

もぐナビ新商品情報で知り、食べたくなりました。見た目は普通のチョコパイと同じです。冷凍庫に入れて一晩冷やして食べました。チョコが冷えてパリパリして美味しいです。生地が少しパサパサな気がしました。冷やしてもしっとりしていると嬉しいです。アルコールをとばしたラム酒とか。ベリーは、そこまで強くはないですが、ちょうど良かったです。

48view

オススメ通り、凍らせて頂きました😁
普通のチョコパイもこの時期は冷蔵庫に冷やしてチョコをパリッとさせて食べています。
凍らせるとチョコはパリッ、甘さが控え目になるような⁉️中のクリームが1,3倍増量とのことですが、それはあまり分からず。
ラズベリーは凍らせても良く効いています🙆

55view

普通のチョコパイよりパサパサしているように思ったので冷やした方が良いと思います

96view

推奨されなくてもいつも冷凍チョコパイはやっておりますがw
普段のと比べてみると
推奨されてるだけあって
冷凍しても生地のパッサパサ感が少なめになってる!
しっとりとまではいかないけどねw
そんなチョコ味の生地に
コーティーングチョコのパリパリはまあ普段どおりw

ベリーソース探すのに様子見ながら食べていったけど
パッケージのような部分はなかったぜw
ベリーは途中でほんのり感じた程度
クリームはたしかに普段よりは多め
ほんのりココア味でちょっと油脂っぽいかな~
普段冷凍チョコパイを好んでやってる私には
特に斬新さのないチョコパイでしたw

96view

いつもは冷やさない派なんですが チョコは溶けかけが結構うまいと思っているもので
だけど今回パッケージにマイナス8度以下が美味しいと書いてあって、その通りにしてみました
結果は チョコレートは美味しい ただ冷たいと香りをあまり感じなくなるのか、でなくなるのか ベリー仕立てとありましたが わかりません
でした 次回はそのままいただいて見ようと思います
あとちょっと小さいよね

107view

-8℃と書いてあったので、冷凍庫でカチカチに凍らせてたべてみました。が、硬くて食べづらい。表面のチョコはパリパリに固まってるのですが、固まりすぎてフォークは刺さらないです。ナイフでお上品に食べるべきですね。凍ってるから、あんまりベリーの味が分からなかったです。正直、常温で食べる方が好みでした。

152view

冷やす食べ方が推奨されていますが、
私はレンジで10秒ほど温めて食べました。
チョコがとろけて1.5倍おいしくなります!
デザートとして冷えた牛乳と頂くのが幸せです!

食べた日:2019年6月

277view

この時期は冷やして食べるの正解ですね♪
冷蔵庫で冷やして食べましたが美味しかったです。
ココアクリーム多め。
ココアケーキは冷やしてしっとり。
ラズベリーのアクセントが効いたチョコレートソースとのことなので酸味はごくわずか。
個人的には食べやすく、美味しかったのですが、甘酸っぱいベリーではないかな。

37g

307view

-8度が美味しいとのこと。冷凍して食べると、たしかに通常のチョコパイを冷凍して食べるよりも完成度が高い。
何が違うのかな。パリッと感は期待しない方がいいけど、チョコパイのもさもさ感は通常より少なくて、冷やす前提で食べるならこのシリーズはおススメ。

ベリーはほんのり、風味が途中感じられる程度だけど、ベリーの酸味自体が強いから物足りなさも少なくて、期間限定チョコパイの中ではなかなかいいかも。

1件~15件を表示

1 ]

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人 関東甲信越
1~人 近畿中部九州東北中国
0人 四国沖縄北海道

「‐8℃以下がおいしいチョコパイ アイスガトーショコラ 甘酸っぱいベリー仕立て」の購入サイト