情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/10/25
カテゴリ | カップラーメン | 内容量 | 175g(めん120g) |
メーカー | 東洋水産 | カロリー | 696kcal |
マルちゃん
>やみつき屋
マルちゃん |
発売日 | 2016/8/29 | JANコード | 4901990336284 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食175gあたり |
原材料表示 | 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、精製ラード、食塩、醤油、香辛料、粉末野菜、卵白)、添付調味料及びかやく(植物性たん白、ポークエキス、ラード、豚肉、香辛料、醤油、豆板醤、デキストリン、糖類、植物油脂、甜面醤、酵母エキス、粉末さばぶし、発酵調味料、でん粉、香味油脂、粉末あじぶし、ねぎ、卵黄粉末)、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、酒精、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、ごま、鶏肉、ゼラチンを含む) |
ニンニクと味が強い
麺は太めで食べ応えがありました。硬さや噛み応えもあって中々好きです。
液体ソース・粉末ソース・辛肉そぼろをカップに開けて混ぜると、粉末ソースは魚貝系っぽい風味がしました。辛肉そぼろは赤唐辛子系の辛味噌味で、辛さとしょっぱさのほうが強く、甘さはほぼ感じなかったです。口がヒリヒリしますが、癖になる辛さでした。ひき肉は柔らかさがあって食べやすい食感です。ニンニク風味も強く、スタミナがつきそう感じが良いです。ただ、食べた後数時間は口に匂いが残りました…... 続きを読む
具が多い
最近よく食べてる台湾まぜそばのマルちゃんバージョン試してみました。
ふたを開けると液体ソース、粉末ソースの他に辛肉そぼろのレトルトパックが入っています。
5×5ぐらいの大きさで厚みも1センチ近くありなかなかのボリュームです。
液体ソースは他のまぜそばソースに比べてしょうゆが濃いめでにんにくもしっかり効いています。... 続きを読む
台湾まぜそば
今、流行りであろう台湾まぜそば。
流行りにのって購入(笑)
麺はちぢれの太麺。
ソースががっつり絡みます。... 続きを読む