情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/08/01
カテゴリ | レトルト・レンジ食品・その他 | 内容量 | 254g |
メーカー | 丸美屋食品工業 | カロリー | 310kcal |
ブランド | ---- | 参考価格 | 230円 |
発売日 | 2016年2月 | JANコード | 4902820231625 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食254gあたり |
原材料表示 | ごはん/うるち米(国産)、酸味料 具材/野菜(にんじん、筍、れんこん、大豆もやし、きくらげ、山くらげ、にんにく)、コチュジャン、砂糖、醤油、胡麻油、牛肉、胡麻、香味油、食塩、魚介エキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) |
1分30秒でビビンバ〜
丸美屋食品から出ているレトルト丼シリーズ。
鳥釜飯につづいて手抜きご飯とし食べました〜
こちらもご飯の上にレトルト具材を乗せてチンするだけ。具材はにんじん、筍、レンコン、大豆もやし、牛肉、きくらげ、山くらげと様々食感もいいです。温め終わるとビビンバの汁がご飯に染み込みます〜
さっくり混ぜて、ノリふりかけと黒ごまトッピングて食べました。... 続きを読む
シャキシャキ😋
具材を乗せてレンジでチンするだけで簡単にできます。竹の子?がシャキシャキで食感がいいです。そこまで辛くはなく美味しく食べられました😋... 続きを読む
れんこんの食感が◎
丸いパッケージのご飯の食感が好きなので買ってみました。
レトルトで牛肉が多い訳はなく(ごま油と胡麻の間に記載あり)パッケージで判断。
ちゃんと辛くて甘さもあり細かい具にしっかりついているのでご飯が進みます。
温泉卵、生卵、ゆで卵・・どれも載せたくなってマヨネーズ掛けちゃいました。... 続きを読む