情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/02/12
カテゴリ | アイス・コンビニアイス | 内容量 | 85ml |
メーカー | セブン&アイ・ホールディングス | カロリー | ---- |
セブン&アイ
>セブンプレミアム
セブン&アイ |
発売日 | ---- | JANコード | 4902705124998 |
ブルーベリーガム
一口食べると結構強めなブルーベリー、
すぐさまロッテのブルーベリーガムを思い出しました。
ベリーフレーバーの為アイス自体は濃厚と言うよりかはサッパリとしていますがチョココーティングにより食べ応えがプラスされています。物足りなさは無かったです。そしてこのコーティングにある細かいブルーベリー果肉はまるでクランチのようなカリッとした歯応え。実はここが1番気に入った箇所笑
アイスにはランダムな大きさのブルーベリー果肉が入ったおりプチプチ食感。そして甘酸っぱい。... 続きを読む
思いの外さっぱり!
美味しいと思ったら明治さんが作ってるんですね!
薄めのチョココーティングにフルーティーでさっぱりしながらも濃厚なアイス。
チョココーティングが薄めなところがいい感じにバランスが取れてて、個人的に良かったと思いました!
美味しかったです!... 続きを読む
爽やかなブルーベリー
セブンイレブンのアイスコーナーでたまに見かけるセブンプレミアムのアイスバーですが、以前も購入して食べたことがある気がしましたが美味しかった記憶があったのでリピートしてみました。
ブルーベリーチョコレートバーと言うことで、チョコレートコーティングも中のアイスも薄紫色に染まっていて、見た目からではチョコレートらしさは微塵も感じられませんが、
一口食べてみると、チョコレートコーティングの滑らかな口溶けがブルーベリー果肉のプチプチ感とうまく合わさり、少し癖のある口当たりがとても美味しかったです。
ブルーベリーのお陰でかなり爽やかに仕上がっており、甘酸っぱさを感じつつフルーティーな味わいが楽しめたのでとても良かったです。... 続きを読む