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あんこの お菓子は 数々ありますが この あもは 中が やわらかい羽二重餅で まわりが あんこ。
私は 期間限定の 桜味を食べましたが すごくおいしかったです。
出来れば 私の様に 体が 悪い人でも 食べやすい 初めから 何切れかに 切ったタイプを 作っていただければ リピートしたいです。
サイズも 1人には 1本は多いので ハーフサイズも 販売して欲しいです。... 続きを読む
粒あん羊羹×とろとろ求肥♪
同じマンション、同じ年齢の子供を持つご近所さんからの嬉しいお裾分け。
テレビかSNSで見聞きしたことはあったけれどいただくのははじめまして。
荒めの粒あんタイプの羊羹に、とろっとろの求肥が入っています。とろっとろすぎて、カットするときにむにゅって出てきちゃうし、粒あんがホロッと崩れてしまう…お客様にお出しするには厚めのカットが無難そうです。
…と思っていたら、少し冷やすと良いという情報を得たので残りを冷蔵保管へ。... 続きを読む
【冷やす】は重要事項
いただいた叶匠寿庵の詰め合わせの中に入っていました(*‘ω‘ *)
小豆にお餅なんて、美味しいに決まってるやつです。
食べる前に冷蔵庫で1時間冷やすそうですが
寒い部屋に置いておいたので大丈夫かな~。。と... 続きを読む
上品な感じ
まわりの小豆は水ようかんのようなみずみずしい部分と
小豆の皮の食感が結構感じられる組み合わせです。
中にはトロトロの羽二重餠が入っていて後味がだんだんお餅の味がしてきます。
お餅風でなくてお餅の味を感じられて良かった。... 続きを読む
叶匠壽庵の代表銘菓「あも」柔らかい求肥と小豆あん
滋賀県の人気和菓子店、叶匠壽庵さん。
叶匠壽庵の代表銘菓「あも」をいただきました。
商品説明は「丹精込めて炊き上げた小豆と、やわらかな求肥を合わせた極上の棹菓子です。」とのこと。
柔らかい求肥が、たっぷりの小豆あんで包まれた棹状(棒状)の和菓子です。 ... 続きを読む
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