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なんやかんやさんの評価
6 | リピしたい |
はぁ~(〃∇〃)
昔から大好きな御座候✨
昔は週一!?ってくらいしょっちゅう食べてたけど、最近は名駅にもほとんど行かなくなったから一年くらいぶり💦
御座候欲が最高潮に達してたので、お母さんに買ってきてもらいました(*´ω`*)
こんなご時世でもやっぱり行列はできてたらしい。10人くらい?
ガラス越しに職人さんが休む間もなく焼き続けているのを見ながら並ぶんですよね~
私は白あん派(〃∇〃)
出来立てはほんのり温かく、柔らかくほわふにゃ~❤️❤️包み紙の香りが大好き(〃ω〃)
出来立ては焼かずにそのままいただきます✨
皮はしっとりすべすべ、ちぎるとムチっと弾力があり、若干モチモチ食感?冷めるとこの食感はなくなっちゃうからやっぱ早めに食べなきゃね。
た~ーーっぷりの白あんはかなり甘さ控え目で、白あんだけでもバクバク食べれるくらいスッキリ上品尚且つほっこり。。。
めちゃくちゃ癒される~(*´ω`*)
2個はヨユーで食べれる✨
翌日に残ったやつはトーストでカリッと💕
この美味しさで100円しないのは素晴らしい(〃ω〃)
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珍しい白あんに惹かれて購入。大判焼きはいつも粒あんかチョコを選ぶのですが、御座候には白あんがあって物珍しさから赤白一個ずつ購入。
白あんの選択、大正解でした。白あんの和菓子の焼いたものといえば浅草亀十のどら焼きが有名かな?と思うのですが、あれよりも甘さは控えめ。通常の白あん商品なんかとも比べても甘さ控えめだと思います。甘さ控えめだから味が薄いのでは?と思ってしまいますが、味は濃厚でねっとりとした餡子がたっぷりはいっていてたまりません。御座候では白派になりました。すっきりとした甘さと皮の香ばしさともっちり感が相性抜群です。... 続きを読む
特に焼き立ては最高〜。
普段、赤を購入。
たま〜に白が欲しくなる。
今回は珍しく買ってすぐに食べました。
いつもは買って帰ってからお茶を入れて食べるので、暖かいけど、あんこはしっかり。... 続きを読む
白餡もおいしい
レンチンからのトーストでいただきました。
表面はぱりっと、中はもっちり、あんはほくほくで幸せでした。
白餡は初めて食べましたが、こっちも甘くておいしかったです。... 続きを読む
初めて食べた白あん
御座候といえば、いつも迷わず赤あんを購入していましたが、
今回お土産で初めて白あんを食べました!
中の餡子は、インゲン豆の一種のてぼう豆という物を使用しているとのこと。
ねっとりした餡で甘さ控えめなので、... 続きを読む
御座候 白あん 1個
赤あんと一緒に
久しぶりにいただきました。
私は白あん派ですが、
赤あんより水分をたっぷり含んでビッチャリ系の... 続きを読む
コメント(7件)
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御座候は千葉にもあります?
赤のが王道だけど、私の周りは何故か白あん派の人が多いです💡
赤も久々に食べたら美味しかったです~(*´ω`*)
色んな呼び方があるよね~✨
白あんのがアッサリしてるよね!豆のホクホクも残ってるし、この白あん最高⤴️⤴️
私もデパートの包装紙の匂い好き~ww
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