食べたい気持ちをコメントしてください!
数年前までずっと
約10年前まで、料理のお砂糖はこちらを使っていました。
見た目が体に良さそうな色だし、溶けやすさも兼ね備えていたので。
どんな料理にも馴染んでくれてお安いので、また気が向いたら買います♪... 続きを読む
我が家の砂糖♪
我が家の砂糖はいつも上白糖ではなく
健康のためにできるだけ漂白されてない
自然の砂糖にちかい三温糖を買うようにしています!
三温糖の方が料理やお菓子作りにも... 続きを読む
スプーン印の三温糖
我が家では調理にとても重宝させていただいている。特に母がこれでないと気が済まないようだ。私はこれの香りが好き。こくのあるやさしい匂いだ。... 続きを読む
煮物向き
これも家の定番、常備調味料です。祖母はいつもこれ使ってました。
私もこの独特の香りが好きで、小さい頃はこのまま食べてましたw
うまく表現できないですが・・・単純な甘みではなく、ふわっとした甘みになります。
おすすめはカボチャや薩摩芋の甘煮!!!!素材の甘さを殺さず、上品な甘さになります。まろやかな味に仕上がりますよ。... 続きを読む
煮物に
煮物に三温糖を使うと味に深みが出る!と母から伝授された僕ら夫婦は最近、この三温糖を煮物に使うようになりました。
たしかに、少し風味が変わって美味しくなった気がしています。やはり年長者の助言は聞いとくもんですねwww... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。