![今週新発売のスイーツまとめ!『信州産クリームチーズ使用 ガトー・フロマージュ』、『クリームわらび こしあん』など♪](/image/1x1.gif)
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数年前までずっと
約10年前まで、料理のお砂糖はこちらを使っていました。
見た目が体に良さそうな色だし、溶けやすさも兼ね備えていたので。
どんな料理にも馴染んでくれてお安いので、また気が向いたら買います♪... 続きを読む
我が家の砂糖♪
我が家の砂糖はいつも上白糖ではなく
健康のためにできるだけ漂白されてない
自然の砂糖にちかい三温糖を買うようにしています!
三温糖の方が料理やお菓子作りにも... 続きを読む
甘さ
白砂糖と比べると甘さが強いように感じます。
コクを出したい時、素朴な風味の料理に向いてるかもしれません(^ー^)
白砂糖よりも、ややお値段が高いです。... 続きを読む
煮物向き
これも家の定番、常備調味料です。祖母はいつもこれ使ってました。
私もこの独特の香りが好きで、小さい頃はこのまま食べてましたw
うまく表現できないですが・・・単純な甘みではなく、ふわっとした甘みになります。
おすすめはカボチャや薩摩芋の甘煮!!!!素材の甘さを殺さず、上品な甘さになります。まろやかな味に仕上がりますよ。... 続きを読む
煮物に
煮物に三温糖を使うと味に深みが出る!と母から伝授された僕ら夫婦は最近、この三温糖を煮物に使うようになりました。
たしかに、少し風味が変わって美味しくなった気がしています。やはり年長者の助言は聞いとくもんですねwww... 続きを読む
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