食べたい
-
しゃきしゃき濃いピリ辛簡単いため☆
グリコのもやしのねぎ味噌炒め。
手抜きの調味料のもとです。
豚肉とにらもやしを用意して、炒めるだけ。
もやししゃきしゃきです。... 続きを読む
濃い目の味付け。
もやしとお肉を🍳で炒めて調理するだけのお助け調味料です。
コッテリとした味噌味で淡白なもやしを食べ応えあるお味に仕上げてくれます。
ピリ辛で濃い目の味で白いご飯🍚が捗るお品ですね。... 続きを読む
卵3個で。
卵3個で作る五目卵焼きの素です。これと卵と油それだけでOK。
ボウルに卵を割っていれて、卵焼きの素と混ぜ合わせて、油を引いたフライパン🍳で焼いて皿に移すだけ、あんかけの素も水で溶いてフライパン🍳で沸々させて、お皿に盛った卵焼きの上に掛けるだけで完成。調味料を測る必要がないんです。
出汁の風味が活きた円やかで優しいお味で餡かけも甘めの味付け、白いご飯にピッタリなお味でしたね。
スーパーで100円前後で販売されているので買い置きしています。... 続きを読む