
食べたい
-
茹で時間は4分半と長め。
細麺。
濃厚鶏白湯のようなとろみは無く、さらさら系スープかな。
白く濁っていてそこそこ鶏白湯。
#てるてる坊主... 続きを読む
何種類かありましたが、わたり蟹だしにしてみました。
麺はかためですがしっかり茹でれば柔らかくなりました。
ちょっとしょっぱいですが、蟹っぽさはあります。
#初夏 ... 続きを読む
北海道産甘海老の頭から取っただしで、甘海老特有の風味がしっかり感じられるスープが特長で、こってり感はあまりなくて、味噌感よりも甘海老のだしのほうが際立ち、味噌ラーメンというよりは、お寿司屋さんで飲む海鮮味噌汁にラーメンが入っているような感じです。... 続きを読む