‐view
知らなかっタブル(๑´ㅂ`๑)
明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
バターをメインに、クリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけで作られた新しいスプレッドです。
乳化剤、保存料、着色料、香料、食用精製加工油脂を使わない安心感と、バターにはないやわらかさを兼ね備えています。
バターをたっぷり配合しているので、コクのあるおいしさと豊かな香りをお楽しみいただけます。また、隠し味のクリームチーズがすっきりとした後味をもたらします。
やわらかいので、パンに塗るだけではなく、さまざまな料理への使用にも適しています。また、香料を使用していないので、肉・魚・野菜など使用した食材本来の味をお楽しみいただけます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
ずっと気になってたスプレッタブル。
何か3種類あってよく分からなかったから
賞味期限も長いし全部買ってきた←
重ねると何か可愛らしい(〃艸〃)
とりあえず1番ノーマルな?コチラから☆*°
バター、クリチ、なたね油、塩の
4種類のみで作られてるんだって。
普通にマーガリンなのかと思ってた(〃゚艸゚)プッ
すくった感じバターより柔らかいけど
マーガリンよりは硬めかな?
とりあえずパンに塗って、食べてびっくり!!
何かクリチっぽい∑(๑ºдº๑)
でもすぅっとなくなる口溶けで
塩気もしっかり☆*°
固形のマーガリンはちょっと苦手だけど
コレならそのまますくって食べれそう←おい。
マーガリンよりお値段高めだったけど
コレはわたし的に結構アリかも(๑´ㅂ`๑)v
10gあたり57kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
10年以上マーガリン買ってないな、トランス脂肪酸は日本人の摂取量ならあんまり気にしなくて良いって何かで見たけど健康志向なやつ無いかな?と店内ぶらついてふと目に止まったこちら。4つの素材だけ!?なんてシンプル!しかも大好きクリチ!!買います!!!
初手トーストに塗ってみた→結構塩気あるな。
食パン焼かずに塗ってみた→やはり塩っぱい。
食べ方が良くないのかとブランドサイト見たらフルーツやチョコに和えたりしてた。そういう感じー?
バターのコクとチーズのコクが合わさった味も好みだし口当たりも良いし塗りやすくてすごく良いんだけど塩気強過ぎて私の使い方には向いてなかったみたい。残念。... 続きを読む
しあわせバター(๑´ㅂ`๑)
明治 スプレッタブル
バターの新しいおいしさ ホイップタイプ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。... 続きを読む
もう少し塩気があったらなぁ〜
チーズ入りのバター。トーストに塗って食べました。溶けもよくじゅんわりおいしい♡ほんのり塩気あり。バターの風味薄い。チーズっぽさがほんのり。
発酵バターの方も試したいです。... 続きを読む
塩味
ちょっと塩が強めな感じですかね、
普段ずっと発酵の無塩バターを使ってるのでそのせいかも。
う~ん、でも普通のバターよりも塩っぽいと思う。
バターにしてはクリームチーズに近い感じの味がします。... 続きを読む
スプレッタかぶった😆
“バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッド。
隠し味としてクリームチーズを配合”
とのことで
次はこれ買ってみようと思ってたスプレッド。ちょうどマーガリンなくなりかけてたから買ってきました。... 続きを読む
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
一番下がリニュ前で、真ん中がリニュ後の発酵バター入り、上がリニュ後の発酵バターなし、かな?
この辺は、今は青いフタだけしか見ないなー💦
私も、そのままでいけます(〃゚艸゚)プッ
ホイップタイプになったみたいだね!!
まだ開けてないけど塗りやすそう♬.*゚
これ冷凍して食べたら絶対美味い←おいw
あたしも買ってこよ~🎶
カロリー高いけど、ぬるチーズ感覚でいける(o・ω-人)
原材料はシンプルだから、ちょっとずつなら身体にも大丈夫そう?(〃゚艸゚)←たぶんww
クリチよりのマーガリンだから軽めなの!!
塩気も結構あって
マーガリン自体大丈夫な人なら食べやすいと思うよ♡
もし機会があったら買ってみて(。>ω<。)
そうなのよ、身体に優しそうな気がするのw
あとのも楽しみにしとくわ♡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。