‐view
とりだけど豚(๑´ㅂ`๑)
加賀味噌 みそ鍋家族 とり野菜みそ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
テレビで見て気になってた味噌。
試しに購入、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
かなり前から気にはなってたけど
味噌はおばあちゃまから手作りを頂いたり
慣れた地元メーカーのを使うから
なかなか機会がなくやっとお試し。
まずはちょっとぺろり☆*°
九州では定番の合わせ味噌より
やっぱり塩っぱい感じ。
九州の味噌は甘いからね(;^ω^)
『とり野菜みそ』だけど
魚介エキスやガーリックパウダーも
入ってるのね☆*°
レシピにも『お好みの肉』って書いてあるし
思いきって豚汁に∵ゞ(´ε`●) !!
料理センスなくてごめんなさいw
白だしとかも入れたから
まぁコレだけの味じゃないけど
いろんな旨みが加わってイイかな(๑•̀ㅂ•́)و✧
ネギたっぷり入れて七味がウマーい!!
ゆるめだからマヨネーズに混ぜて
味噌マヨも作りやすい♬.*゚
子どもたちはきゅうりにディップして
ぼりぼり食べてた。:+((*´艸`))+:。
普通の味噌に比べたらコスパはイマイチだけど
色んなものに使えるのはいいね(๑´ㅂ`๑)v
#もぐアレンジ
食べたい気持ちをコメントしてください!
おいしい、、
鍋に味噌、水、具材を入れて
煮込むタイプ
チキンオイル&エキス
魚介エキス入り... 続きを読む
久々に食べたら旨かった(^q^)
石川県名物のとり野菜みそ。昔は北陸以外ではあまり売ってなかったそうですが、最近は全国的に売られてるようで。
私も昔一度食べたことあるんですが、その時は「フツー」としか感想がなくて…^^;
でも今回久々に食べたら、記憶より遥かに旨くてびっくりしました。
この商品は平たく言えば、水で薄めて使うタイプの味噌味の鍋スープです。... 続きを読む
ほっこりする
とりじゃなくて鮭を入れて鍋をしました(*^^*)
知識がないけど石狩鍋みたいなのが食べたかった。
やさしい味の味噌鍋(*^^*)素直な味です!ほっとする。
長ねぎいっぱい入れました。... 続きを読む
おいしい♪
テレビでよく取り上げられていたので初購入♪
甘さのある味噌で、鶏肉を入れましたがとってもよく合う♪
シメはうどんで(*´ω`*)味がしっかりしてるからうどんが合うかな♪... 続きを読む
冬の定番。冬じゃなくても定番
実家で食べていたのを思い出して買うようになりました。
とにかく懐が深い!何を入れても大丈夫なお味噌です。
鍋で使うのが定番ですが、あつめの肉を味噌漬けにして焼いたりしてもいいみたい。
鍋で使うときはとにかくケチらない!味を見ながら調整すること。... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
うまそうな豚汁〜♡
私にも作っておくれ( ̄∇ ̄*)ゞ
ずっと鳥(鶏)だと思っていたけど取りでした(^ ^)
レトロで可愛いよね♡♡
私は熊本の団子汁食べたいわ(●︎´▽︎`●︎)
そうらしいですね(。>ω<。)
ご当地グルメは面白い!!
私もたべたい♡←作れwww
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。