‐view
パンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)
雪印メグミルク ネオソフト
コクのあるバター風味
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。
※部分水素添加油脂
トランス脂肪酸を多く含む油脂。原料油脂の一部に水素を添加して硬さや融点を調整したもの。原料としてマーガリン類だけでなく、様々な食品に使用されています。2015年6月に、米国のFDA(食品医薬品庁)によりGRAS(従来から使われており、安全が確認されている物質)ではないとして、食品に使用するためにはFDAの承認が新たに必要(2018年6月から)と決定されました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
前回旦那さんから買ってきてもらって
久しぶりに食べたネオソフト。
せっかくなので、お次はバター風味を
お試し購入、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
ネオソフトにもバター風味があったのね。
あんまりマーガリンにこだわりないから
知らなかった(๑´ლ`๑)
やっぱりコッチの方が黄色っぽい☆*°
食べると、『あーやっぱり違う(〃艸〃)』!!
最後にちょっと残しといたんだけど
同時に食べ比べるとコッチの方が風味豊か。
『味がある』というか
コレを食べた後にノーマルを食べると、
油脂感ばかり感じる💦
名称も普通のはファットスプレッドだけど
コレはマーガリンなのね♬.*゚
どうせ買うならコッチがいいな。
パンにはやっぱりネオソフト♬.*゚(๑´ㅂ`๑)v
10gあたり74kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
さらっとしてる
バターの方が風味もいいし美味しいけど、コスパを考えると普段使いにはこのマーガリンで問題なし👌
バターの風味ということですが、やっぱりマーガリン感強めなのは否めない😂
でも塩気もあって普通に美味しいし塗りやすくて扱いやすいので我が家では今後もリピします😁... 続きを読む
うーん
塩気もほとんど無いし
バターのコクが有るかといえば
無いような・・・。
うーん・・・あまり好みな味では... 続きを読む
あっさりしている
バターの風味というより、ややこくがあるような、そこがバター風味かと思いました。バターではないものをバター風味にするのは、どこかへんに人口的になりあまりおいしくないのですが、これは、結構食べやすいと思います。バターじゃないので、パンに塗りやすいし、どこのスーパーでも入手しやすいし、安い。味も変にこってないのでいいと思う。... 続きを読む
バター風味🍞
家族とかぶって買っちゃったマーガリン😅
まぁみんなそれぞれテキトーに消費するのでいいけどねぇ…同時食べ比べやってみよう❗️
こちらは「パンにはやっぱりネオソフト」のバター風味。
開けてみたらえらく黄色い!と思ったけど、表面のみ、水分蒸発によるものでした。... 続きを読む
コクがあるバター風味
25g増量だった!嬉しい。トランス脂肪酸の低減に取り組んでいるマーガリンです。美味しい。... 続きを読む
コメント(3件)
ネオソフトって昔はマーガリンだったのに今はファットスプレッドに変わりましたね。 ネオソフトだけじゃなくアレもアレも!
いつからなんでしょうかね(^ ^)
原材料のコスト削減のためとかですかね?
やっぱりマーガリンの方が
美味しいみたいです;;(∩´~`∩);;
ありがとうございます!
ちゃんと「マーガリン」かどうか見なきゃだね(^^)b
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。