![まもなく桜の季節!和菓子のおすすめTOP3](/image/1x1.gif)
のあ.さんのクチコミ
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
ナス以外でも
豚しゃぶ肉、人参、キャベツ、ピーマンで作ってみました。他の方の口コミに「かなりこってり」とあったので、豚肉の油をキッチンペーパーでよくふき取ってからソースを加えました。ギトギト感もなく、生姜がきいた甘みそ味で美味しかったです。どんな具材で作っても美味しそうなのでリピしたいです。... 続きを読む
こってりしていてお酒が進みますね(^ ^)
味の素さんから発売されています、クックドゥ きょうの大皿 豚バラなす用。
見た目は地味なんですが、こってりしていてお酒が進みますね🍺🍺🍺(^ ^)。... 続きを読む
こってり
味の素ゼネラルフーヅから販売されている、料理の素です。クックドゥ きょうの大皿 豚バラなす用 です。
「米みそに濃厚な風味の八丁味噌をブレンドして、きざみ生姜でアクセントをつけたソースです。」
米みそと、八丁味噌の、二種類の味噌がブレンドされていて、味噌のあじわいに深みがあっておいしいですね。いっしょに炒めるなすがあぶらを吸ってくれるとはいえ、炒める油と、豚バラ肉からでるあぶら、それから、このあわせ調味料に含まれているあぶらと、かなり脂っこくて、味付けはいいのにこってりしすぎるきがしました。... 続きを読む
これさえあれば!!
簡単料理の素の1つ。
今日は、なすと、豚バラで作りました。
お肉は、豚肉でなくてもいいし、野菜も、なすでなくても
おいしくできると思います(*^▽^*)... 続きを読む
脂がくる
使った豚バラが脂たっぷりだったのも手伝ってかなりこってりに仕上がりました。
調味料の味はお子さんが食べやすそうなやさしい味だったので余計に脂を感じて辛かった・・年齢を感じる瞬間のひとつです。
ホイコーローのたれで作れば良かったな。
一味をたっぷりふっていただきました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。