‐view
レビュアーさんの評価
2 | |||
2 | |||
2 | |||
3 |
混ざりにくい
焼きそば系は大体3~5分ですが、これは細麺なので1分でいいです。
個人的に普段カップ焼きそばを作る時はプラス30秒~1分の方が麺が好みの硬さになるので、今回も同じようにしてみましたがこれは1分で大丈夫でした。
かやくはホタテ(みたいなの?)が3つと人参、きくらげ、キャベツでした。
ホタテは少し臭みを感じたので1個食べた時点でもう充分。
スープは液体と粉末が1個ずつで…どちらを先に入れても粉末は混ざりにくいです。
味は濃いめで胡椒が結構きいてます。
麺は私が少し時間を長くしたせいかもしれませんが、細麺というのもあってビーフンみたいでした。
意外とボリュームはありますが、麺が細すぎて焼きそば感は少ないなって感じました。
1回食べたらもういいかな…。
食べたい気持ちをコメントしてください!
最近 カップ塩やきそばをいろいろ買ってみてます。どれも味に大差はないですが こちらの商品はやや味が濃いめに感じました。量も少なすぎずたっぷり入っているのがいいですね。カップ塩やきそばに 紅ショウガをのせて食べるととても美味しいのでまた買うかもしれません。... 続きを読む
熱湯1分という短い時間で食べられるのは良いが、
さすがにカヤクの貝柱やキクラゲの戻りが不十分かな。
塩のソースの味はいいが、カヤクの量は少なめ。... 続きを読む
カップ塩焼きそばの頂点
お湯を入れて1分で食べられるありがたい塩焼きそば。
液体と粉末のダブルソースで、塩焼きそばの中では旨みが強く、中毒性があります。
個人的には、1分だと麺が柔らかくなりすぎるので、30~45秒で湯切りするのがおすすめです。
ただし、湯切りが早いとかやくが戻りきらないことがあるので注意。... 続きを読む
相変わらず旨い
カップ焼きそば俺の塩がリニュされたんよ。実は以前からファンだったんよ。それまでソース焼きそば一辺倒だったんやけど、コレ食べてから塩焼きそばに興味もったんよ。自分で作る焼きそばもソースから塩メインに変わったんよ。ネットニュースで発売を知って待ち侘びてたワケ。発売日から待つこと数日、近所のスーパーに陳列されたもんで即カゴイン。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末ソースと液体ソース。かやくを先に入れてから熱湯そ注いで1分たったらすぐ湯切り。粉末ソースと液体ソースをインして混ぜ混ぜすればできあがり。ほな早速いただきまひょか。ズルズルズル... うんま♪ 旨味とコクたっぷりの塩味ソースが相変わらず美味しいやん。麺は細いけど戻し時間1分だけにコシ強めで食感ええんよ。チョッチ戻しムラは出やすいけどね。具材はキャベツと貝柱風カマボコとキクラゲ。貝柱風カマボコがなかなか可愛らしい見た目なんよ。それにしても安定した味。カップ焼きそばのなかでもトップクラスの美味しさやね。ごちそうさまでした。... 続きを読む
【普通】豚骨の味もする!甘みの強さが気になったな〜
かやくはキャベツだけでなくきくらげやカニカマも入ってて豪華!
粉末ソースからは豚骨の旨味を感じた。つまり塩味というより塩豚骨味の焼きそばという感じ。
食べてて気になったのは少し甘ったるさを感じた。もっと塩を効かせて味に締まりを出してほしかった。
中身はかやく、液体ソース、粉末ソース。... 続きを読む
スパイシーで美味しい
1分で作れる手軽さが良いです。
麺は細麺で,塩のソースはスパイシーな感じでとても好みの味わいでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。