もぐナビホームへ > Cook Do > 味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ アジアン鶏飯用 > まろまぶさんのクチコミ

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ アジアン鶏飯用 > まろまぶさんのクチコミ

味の素 Cook Do おかずごはん アジアン鶏飯用 箱100g製造終了

  • 発売日:2015/8/10

只今42食べたい


view


まろまぶさんの評価

総合 4
味 4
見 3
買 3

話題のアジアン鶏飯を食べる
関東圏の人はご存知かと思いますが、この商品は昨年8月から
関東圏でテスト販売し、その結果を踏まえて他地区発売になった
商品。当然ながら、よく売れたので販売エリアが拡大した訳なので
いい商品に決まっている。

という訳で、愛知県でも販売となったので購入して作ってみました。

まずは鶏肉を約400g準備して約2cm幅にカット。
それを炊飯器に入れ、調味液を一緒に入れて炊くだけ。

炊き込みご飯風に仕上がりますが、炊けたごはんの上に鶏肉が
ゴロゴロ乗っている状態はすっごくテンションがあがります。

味の方ですが、男性の舌では少しあっさり目です。裏を返せば癖が
ない味で、きっと本場の味を日本人向けにアレンジされているん
でしょう。

パッケージ裏には出来上がりの鶏飯にレモン汁や生姜醤油をかけると
より一層美味しく食べれると書いてあったのでやってみましたが、
我が家の女性陣はレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいとの評。
男性陣は生姜醤油で味を濃くした方が高評価でした。

入手:購入品/スーパー/アピタ

食べた日:2016年3月

投稿:2016/03/15 22:49

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「味の素 Cook Do 炊飯器でつくるシリーズ アジアン鶏飯用」 の評価・クチコミ

評価
13件
クチコミ
13件

この商品のクチコミを全てみる(13件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る