![今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し』、『シュガーマーガリンスティック』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
話題のアジアン鶏飯を食べる
関東圏の人はご存知かと思いますが、この商品は昨年8月から
関東圏でテスト販売し、その結果を踏まえて他地区発売になった
商品。当然ながら、よく売れたので販売エリアが拡大した訳なので
いい商品に決まっている。
という訳で、愛知県でも販売となったので購入して作ってみました。
まずは鶏肉を約400g準備して約2cm幅にカット。
それを炊飯器に入れ、調味液を一緒に入れて炊くだけ。
炊き込みご飯風に仕上がりますが、炊けたごはんの上に鶏肉が
ゴロゴロ乗っている状態はすっごくテンションがあがります。
味の方ですが、男性の舌では少しあっさり目です。裏を返せば癖が
ない味で、きっと本場の味を日本人向けにアレンジされているん
でしょう。
パッケージ裏には出来上がりの鶏飯にレモン汁や生姜醤油をかけると
より一層美味しく食べれると書いてあったのでやってみましたが、
我が家の女性陣はレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいとの評。
男性陣は生姜醤油で味を濃くした方が高評価でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ガーリック凄い!
朝炊飯器予約して帰ってきたら部屋中ガーリックの香りが....。
シンガポールライス的なのを想像してたんだけど、ガーリックハンパない。... 続きを読む
食欲そそる香り
生姜とニンニクが香ります。
パンチのあるアジアンテイストのごはんが作れちゃう(°∀°)
チキンの代わりにシーチキン入れて炊きました。
お手軽でおいしかったです(*´ー`*)... 続きを読む
まあまあかな~。
お試し価格で試して良かった。 パッケージの写真がボリューミーだったので、レシピどおりに作ったら、貧相でした。 もちょっと鶏を多く入れた方がいいかなぁ。 レシピのワンポイントに「レモンをしぼっていただくと」とあり、そうすると美味しさ2割増し。 でも2合用のレシピに鶏肉を400グラム入れてのコスパは悪いです。... 続きを読む
お家でアジアン料理
鶏ムネ肉で作りましたが(レシピでは鶏モモ肉)、ふっくら美味しくできました(*^0^*)
食べる前まで、要は炊き込みご飯だし、自分でも再現できる味かもと正直思っていましたが、食べて多分できないと実感…なめてました(^^;)
鶏の旨みがご飯に移って、生姜がふんわり香ってとっても美味しかったです!!
わたしの購入価格は158円。お手軽価格で大満足です(*^v^*)... 続きを読む
本場を知らないからなぁ・・・
「きっとこんな味だろう‼」という予想と期待が自分の中で固まっていたせいか、「ちょっと薄ぼんやりした味だなぁ」という印象。
なんか生姜だけが前面に出てるよね
その生姜は中国産だし(HPに載ってた)
不味くはないけど、このままではどーかなー・・・... 続きを読む
どーだかなぁ・・・
アジアン鶏飯ってどんなのかスーパーでお試し価格で販売していたのでチャレンジしてみました。炊いていた時には生姜の香りがしていて良い感じでしたが、パッケージ裏の通りにしてみましたが、若干水分多めで炊きあがりました。味はあっさり系でちょっとイメージは中華風ちまきの味変化版!!ちょっとレモンもかけてみましたが、そんなにチェンジ感が無くて・・・再び購入はないかなあ・・・... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。