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菓匠榮太楼 なまどら焼 ごま 袋1個

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只今14食べたい


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青凪さんの評価

総合 7
味 7
見 5
甘 6
香 5
買 6

正に極上!!
仙台の銘菓と言ったら萩の月、萩の調、ずんだ…恐らく殆どの方はそう思われるでしょう。
勿論それらもとっても美味しいのですが(^ω^)
私としてはこの、菓匠 榮太楼さんのなまどら焼をゴリ押ししたい!

だってどら焼きで衝撃を受けたのなんて、このなまどらが初めてなんですもん!
でも久々に物産展で手に入れて開けてみたら……あれ…?何か、ちょっと…前より縮んでる?(;゚д゚)
初めて食べた時はこれまで見てきたどら焼きとは一線を画した高さがあり、生地も餡も分厚かったんですが…(;^ω^)

でも食べてみたらやっぱり私の中でどら焼き界の金メダリストw
生地がどら焼きとは思えない位しっとり。噛んでると中の気泡からもじゅんわり旨味が滲み出てくるような、蜂蜜と卵が合わさった芳醇なカステラのようで(*´д`)

生クリームはまろやかクリーミーでありながらフレッシュなミルク感。
舌の上でサラサラ溶けていき最後に黒胡麻と小豆の粒が味わえるこの時間差攻撃も堪らない!w
こんなにクリーミーな生クリームなのに、サラッとした口溶けのせいか不思議と清涼感すら感じさせられる…
もう、美味しさに酔いしれてしまいますw

兎にも角にも一押しです!
小豆、黒胡麻以外も食べてみたいなぁ(*´ω`)

入手:購入品/

食べた日:2010/02

投稿日:2010/03/07

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