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外した・・・。
まったく大したことないです・・・。
CMで美味しそうかな~って思ったので食べてみたのですが、
「えっ・・・」って感じで見た目わざわざ買うまでもない感じで、
味も特別美味しいわけでなく、何の特徴もなかったです。... 続きを読む
いつから
これはいつから、全国発売になるのでしょうか。... 続きを読む
めちゃくちゃです!
「デュラム小麦を使っています!」などと胸を張って歌い文句にしてるようですが、これは当たり前のことです。
イタリアではパスタアシュート(乾燥パスタ)にデュラムセモリナを使うことが法律で義務づけされており、デュラム小麦は入っていて当然のものです。
それからフェットチーネ(パスタフレスカ)にはデュラム小麦なんて使いません。軟質小麦を使います。
またなぜフェットチーネ(パスタフレスカ)でアーリオオーリオを作るのか?これもありえません。... 続きを読む
なかなか本格的な…
早速作ってみました。作り方はカップヤキソバなどと同じで一度麺を戻してから湯を捨てて、ソースとスパイスを絡める形式のもの。麺が太いので、湯切りの穴から麺が「ツルリッ」ということはなくて、その点では便利でしたが、麺が太いので麺と麺との間に湯が残ってしまい、出来上がりが一寸水っぽくなるので、割と激しく容器を上下させた方が良いと思います。
さて、平打ち麺はツルっとした喉越しが気持ちよく、また、カップパスタなのにちゃんと「アルデンテ」にモチモチと仕上がっており、「オオッ!」と思わず感動。
味もきガーリックがよく効いていて、ピリッとしたトウガラシとカリカリしたフライドガーリックが良いアクセントとなっていて、美味しいです。
麺が少し波打っているので、ソースとよく絡んでいるのも美味しさの秘密かも知れません。... 続きを読む
当選しました☆
到着してすぐ、お昼ご飯にいただきました。
麺はもちもちでおいしかったです。
ソースは少し臭い!?と思いました。ガーリックだからしかたがないんですが・・・。
鷹の爪、にんにくのスライスがトッピングであったので見た目はばっちりです☆... 続きを読む
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