![今週新発売のたまご味まとめ!『盛りすぎ!照焼チキンたまごサンド』、『たまご醤油おむすび』など♪](/image/1x1.gif)
Kutz-Changさんのクチコミ
‐view
ミツカン 納豆 金の粒 梅風味 黒酢たれ
お皿に入れてお葱だけ追加しました。
まあデフォルト状態です? ねぎは欲しいですよねぇ??
ほんのり梅風味です!私は納豆の臭いにも問題は無いんですが、
これはさらに梅の香りで抑えられています。ねぎの香りも?
タレも黒酢たれという、ちょっと凝ったタレでお洒落に?仕上げています。
ほんと、この黒酢タレは美味しいです。
黒酢タレはなかなかコクがありましてタレの味がしっかりしています。
これはなかなかの出来上がり具合です。
粒は極小粒ということですが普通の大きさのような気がします???
ここらへんは無知なんで勘違いかも??? 極小粒???
食感も柔らか、豆感覚有?で、普通の粘り糸引き感です。
タレが美味しいのと梅風味という事でなかなか美味しくいただけました。
またまたスーパーでリピします。
食べたい気持ちをコメントしてください!
近所のサンドラッグさんでは金つぶシリーズがなぜかこの商品だけお安いので立ち寄ると必ずと言って良いほど購入しています。
金のつぶシリーズでも一番好きな商品。
そもそも梅味が好きなので!
あと、これは言って良いのか分かりませんが、開発過程にちょっぴりですが携わっていたので愛着もあるのです。
無事商品化したときは感動しました。... 続きを読む
ミツカンだから、いい黒酢を使っているのでしょうか、とげとげした酸味ゼロの穏やかでまろやかな酸味の黒酢に甘酸っぱい梅風味のタレ。とろみがついていて、押すだけプシュッとしても、プシュッより、とろりんと出てきます。爽やかな後味で食べやすい納豆でした。... 続きを読む
個体差でしょうか?粘り気が強すぎてびっくりしました。混ぜるのも一苦労です。糸が一本ではなく、10本20本が束になっているような強さと力強さ。コシのあるうどんのようです。
粘り気のインパクトが強すぎて、梅風味はよくわかりませんでした…。... 続きを読む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
袋を切らずに押すだけでたれを簡単に出すことができる、「押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ」がついた納豆です。紀州梅を使い、ほんのり甘酸っぱく、まろやかな味に仕上げました。独自の発酵方法と納豆菌で気になるにおいを抑えた納豆なので、さっぱりとした梅風味が味わえます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粒は中粒で、粒感しっかりめです。... 続きを読む
納豆の粘りがいい。
タレが梅風味でほんのり甘酸っぱい。
まろやかな仕上がり。
酸っぱすぎないから食べやすいし、夏にはさっぱりして美味しかった。
#夏の思い出 ... 続きを読む
納豆初心者です
このようなフレーバーたれのものもあるのですね
納豆を食べてる感は弱い
納豆自体はちがうのかしらん... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。