メソポタミアさんのクチコミ
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
スープや鍋の万能調味料
マギーブイヨン。コンソメとブイヨンの違いがいまいち分かっておりませんがこちらの商品はブイヨンです。これを投入するだけで汁物にうまみやコクが出てきます。家庭でコンソメやブイヨンを1から作るのは至難のわざなのでとても重宝します。味が整っていて美味しいです。... 続きを読む
洋風料理のお助けマン。
ロールキャベツやポトフなどの熱々洋風スープ系の料理に役立っています。
アレコレ調味料を揃えなくても(使いきれず湿気ってしまうことが多いし)、コレと塩胡椒で素材の味を活かしながらも味が整いますね。... 続きを読む
オニオンと牛脂の融合
ポトフの調味料に入れて、父に作ってもらった(^○^)
スティックタイプで、細かい粒子で、溶けやすい。
味は、玉ねぎの甘味と牛脂の程よい油分と旨味が相まって美味しい(^○^)
ちょっとしたスパイスも効いていて、あっさりしつつも、旨味がある。... 続きを読む
スープやカレーに キューブ1個で美味しい
ネスレ マギーブイヨン、何度もリピしています。カレーの野菜を煮込む時に加えたり、余り野菜でスープにしたり、ごろごろ野菜でポトフにしたり、いろいろ使えます。
キューブ1粒、ぽんと入れるだけ。少なく使いたい時は、半分に切って使ったりします。
以前は粉末状のコンソメスープの素なども使っていたのですが、粉末は開封後に湿気で固まったりするので、こちらのキューブ状をよく使うようになりました。
野菜を煮込む時に、1粒入れるだけで美味しくなるので、とても良いです。... 続きを読む
そのまま食べちゃダメよダメダメ(=^ェ^=)
マギーブイヨン。
キューブになっています。
万能調味料のひとつ。
カレーやポトフやラタトゥイユに入れることが多いです。オニオンの風味豊かなコク。... 続きを読む
常備したい調味料のひとつ
ブイヨンはコンソメとセットで置いておきたい派。
コンソメの素よりさっぱりした商品で、キューブは少し溶けにくいです。
洋風料理のだしに使用するイメージが強いと思われますが
私は胃痛のひどい時や、小腹が空いたけど食べ過ぎだからな~と... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。