‐view
こつめかわうそさんの評価
7 |
北のあんバターサンド
128g(パン70g)/561円(税込)
Boulangerie S.Igarashi
@東京都江東区木場
北海道産小豆のあんとキタノカオリを使用したパン。暑い時期はカルピス発酵バター。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
YouTuberのうさもぐさんが
ベタ褒めしていたあんバターサンド✨
これが食べてみたくて
わざわざ買い出しに行って来ました🏃♂️
夏場はカルピスバター使用との事で
カルピスバターと言う食べ物自体も
気になっていたので嬉しい...( ⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
持ち帰りパン生地だけリベイクして
頂いてみました✨
パン生地はクラストかなり薄めで
パリサク軽めな食感(´˘`*)
クラムは高加水系ぽくむっちりもっちり❤️
程よい水分量と甘さの粒あんは
こし餡派の私でも唸るほどの美味しさ!
カルピスバターはあっさりだけど
きちんとコクもあって餡子と合う合う(〃ω〃)
口の中の熱でじんわり溶ける感じが
たまらなく美味しいです!🐄✨
今まで色んなあんバターを食べて来て
正直どれも美味しいけど
感動するほどでは無かったので
ちょっとびっくり...
高加水系のパンが好きなのと
カルピスバターの爽やかさが良いのかな🤔
子供と半分こしたけど
やっぱり全部食べて良い?
って言いたくなるくらいには美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
⭐️7個ついて、こつめさんベタ褒めしてるー!よほどおいしかったのでしょうねー♡。食べてみたーい(๑˃̵ᴗ˂̵)。
しかも、これまた🌟7とは✨
カルピスバターめちゃくちゃ高級🤣💓成城石井さんちにあるけどお高いよ💦でっかいブロックだから、買ったことないし🤭
美味しいバターは重くないよね✨
甘々は今無理だけどバターならイケルw😁🫧
これ凄く美味しかったです(´・ω・`)
あんバターよりあんホイップ、あんクリチの方が無難に美味しいと思っていたのですが、目から鱗でした...
もちもち高加水系で若干客層は選びそうな感じだけど、1週間くらいなら毎食これでいいかも(´・ω・`)‼️お財布が許してくれないけどw
カルピスバター単体でってあんまり見かけないですよね(´・ω・`)
ベーグル屋さんでサンドできるお店もあるんだけど、まあ高い...😇
すんごい口溶けよくてバターだけどバターじゃない‼️みたいな滑らかな食感でした😀
毎食でもかー(^-^)、よほどおいしいんだなぁ。
おいしさも、このお値段も秘密はカルピスバターでしょうか。“カルピスバター” 流し読みしてましたが(←ごめんなさい)、初めて聞きましたー。高級品なのですね。このバターもいただいてみたいですー♡
。
カルピスバター取り扱ってるお店もそこまでないかもしれません(´・ω・`)‼️
発酵バターみたいなコクや乳感を求めると肩透かしかもしれませんが、あっさりしてて凄く美味しいです🥹❤️
私も市販のものを今度スーパで買ってみたいと思います✌️✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。