分量が分かりにくい…
沖縄料理のソーミンチャンプルー(素麺で作った焼きそばみたいの)。
私はたまに自作しますが、今回は専用の調味料を買ってみました。
税込200円で、中には液体の調味料が5袋入ってます。
それで作り方は、まず麺を短い時間で茹でて、冷水で〆て、油に絡めておきます。... 続きを読む
塩辛いかも
初めてそうめんちゃんぷるを食べたので他とは比べられませんが
結構野菜多めで作ってもしっかりした塩気を感じました。
原材料のトップはたんぱく加水分解物、続いて食塩という感じです。
魚介エキスもはいっていますが... 続きを読む
あまみそ
これ、安売りしてたので買ってみたんですが、そのまま暖かいご飯につけて食べるより、おにぎりの具にしたほうがおいしかったです。
ちょくちょく豚肉の塊が入ってます。もっと入っててもいいかな?
甘いお味噌なので、子供は好きかなと思ったら、イマイチ不評でした。何でだろ??
あと、ナスや大根につけて、田楽風にしてもおいしかったですね。... 続きを読む