季節をとわず
いつもでコーンが食べれるのはうれしいです。バターしょうゆで食べることが多いけど このままでも甘くておいしいです。... 続きを読む
eggのお勧め
数あるコーン缶詰の中でも、1番安心できるのがアオハタの定番コーンです。
汁まで美味しいです。
私はよく汁ごと温めて食します。
バターを入れれば香ばしくなるし、コンソメを入れると違った上品な味に変わります。... 続きを読む
甘くておいしい
スイートコーンはサラダやコ-ンス-プなどに
よく使います。
甘くて柔らかいので大好きですね。
マヨネ-ズと混ぜてパンにのせてト-ストすると... 続きを読む
そのまま食べたり
コーンは大好きなので、そのままドレッシングをかけて
食べたり、ラーメンにのせたり、中華風の玉子スープに
入れたりしています。
ラーメンにのせる時は、味噌ラーメンの時が一番あう気が... 続きを読む
アヲハタ スイートコーン ホール 缶230g
コーンスープを作るときには欠かせない缶です。
コーンの甘味と香りが何とも言えませんね。
コンソメを使って牛乳でのばして美味しいコースープの出来上がり。... 続きを読む
甘みがいっぱいです
スープに入れてみましたが、
全体に甘みが出て、
とてもおいしく出来上がりました。
そのまま使っても、料理に入れても... 続きを読む
定番
甘みがあって使いやすいのがいいですね。コーンスープはあっという間に出来てしまいます。しかもおいしく失敗なく出来るので我が家では定番、買い置きしている商品です。レトルトのシチューなどに加えるとこくが出ておいしいです。... 続きを読む
かんたん手軽
普段は昆布でとった出汁で3倍程度に薄めコンソメで味を調えた後、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に卵を流した中華風コーンスープにして食べてます。手軽でおいしいです。... 続きを読む
コーンスープには必須です
コーンスープには必須アイテムです。玉ねぎをバターで炒めてこのクリームを牛乳でといたらできあがり、という簡単さなのに甘くて美味しいんですよね。溶けも香りもいいです。... 続きを読む
便利
小分けになっているので、とても便利です。
サラダにはそのまま使えるし、チャーハン、スープ、グラタン等に入れると甘みが出てとても美味しくなります。... 続きを読む
よく使わせてもらってます
この商品はもう20年以上使わせていただいています。
他の類似品より濃厚でクリーミィーでとても調理しやすく、美味しいです。... 続きを読む
ちょっと量がおおいかな
うちは二人しかいないんで、これはちょっと量が多いです。とはいえ、味は無難なんで安いときにかうことがあります。... 続きを読む
料理に使いやすく便利!
コーンポタージュを作るときに、
よく使っています。
クリームコーン缶は、一般に
塩や砂糖で味付けがされているものですが、... 続きを読む
とうもろこしって甘いんだ!
袋を開けると、まさに焼きとうもろこしです(笑)
黄色いホールコーンにまだらに焼き色が付いて
います。
見た目的には正直あまり美しくないのですが、... 続きを読む
サラダの友
我が家ではよくサラダを作るのですが、必ずこのコーンを入れます。シャキシャキしていて、一粒一粒がプチプチしていて、とてもおいしいです。サラダに最適ですが、コロッケを作る時にも沢山入れます。コーンが甘くておいしいです。... 続きを読む
実に
甘くて美味しいコーン缶詰です。少しばかり汁に缶詰臭はありますが、手軽さを考えれば無視できる程度だと思います。量も4人分のサラダにタップリ使えるサイズですし。先に触れたにおいもスープなんかの場合はまったく気になりません。... 続きを読む