味の決め手
コーンクリームスープを作るときに使います。隠し味にバターを入れてみたり色々くふうもしますが、基本はやはりこの十勝コーンが味の決め手になってると思います。... 続きを読む
コーンの定番ですね
よくお店でセールになっていて、100円レベルにまでなっているとだいたい買っては常備しています。
サラダにいれてもGoodだし、私はよく味噌ラーメンにわかめやもやしと一緒にこのコーンをもりもり載せて食べています。(●^q^●)... 続きを読む
料理に便利
国産品なので安心して食べられます。とうもろこし
の粒粒が入っています。量も多いので、たくさんスープが作れます。簡単に作れて本格的なスープが作れるところがいいですね。... 続きを読む
こくがいい
コーンの甘みとこくがしっかりとしていてとてもおいしいコーンスープが簡単に作ることができるので、我が家では常に2,3個常備しています。... 続きを読む
マヨネーズで
かなり柔らかい仕上がりで、アスパラといった感じではないように思えますが、マヨネーズをつけながら食べるとなかなかこれはこれでおいしいです。... 続きを読む
食感が欲しいな
子供達はマヨネーズをつけておいしいそうにたべていますが、アスパラの食感としては少し柔らかすぎるように思えます。もう少しシャキッとしている方が好きです... 続きを読む
クリーミー
コーンのおいしさとクリーミーな仕上げがスープにするにはもってこいの便利さですね、コンソメスープや牛乳に入れるだけで簡単に作れるので買い置きしてます... 続きを読む
スープにいいです
コーンの甘みとこくが良く出ていてとてもおいしいです、子供達はこれで作ったコーンスープが大好きで、忙しい朝でも簡単に作ることができるのはいいですね... 続きを読む
ちょっとー食感がものたりない
フランスで食べたときの白アスパラのぱりっとした食感とはだいぶちがい、缶詰のせいでしょうか、柔らかくて物足りなさを少し感じました。... 続きを読む
柔らかい
海外では確かに高級心の白アスパラが観ず眼になっているので購入してみますがが、食感がかなり違いますね、柔らかくて物足りないような気がします... 続きを読む
おいしい
こちらのクリームコーンは甘くてこくがありおいしいですね。ミルクに入れて塩こしょうをするだけで、おいしいコーンスープになるので便利ですね... 続きを読む
スープに。
だし汁とスイートコーンをまんべんなく混ぜ、卵を溶き入れてスープにしています。レシピに載っていたのは中華風のスープなのですが、中華風のがらスープが作れないので、我が家ではアレンジしてカツオだしを使い、ちょっぴり和風に仕上げています。... 続きを読む
分からない
オリーブの美味しさって、未だに分かりません。
酢は大好きなのに、ピクルスも嫌い。
何でこれが美味しいのか・・・?
ピザに乗ってても一緒に食べると味が半減です。... 続きを読む
サラダや炒め物に。
我が家ではサラダや炒め物など、ちょっと具が足りない、彩りが悪い、という時にこれを入れています。甘みが合っておいしいですよね。缶詰だから暫く置いておけるので重宝しています。北海道産なのもポイント高いです。... 続きを読む
万能
ホワイトクリーム系の料理の時は何時も入れてます。何にでも合います。... 続きを読む
サラダに合う
サラダにかけると美味しさが一層引き立ちます。粒粒が美味しいので食も進みます。シチューに入れると甘味がとろけ出て味が良くなり、さらに彩りも良くなります。大変便利な缶詰です。... 続きを読む
便利です
手軽にコーンクリームスープができます。コーンの味がきちんと残っていておいしいです。皮がかなり入っているので、気になるかたは濾したほうがいいかも。... 続きを読む
料理作りに便利
我が家ではコーンスープや中華コーンスープを作るときによく使用します。
クリーム状になっているので、料理するときの手間が簡単でお勧めです。
味はそのままでもほんのり甘いのでサラダに乗せて食べたりでき、使い道も豊富だと思います。... 続きを読む
フードプロセッサーいらず
フードプロセッサーがあればクリーム状のコーンはできますが、後片付けが面倒。洗うのが大変なプロセッサーのかわりに、缶を開けるだけのこの商品が活躍。とにかく甘さがあっておいしいです。そのままミルクでのばして塩コショウするだけでスープになるし、濃い目のままシチューにも入れられて、調理の幅が広い。サイズは大きい缶ですが、使い残しはそのまま冷凍して、冷蔵庫の中で解凍して、また使えるので便利。かなり活用しがいのある商品で、値段も手ごろです。... 続きを読む
コーンスープに
コーンスープを作る時
いつもこれを使用しています。
クリーム状になっているので
この缶詰と生クリーム、お水、コンソメ等... 続きを読む