バジルソース多くて🙆♀️大葉はたくさん入っているものの、風味はあまり感じず…ツナはノンオイル?油っぽく感じなくておいしかった!500円以下なのも嬉しい🎶... 続きを読む
偏食気味の7歳児のチョイス。ペペロンチーノは好きらしい。にんにくチップがたくさん乗っています。結構唐辛子効いていて辛いしニンニク臭もガッツリ(笑)
大盛りなので最後は大人3人がかりで平らげました(笑)... 続きを読む
暑い季節のランチはコレ
何度もリピしている
魚介とバジルソースのパスタサラダ
セブンのパスタサラダは麺がおいしいです
細めでつるつるしててからまりにくい... 続きを読む
麺類は難しいのかな?
ポソポソしてて一食たべるのがやっとだった。... 続きを読む
辛いの好きなので購入してみましたが、酷すぎました…😥
冷やしなので、ある程度は仕方ないか…とも思いつつ食べてみましたが💦脂が浮いてギトギトしている感覚と、麺がザラついているのか?汁の脂のせいか?混ざった状態はザラザラ&もったりとしており、口にかなり残って執拗く感じました。何故これが商品化されたのか本当に謎ですね🙄リピートは絶対無い。... 続きを読む
見た目が美味しいそうで購入しました。530円です。ソースはこくがあり美味しく感じました。しかし食べにくさを感じました。ただソースの置き場の所が邪魔をしていて、パスタの量が少なく感じました。ソースを袋入に変更できないのでしょうか?トマトは酸味が抑えられていて食べやすいです。エビは小粒ながら7粒ほど入っていました。彩り、バランスを考えると野菜【レタスやアスパラなど】トッピングがあると嬉しいです... 続きを読む
あのセブン&アイホールディングスと我らが三重のラーメン屋さんがコラボしている‼️
なんて誇らしい…
もちろん実店舗でも食べたことがあって、個人的に思い出の強いラーメン屋さんだったので思わずおぉっ!っと声が出てしまいました。
三重ラーメンランキングで一位になるほどのラーメン屋、鉢の葦葉。
優しいながらも深みのある塩スープとつるもちの麺がとっても美味しいです。... 続きを読む
これは冷えたまま食べない方がいいですねーおそらく。何故かと言うと最後まで読んでください。
買って40分後くらいして食べたのですが、濃い味が好きでは無い私でさえ少し味が薄いと感じましたが、汁を吸うとちゃんと程よい味なんです。ただ、しばらく浸しても味はあまり変わらず吸わないです。この麺がもう少しちゅるんとするタイプのうどんだったら多分味があったでしょう。さぬきなんで噛みごたえあるけどコシはそこまでない感じの重めのうどんなんで、味絡まないんですよね。麺自体、スープ自体は美味しいんです。配合変えるかなにか変えるともっと絡まり吸って美味しいと思いますよ。それか、濃くしておろし付けるのもいいかも。この麺でも味が絡みやすい。
卵はいい感じの茹で加減で美味しかったです。ちくわも普通に美味しい。... 続きを読む
普通においしいけれど、拍子抜け!
豚バラ肉と野菜炒め,葱を盛り付けた焼きビーフンです。芝麻醤や練りごま,唐辛子を効かせた醤油ベースの味付けに仕上げました。
ビジュアルはそこまでなんだけど、商品説明の“芝麻醤や練りごま、唐辛子”のくだりで食べてみたいなと。
コンビニらしくない容器がかえって刺さる。簡易な容器のおかげか、お値段が抑えられているのもいい。
消費期限は実食日+2日。... 続きを読む
これは久々に酷いと思う商品だった。
とんでもなく塩辛い!
タレをそぎ落としながら頑張って1/3ほど食べたがあまりのしょっぱさに血圧がグングン上がるのが分かるほど酷かった。
この塩辛さならタレはほんの少し垂らす程度じゃないと血管切れるよ。
配合間違えたのかな?ちゃんと味見してないのかな?とムカムカしながら残りは捨てました。... 続きを読む
4月ですが、暑い日だったので、冷たい麺が食べたいと思って買いました。
見た目は、キュウリの細切りが入っていなかったので、ちょっと残念に思いながら、それでも「セブンイレブン」の商品なら間違いないと期待してました。
食べてガッカリ。味が無く、クドいばかりで、クソ不味かった。
このロットだけ不良品なのかと思ったぐらい、うま味が全く無かった。
「セブンイレブン」の商品は いつも美味しいので大好きなのですが、この「花椒香る 冷し汁なし担々麺」は二度と買いません。... 続きを読む
新商品です。
和風パスタみたいにさっぱりしたテイストなんですが
口全体がヒリヒリする程すごく辛い、というパスタです。
エピもプリプリで沢山入ってるし
大葉もほんのりシソ味という感じで美味しかったです。... 続きを読む
温めてフタを開けるととっても食欲を唆る香りがしてきました🎵
ワシワシした太めの麺の食べ応えが満点💯
にんにくが効いた味の濃いタレが絡んでとっても美味しいです。
ニラやネギがまたアクセントになっていて良かった。
大豆ミート使用とのことですが、味の濃いタレと絡んでいるからか大豆ミート感は無くクセも無く美味しくいただきました♪... 続きを読む
不味い。チーズどこ?笑
麺も水っぽいしソースは塩辛かった... 続きを読む
見た目は過去に販売されていた冷たい担々麺系で美味しそうだけど、自分的には、香りに重点置きすぎて、味がぼけている感じ。見た目良くて味がイマイチな残念商品。... 続きを読む
明太パスタが好きで、むしょーに食べたくて。。
大盛りまでは、いらないんだけど。。
大盛りしか売ってないので。。
温めると、バターが溶けて、見た目からして美味しそう〜。
味がしっかりとついてて、、すっごい食べ応え!... 続きを読む
残念だなぁ
やっぱり麺が不味い、蒸し麺だからだと思うが
あと刻みタマネギとかも蒸された火が通り柔らかく薬味の意味が無い
やはり薬味や具は後入れ出来るように改良すべきだと思う... 続きを読む
旨みもう少しあると良かったかも!... 続きを読む
今回は、麻辣仕立て✨
◆“麻辣味”がクセになる!
中国料理の名店「赤坂四川飯店」監修の麻婆豆腐焼そばです。唐辛子の辛味と花椒の痺れが感じられる麻婆豆腐をからめて食べる仕立てです。
◆四川料理ならではの痺れと辛さを味わって。
「麻辣」(マーラー)とは唐辛子の辛さと花椒の痺れる辛さを併せ持つ四川の味わい。じっくり熟成された豆板醤の奥深い味をまとった麻婆豆腐を香ばしく焼いた麺にたっぷり絡めてご賞味ください。... 続きを読む
香ばしい麺を濃厚なたれで食べる豚骨焼ラーメンです。
2か月前に新商品として食べたばかりなのに、商品名等マイナーチェンジ?で新発売だと?香ばし麺になって帰ってきた!?
ちなみに前商品説明は、
「濃厚で旨味のある豚骨タレと、黒マー油と焦がしネギを加えた香味油で仕上げた焼ラーメンです。」
麺が香ばしそうに茶色くなっている気がする!うまそ💓... 続きを読む