もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 明治 > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

新発売商品

画像提供者: 明治

発売日:2016/12/19

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 甘い

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ カップ172ml」の評価・クチコミ一覧評価 124件 クチコミ 118

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年1月
買ったところ:愛知県/ナフコ

43view

普通のスーパーカップにはないいろいろな食感、味が楽しめます。上にかかってる甘酸っぱいソースがさっぱり。でも下はサクサクしていて楽しいです。苺ショートケーキよりさっぱり感があると思います。お値段が普通のより高めなの安ければもっと良し

食べた日:2016年1月
買ったところ:神奈川県/ヨークマート

54view

店頭で見つけ即買い。 賛否両論あるようですが私は企業努力を評価して総合を高得点にしました。
スーパーカップは定番バニラがコスパ・味ともに安心安定で、季節でいろいろな味も出るので、その都度購入してきました。
今回のはショートケーキの再現を期待するというより、スーパーカップの可能性を広げたという点で良い挑戦だと思います。
味的にも好みでしたよ。
リピートしていたのですが、店頭からなくなってしまいました。残念!

買ったところ:神奈川県/ファミリーマート

66view

CMを見て食べたくなり即購入。
ワクワクして食べたのですが自分の中で期待をし過ぎてしまったのか、思ったよりも普通〜といった感じ、、、
苺のソースは酸味があるジャムのような、どこか懐かしい味がしました。
もう少し苺感があればいいな〜とおもいましま。

食べた日:2017年1月
買ったところ:兵庫県/お土産・おすそ分け

173view

家族が食べていたので少しもらいました。

上にかかっているイチゴソースが鮮やかすぎてビックリしましたが、
見た目ほど甘々しくはなく、酸味も程よくありました。

生クリームの白いアイスとスポンジケーキのクリーム色アイスは
良くも悪くもスーパーカップらしい味わい、と言えば
おわかりいただけるでしょうか。

全てを一緒に食べると確かにショートケーキっぽい味がしましたが、
かなり甘めのチープなショートケーキの味、ですかね・・・

なかなか凝った造りではあるので、試せてよかったです☆

買ったところ:千葉県/ミニストップ

188view

食べるのが遅かったため、周りの高評価を聞いてからでした。自分の中で期待が高くなっていたので想像していたよりは普通でした。
値段も他のスーパーカブよりお高いのでまた食べよう!とはならなかったけど美味しかったです。

買ったところ:徳島県/セブンイレブン

210view

ずううううううううううっと気になっていた商品です。

期間限定商品って、けっこうガッカリ感があるので手が出ないことはしばしば。

つい最近も、ショートケーキ味の焼そばを食べましたが、おいしいけれど・・・また食べたい感はでない。

本商品も同じくショートケーキ味。いちごって使い方次第でまずくもなりうまくもなる。

そこで、本商品のいちごはげきうま!いちごからスプーンを刺して中に入るのですが、いい感じのケーキ感が出ています。
まさにショートケーキアイスの真骨頂ができてました。

また食べたい。

買ったところ:石川県/ファミリーマート

95view

前々から食べたかったこちら、ようやくタイミングが合い、おやつに購入♡お値段高いだけあって、パッケージも、いつものスーパカップより高級感漂っています(笑)開けてみると、真っ赤な苺ソースで埋め尽くされています。始めは固いけど、食べていると周りから溶けてきて良い塩梅♡苺ソースは、ごろごろ果実も感じられて甘酸っぱくて美味しい!その下も層になっていて、手が込んでる♪昔、スーパカップのチーズケーキが発売されていて、食べたあの味!黄色い部分がチーズっぽくてスイーツ感出てる!そして、クッキー生地も入っていて、まるでパフェを食べてるみたい(*>∀<)それでいて、カロリーも266キロカロリーと、抑えめなのが嬉しい◎容量は、いつものスーパカップより少ないけど、それでも他のアイスに比べたら多いし、色んな味が楽しめて、スイーツ感満載なので、これはリピすると思う!

266キロカロリー

食べた日:2016年12月
買ったところ:岐阜県/イオン

86view

甘酸っぱいイチゴの風味と舌のほうは濃厚バニラアイス。ほんとに濃厚で、さすがスーパーカップ、一人では食べ切れません。
個人的には半分くらいの大きさにしてもらえると気軽に買えるかも。

食べた日:2017年1月
買ったところ:京都府/イオン

102view

いちごソースほ美味しいけどアイス部分は
いつもと同じ味かも。それなら通常タイプ買うかな

食べた日:2016年12月
買ったところ:福岡県/西友

124view

これ大好きすぎてもう何個目かってくらい食べました(笑)スーパーカップは好きですがアイスの品質はチープなので舐めてましたが、とにかく苺感が凄い!果肉約20%近く入っており、苺の甘酸っぱさのお陰で最後まで飽きずに食べれます♡生クリームとスポンジをイメージしてるだろうアイス部分は軽い食感ですが、クッキーも入ってるのでそこのコッテリ感と甘酸っぱさがベストマッチしてます♡値段がハーゲンダッツ並なのでもう少しお安いと有難いなと思いました。

食べた日:2017年1月
買ったところ:熊本県/ゆめタウン

164view

いつも通りのラベルの蓋をぺりぺりっとめくると、ショッキングなピンクのいちごソースにびっくり!うおお見た目甘そーと思いながらソースだけ一口、思ったより甘さ控えめの甘酸っぱさに逆に裏切られた感wでも下のアイスの部分がスイーツ感たっぷり!中には砕いたクッキーが入っていて更に美味しい!スーパーカップのバニラよりか甘さはないので食べやすいです。

買ったところ:福島県/ファミリーマート

96view

ケーキなの?アイスなの?のCMでお馴染み、
スーパーカップの苺ショートケーキ。

甘い苺ソースがたっぷり入っていて、その下には、あっさりしているバニラアイス、クッキー、ちょっと甘めのカスタードアイスがしっかりと入っています。

単体ずつで食べても、一緒に食べても、いい具合にケーキです!
いつものスーパーカップより高いけれど、これはこれでありだと思います。
これからシリーズ化していくのでしょうか?
ちょっと期待しながらリピートはまだ検討中です!

買ったところ:兵庫県/ファミリーマート

68view

苺のショートケーキをイメージした三層構造。
カスタード風味のアイス、ホイップクリームのアイス、その間にらクッキー、さらに1番上には苺の果肉ソース。
上のソースは甘酸っぱくて甘ったるさをなくしてくれる◎
個人的には二層目のアイスが全体的に軽くしてくれていると思いました。
すこしもっちりとした食感のアイスで甘さも控えめ。
普段食べているスーパーカップはすべてアイスなのでどっしりとくるので何日かに分けて食べますが、こちらは3分の1はこの軽いアイスなので1こ食べても重すぎなくて◎
三層目はカスタードのアイス。しいてゆうならいつものアイスと同じ感じです。
これを縦にたべるとショートケーキのようですね〜
すこし値段がはるので何回も食べたいとはおもいませんが、美味しかったです〜

食べた日:2017年1月
買ったところ:栃木県/ヤオコー

116view

普段従来ver.をよく食べていたので、財政難乍ら此方も買ってみました(笑)。
パッケージはリッチっぽいですが、どことなくチープ感を覚えるのは私だけでしょうか。
3層構造で、上部は果肉がゴロゴロ入った真っ赤な苺ソース、次に真っ白なミルクアイス、1番下が同シリーズのバニラアイスです。
苺ソースはゼリーっぽくプルッとしていて意外と酸味が強く、他アイス層が優しい甘味なのでアクセントになっています。
果肉もグジュッと感があるから食感としてもいいですね。
1番驚いたのが2層目のミルクアイス、ホント真っ白でちょっとキレイです(笑)。
此処は甘味は控え目でミルキィさが目立ちますね、ショートケーキで言うホイップクリームでしょうね。
1番下のバニラアイスはお馴染な印象で相変わらず美味しい、バニラ風味が強い生地と言う役ですかね。
3層一遍に食べると口内で不思議とショートケーキが再現されます。
ガトーショコラとかチーズケーキとか、シリーズ化を希望します。

食べた日:2017年1月
買ったところ:静岡県/イオン

169view

もうずっと楽しみにしていました...!
探し回って、楽しみにとってありました

まずは苺だけ。口コミ通り酸っぱい!

その下のバニラ。ミルクのように甘く、少しそれをかき消してくれます

下はケーキ。...おいしいんだけど添加物とか色々体に悪いものが入ってる味(´・ω・`)
なんだろうこれ...

まとめて食べると、いちご8割。
その後ほのかにバニラとケーキの味

せっかくショートケーキだから、いちごが2割くらいで良かったな~

高いけど期待はずれ

食べた日:2016年11月
買ったところ:愛知県/アピタ

164view

見た目と宣伝文に惹かれて購入。
苺は果肉入りだけあって間違いないおいしさ!
が、ソレ以外が・・・なんとも微妙な味でした。
残念!

食べた日:2017年1月
買ったところ:千葉県/ローソン

156view

コンビニで、割引してる〜、
と思ってレジ終えたら、違った。
この味の値札はついてなかった。
他の味が割引してて元も安い、けど、
これは割引もしてなければ元々高い。
こんな高いとわかってたら買わなかった。
まぁ買うきっかけにはなったか。

開けてみると、ふわっと香った、
なんかかき氷のシロップの匂い。
わーと思って鼻を近づけてみたら、
シロップって程じゃなかった、苺ソース。

一口食べた。お、苺。
層になってて、色々楽しめる?
上の苺は存在感主張してて、まぁ苺。
苺好きなので、ジャム的感覚に美味しい。
苺クリーミーとかってんじゃあない。

真ん中は、白いの、生クリーム的存在?
下はカスタード色、スポンジ的存在?
このふたつは、ぱっとしない。
スーパーカップ自体もう何年も食べてないからこんな味だったっけかなぁと、安いアイスな気分になったのは、最近高級感のあるアイスも色々出てるから仕方がないのか。
庶民派アイス、なスーパーカップ?
にしては、苺のった三色味なだけで
値段高いのはちょっと残念だなぁ。
安くてこの味ならまだいいけど。
リピは無いす。

買ったところ:栃木県/ヨークベニマル

168view

ほかのスーパーカップと一緒に置いてあったんで100円くらいかと思って買ったらすげー高かったわ。
ケーキアイス、といった感じ。売れるだろうけど数は出ないだろうな。

食べた日:2016年12月
買ったところ:東京都/イオン

153view

苺味に目がないので発売前から楽しみにしていました!なので食べてみて後悔はないですが、リピートは確実にないです。。。

マイナスが響いた点を順に挙げると、
①バニラアイス(真白い方もカスタード色の方も)がおいしくなくて、独特な香りがする
②クッキー生地がほとんどない
③他のかたのレビューにもあるように、苺ソースが少し多すぎてバランスが良くない
④値段と味が見合っていない

たしかに見た目は豪華だし、スーパーカップ特有のたっぷりな容量は魅力ですが、肝心の味は正直おすすめできる点が見つかりませんでした。
200円出すなら、容量は少なくなりますが遥かにおいしいアイスは他にたくさんあるし、私ならスーパーでハーゲンダッツ買う方が確実に満足します。

イーネッ!!

rinnさん(133)

買ったところ:福岡県/セブンイレブン

70view

蓋を開けてめくって…真っ赤!匂いを嗅ぐと苺の良い香りが~♪
苺の果肉が入ってるので食感も良いです。
苺の甘酸っぱさが結構くるけど、多分3層まとめて食べた時のバランスを考えてこの甘酸っぱさにしてるんだと思います。

真ん中はホイップクリームみたいなバニラアイスかな?
ちょうどいい甘さで食べやすいです。
一番下はカスタードのような、スポンジのような味がします。

個人的には1層目、2層目、3層目と食べたあと、全部まとめて食べるのが好きです。

価格はちょっと高めだけど、色んな味や食感が楽しめてお得かも♪

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 中部 近畿 関東甲信越
11~5人
6~0人 東北 中国 九州
1~人 四国 北海道
0人 沖縄

「エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」の購入サイト