もぐナビホームへ > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

発売日:2016/12/19

• 星3つ:

• 星2つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ カップ172ml」の評価・クチコミ一覧評価 220件 クチコミ 211

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1234567891011 ] 次の20件を見る

141view

上の白いアイスはホイップクリーム風アイス。
下の黄色いアイスはカスタード風味のアイス。
2つのアイスの間にはしっとりクッキーが挟んであります。
アイスはクリーミーで口どけも良く、クッキーも美味しい。
この3つは文句なしの美味しさ。

天面は苺の果肉が入った甘酸っぱいソース。
味は美味しいですが、シャリシャリしてて…ソースというよりシャーベット?
せっかくの口どけの良いアイスたちが、このシャーベットで台無しになってるような…

すべて一緒に食べれば確かにショートケーキっぽい。
でも苺のソースがシャーベット状なのが残念。

シャーベットはもっと少なくて良いかも。

いちごソース以外は美味しかったです。

176view

ショートケーキが再現されているかは謎ですが(笑)、美味しいデザートでした。
一番上のストロベリー層はジャムみたい。甘めなので、甘すぎな人もいるかも?!でも個人的にはストロベリー度も感じられて好きです。クリームアイス層はちゃんと生クリームっぽくて、カスタードアイス層は卵っぽいアイスでこれまた美味しい。高級なお味ではないですが(^^; 総じて美味しかったです!

98view

とは違うような?
上のイチゴゴロゴロソースがめちゃくちゃ甘いです!
ロカボ生活だったから尚更甘くて、下の部分だけ食べました。
が。
下のクリーム再現部分や生地再現部分はあんまりコクが感じられない!残念。
CMや売り切れ続出!の効果に踊らされちゃったかな?私はリピ出来ないかも

148view

大好きな乃木坂46が宣伝していたので気になり、購入!

上は苺の果肉がごろっと入った美味しいソース。
と、ここまでは良かったのですが、
下のカスタード風味のアイスクリームとスポンジの味が
バニラエッセンスの香りが強く、どうしても苦手でした;;
個人的に苺ミルク系の味が苦手なのでそれも原因かも。

結局最後まで食べられず…。
ごめんなさい。

ただボリュームもあるし、アイスクリーム、ソース、スポンジと
盛りだくさんな内容なので、最後まで飽きずに食べられる商品かなと思います。

上のソースは苺ジャムを食べているみたいで本当に美味しかった!

同商品のティラミス味は食べられる気がするので、
今度ぜひ購入してみたいです。

食べた日:2017年11月

82view

美味しいんだけど、値段のことを思うとなしかなー。味はうまくショートケーキ味に寄せられていると思う。美味しいのはおいしい。下のアイスは気持ち少し甘めでだけど、上の苺ソースが気持ちちょっと酸味がある感じで甘さ控えめなので、全体的にバランスは良い。スーパーカップならではで量が多いけど、飽きることなく最後まで楽しめます。

51view

いちごソースにスポンジ、
カスタードアイス。
構造はショートケーキなんだけど
そこまで、リッチな感じはなく
むしろいちごソースが酸っぱすぎて
全体的にどこを食べてもいちごアイス
のような感じになってるのが残念。

容量も少ないなと感じてしまうくらい
インパクトにかけるちょっと残念なアイスてした。

91view

高いので、なかなか買えないままでしたが、
ちょっと贅沢しましたー。

いちばん上のイチゴが、しっかりジューシーで
贅沢気分になれます。

いちばん下のクッキーが、
物足りない。
もう少しザクザク入ってるといいな
と個人的には思います。

でも、うまい!

ティラミスも食べてみたくなりました。

75view

こちらは、洋菓子の定番「苺ショートケーキ」をアイスクリームで上手く再現した商品です。

食べてみると、3層になっています。
<一番上の層>
苺ジャム→果肉たっぷりで甘酸っぱい
<真ん中の層>
バニラアイス→甘さ控えめで、なめらかな生クリームのような食感
<底の層>
クッキー入りカスタードアイス→まるでスポンジ生地のような食感

特に底の層がポイント!
まろやかなカスタードアイスにバニラ味のクッキーが入っているんだけど、一緒に食べるとまるでスポンジ生地のような食感になるのが不思議~。
冷凍庫から出してすぐの時は、3層が口の中で一緒に溶けて、味わいはまさに「苺ショートケーキ」そのものです。
そして、少し溶けてきた時にスプーンで混ぜて食べると苺シェイクみたいになって、これはこれでおいしい❤

200円を超えるので、お手頃価格のスーパーカップの中ではややお高めですが、「高級感のあるテイスト」と「たっぷりの食べごたえ」に大満足でした◎

86view

ストロベリーのソースがジューシー。
その下の生地が厚い。
ある程度溶かしたほうがいいかと思ったら、層の下のアイスが柔らかすぎて
硬さのバランスが悪くなった。
美味しいけど、食べるタイミングを迷う。

110view

スーパーカップがこんなオシャレで高尚なデザートみたく売られてるのを複雑な目で見ながらスルーして3か月と幾日か。
買ったよう!とうとう買ってしまった!許して私のお安いプライド。
あんま期待せずにいようと思ってたせいか、結構おいしい…。なんか悔しい(笑)
でも、ショートケーキ?と言われたら違うかも?

327view

これ発売した当初、こんな高いスーパーカップなんて絶対にリピは無いな…とか思いつつ、自分へのご褒美にひとつ購入しました。
結果、気づけば毎日こればかりバカみたいに食べてましたw
バカみたいに美味い!!苺のソースはとろとろで適度に酸っぱく、中の生地もいい具合に合わさって、まさにいちごケーキ!!
バカと天才紙一重とか言いますが、明治さんはバカで天才ですね!(いい意味しかない)
強いて言うなら価格がちょっとお高めかな?毎日買ってたらお財布が薄くなっちゃうw(でもつい買っちゃう)
かなり美味しかったです!ごちそうさまでした!

食べた日:2018年2月

68view

柔らかく食べやすい。溶けやすいので急いで食べちゃう!(高いのに、、!)イチゴの部分も味がしっかりとしていてポイント高!下のビスケット部分はもう少し分厚かったらもっと満足感あると思います。

安かったらもっと買うのになぁー。という美味しいならではのボヤキ。。。ご馳走さまでした。

59view

久しぶりにアイス食べましたー!
いちごのところが、こんなに本物っぽいと思わなかったのでびっくりしました!!さっぱりしてて美味しかったです😙
3層になっている感じが見た目も良くて飽きずに食べることが出来ました😍
ショートケーキのクリームの甘ったるさとかはなくてバニラアイスって感じですっごい美味しかったです💕

食べた日:2018年2月

181view

試食でいただきました\( ˆoˆ )/

苺のショートケーキはあまり
食べないけど気になってたので
試食いただきました!

食べた瞬間ほんとにショートケーキで
ビックリΣ੧(❛□❛✿)
わ〜〜すごい!ショートケーキって
思わず連呼しちゃいました(笑)

甘酸っぱさもありおいしかったです\( ˆoˆ )/

176view

ティラミスの後はじめて食べました。こっちの方が単調じゃなくて好みです。スポンジみたいのがいい。アイスアイスしてなくて、スイーツって感じなのがコンセプトに合っているなと思います。ショートケーキ以外も出してほしいなー!

161view

すごく話題になって売り切れていた時期もあったので、期待大でした。お値段考えたらこのボリュームと構造はコスパ最高だと思いますよ。
甘酸っぱいイチゴソースがたっぷりで、その下には白いバニラアイス。またイチゴソースがあって、今度はカスタードのアイスとクッキー生地が。アイスパフェですね。いつものスーパーカップもいいけど、こちらも定番化してほしいです。

101view

前々から発売されながらも買っておらず
今回、思い切って購入しました。
封を開けると苺のソースが全面にあり、
テンション上がりました。
食べてみると甘酸っぱい‼️
さすが果汁19%というだけはあります。
ただ独特の人工的な味はしますが…
苺の層の下には、バニラアイスが2層になってます。
少しずつ味は違い、苺ソースとも合いますが
果たしてショートケーキなのか…?
ケーキと思わずにアイスとして食べるのは
ありかもしれませんが…
これなら、普通のスーパーカップで十分かなと思ってしまいました。

88view

苺果肉入りのソースは、甘酸っぱくて フルーティな味わいやね(≧∀≦)
画像よりも、も少し溶けてる方が とろ〜り♡として おいしさ♡がアップ⤴︎
カスタード風味のアイスとホイップクリーム風のアイスは、【ラクトアイス】規格。
カスタード風味のアイスは、スーパーカップのプリン味として 販売しそうな してそうな味わいやね。
わかる?笑笑
ホイップクリーム風のアイスは、溶けてきた方が ふわっと クリーミーで、ホイップっぽいかなぁ。
あと、原材料を見る限り 入ってはいないけれど、微かに遠くで ココナッツっぽい味がするゥ━━(#゚Д゚#)━━!!
クッキーは、アイスとアイスの間に挟まっているので、しっとりめやけれど、カスタードとホイップと馴染みつつ、アクセントになっているね。

122view

食べたいけど214円かよー。

スーパーのポイントを使ってティラミスと一緒にゲットしました。
大フンパツやわ(笑)

ではいただきます。

表面が赤い〜。
名前の通りケーキみたいに層になってます。

美味しかったけどよくわからんまま完食してた。

実は普通のいちごのショートケーキを冷凍して食べてしまう私。
メーカー問わず、これ美味い(笑)

ごちそうさまでした。

おや?

120view

上の苺はカキ氷系?と思いきや意外とジューシー!

ホイップ層はふわっとした口当たりのみで味の主張は控えめ!

一方下層は強めの味で変化を付けてきてるのが良い感じ!

最初は安っぽいかなーと思ったものの完食後は「また食べたい」と思える味でした!

1件~20件を表示

1234567891011 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越近畿中部
11~5人 九州
6~0人 中国北海道東北四国
1~人
0人 沖縄

「エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」の購入サイト