もぐナビホームへ > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

発売日:2016/12/19

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• いちご

• 星3つ:

• 星2つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ カップ172ml」の評価・クチコミ一覧評価 198件 クチコミ 188

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年12月
買ったところ:鹿児島県/タイヨー

100view

品薄商法で話題のこのアイス。スーパーで見かけたので購入してみました。
意外とおいしいじゃないですか!
何が気に入ったかって、上に載っているイチゴソースです!予想以上にいちご感あり。
はさんであるクッキーも食感にアクセントを添えています。
ショートケーキかっていうと微妙ですが、パフェだと思うとおいしい。しかもデカい!
アイスはどっちもいつものスーパーカップの味かな…。
総合的にはなかなか満足感のあるアイスでした。

安売りしてたらまた買いたいな。

買ったところ:兵庫県/関西スーパー

206view

特価になっていて前からずっと食べたいと思っていたのでゲット❤️

明治
エッセルスーパーカップ
Sweet’s 苺ショートケーキ

『カスタード風味のアイスとホイップクリーム風のアイスの間には、クッキーをはさみこみ、さらに天面を苺の果肉が入ったソースで覆うことで、ひとさじで苺ショートケーキの味わいが楽しめます。』
266キロカロリー

スーパーカップはシンプルな味がおおいのですが、さすがsweetsで豪華&値段も通常価格よりお高くなっているだけあっていろんな味わいと食感が楽しめるアイスになっていて今までのスーパカップと全然違います!
プレミアム&贅沢感あり❤️

パッケージも美味しそうで苺感出ていたし、開けた瞬間の色あざやかな苺色にノックアウト😍😍😍😍

食べてみると4層になっていてアイスケーキ見たいな味🍰

クリームの味と中からクッキーの食感がやってきて、一番上の苺の味が最後まで香りと風味が残って絶妙なバランス!

ショートケーキのイメージを上手く表現されています

苺の果肉の入ったソースが美味しくって、甘ったるい感じもなくやや酸味の効いた味が最後さっぱりさせてくれます
甘酸っぱさのある苺ソースが気に入りました🍓果肉19%!納得の美味しさ!

これは美味しいですね!
少し溶けた状態も美味しかったし、キンキンに冷やした状態でも美味しかったです。

また買いたいです

#スーパーカップ #苺ショートケーキ味 #エッセルスーパーカップ #明治 #アイス #アイスケーキ

買ったところ:大阪府/イトーヨーカ堂

137view

なんだかスーパーカップっぽくないですね(^o^)
おしゃれなんだもん。

上のいちご果肉ソースがもろいちごですね。フルーティー(*^^*)
クッキーとアイスが混ざってスポンジチックになっていてショートケーキ風♪

大きいのでおなかもいっぱい(*^^*)

買ったところ:福島県/ファミリーマート

216view

カップで266kcalと、思っていたよりは低カロリーでした!

開封直後、目に飛び込んで来る真っ赤なストロベリー✧*。

しゃくっとスプーンを立てると、すーっと入って行きます。

なんとストロベリー、ホイップクリーム、クッキー、カスタードの4層構造!!
期待が膨らみます。

口に入れると…。

う〜ん!美味しい!!甘酸っぱくて、さっぱりしてます!!

ストロベリーソースは果肉たっぷりで、冷凍庫から出したばかりでもジューシー。
柔らかな食感のソースに仕上がっています。

ホイップクリーム層は真っ白でふわふわ、軽くて甘い♪ ケーキの生クリームを冷やした感じです。

クッキーはちゃんと一面に敷かれていて、しっとりしていて柔らかいかな。
スポンジケーキを感じさせる風味と食感!

黄色いカスタード層が4つの層の中で一番甘くて、この層とストロベリーソースの甘酸っぱさで全体のバランスをとっている気がしました。

層は綺麗に構成されていて、一口ごとに冷たい苺のショートケーキが堪能出来ます♪

カップアイスの中では、結構凝った作りをしている方だと思います。

お値段はちょっと高いけど、172mlカップでこのクオリティなら妥当なのかな。

少しさっぱりした中にある甘さが最高!
リピします♪

#食レポ #感想 #新商品 #クチコミ

食べた日:2017年11月
買ったところ:東京都/イベント

107view

さすがの大きさ!でも妥協しないデザートアイスでした。一番上の層のいちごソースのおかげで最後までさっぱりと食べることができました!

買ったところ:高知県/生協 共同購入

132view

苺ショートケーキを食べたい気分全開で食べました。172mlはボリューミー。今日からちょっと冷え込んだので寒かった(笑)
層になってるから丸ごとカップから出してみれば良かったな…
苺ソースは果肉19%で濃厚〜 贅沢〜
苺の酸っぱさ、アイスの甘さ、クッキーの食感。このバランスは最高!

私的には

買ったところ:北海道/セブンイレブン

183view

以前販売されていたときは、品薄になったと聞いて気になって今回購入。
スーパーカップを食べるなんて小学生以来。
蓋を開けて嫌な予感。イチゴソースが赤すぎる。
スプーンを入れるとアイスの割にはなんだか柔らかい。(朝に冷凍庫に入れて、食べたのは夜)
一口食べると、うーん…甘い。
イチゴソースは甘酸っぱくていいのだけれど、下のアイスが甘すぎる。
白いクリームアイスもカスタードアイスも甘い。
スポンジに見立てたクッキーの層もいい感じなのに肝心のアイスが…。
正直、失敗したなーというのが感想です。

はいくお

食べた日:2017年10月
買ったところ:茨城県/イオン

175view

正直こういうアイスっていつも期待はずれ。
なんかちょっと甘い感じのバニラアイスに苺ソースとか…まあ今回もそんな感じかな、と思っていたけど、なかなか周りの評価が高いので食べて見ました。
これはおいしい!!!想像以上にショートケーキ!!!なんだろうこれ…カスタードアイスってあんまり期待してなかったけど、ちゃんとあのスポンジと生クリームの味が再現されててすごい…
これはまた食べます。

買ったところ:東京都/モニター・サンプリング

56view

トップにたっぷりの苺ソース。
こいつが「甘くて苺の香りだけ」のソースじゃない!
甘酸っぱくって苺感満載。苺果肉19%は伊達じゃない。
ソース以下もすっきりめのミルク層をバニラ層がしっかり下支え。
全体的にセンスのある味に仕上がってます。

買ったところ:愛知県/アオキスーパー

124view

きっと上のソースがアマアマのジャムみたいであたしの苦手系のやつなんだろうな~と思いながら食べたら、甘くない!ちゃんとジャムじゃなくて甘酸っぱいイチゴでした。
これがかなりいい仕事してます。下の2種類のアイスとクッキーと一緒に食べるとほんとにショートケーキみたい!てか私はショートケーキより好き。アイスを別々に食べてそれぞれの味を楽しむのもいいけど、ぐっとガマンしてこれは縦にスーッとスプーン入れてすべての層が一体となった時の味のバランスを楽しむのが一番かと。
期待してなかっただけにすっごくうれしい出会いでした。
でも198って、普通のスーパーカップの倍じゃん(´;ω;`)安くして~

買ったところ:埼玉県/ファミリーマート

112view

表面の苺果肉入りのソースは、苺ジャムみたいでした!
その下のミルクアイスはふんわりしてて、さっぱりめでした!
一番下のカスタードアイスは、ミルクアイスよりはコクがありました!
カスタードアイスの上にはクッキーがわりと入ってました!
ショートケーキかどうかわからなかったので、スポンジを入れて食べました!
ショートケーキっぽくなりました!

買ったところ:東京都/ウエルシア

127view

どんだけ衝撃的なアイスなのか試してみたかった!
なるほど!苺ショートケーキとはそういうことね。
1番上のいちごがシャーベットみたいで酸っぱかったけど、しっかりケーキのスポンジ感(砕いたクッキーが入ってる)もあるし、食べ応えあって美味しいです。
苺ソースがもっと柔らかく甘みがあればいいのにな。1回食べれば十分です。

イーネッ!!

Calさん(23)

買ったところ:東京都/セブンイレブン

110view

生クリームの味のアイス?がすごく美味しくてほんとうにお気に入りです!いちごのソースみたいなのも、タルト生地みたいなのも生クリーム味のアイスとぴったりで、スーパーカップの歴史に残る名作ですよ!!!!!

本当に美味しいので人生で一番は食べなきゃ損です!めっちゃおすすめ!

食べた日:2017年11月
買ったところ:愛知県/アピタ

84view

存在は知ってたけど、あえて買わなかったアイス。
お買い得になってたのでお試しで買ってみた。
ショートケーキと言われると??って感じだけどそれなりに美味しい。
いちごソースが甘酸っぱくて私は好き。
でも食べ進めてくとくどくなってくる。
1人で1つは厳しいかな…

イーネッ!!

ももさん(9,729)

買ったところ:千葉県/モニター・サンプリング

226view

イチゴが甘酸っぱくて、おいしいなとは思います。

でも、いちごショートケーキかっていうと違うと思うんだよね。

見た感じ、キチンとそうにはなってるけど、何かいまいち。

クッキーは少なめ。

イチゴソースのかかった普通のアイス程度の感じ。

コスパも良くない。

食べた日:2017年11月
買ったところ:静岡県/杏林堂

90view

美味しい苺味のアイスクリームでした!ショートケーキ🍰なのかはあんまりわからなかったです…上に乗っている苺ソースが甘酸っぱくて下の生クリームとスポンジに似せてる部分は結構甘いです。すごく美味しいけど少しお高めなので一回食べればイイかなって感じです!

イーネッ!!

ICEさん(2,581)

食べた日:2017年11月
買ったところ:大阪府/ライフ

145view

1番上は鮮やかな赤い色したイチゴのソース
イチゴジャムをそのまま凍らせた様なシャリっとした食感
甘さよりも酸味が効いている印象
下はバニラアイス、カスタードアイスと続き、1番下はクッキーが敷き詰められています
作りは確かに凝っていますが、味はそれ程新しさもなく、、、といった感じ
クッキーがザクザクでそこが私は1番美味しく感じ気に入りました
これでいつものスーパーカップの値段なら大満足ですが、この価格なら別のリッチなアイスを選ぶな〜と言うのが正直な感想でした

食べた日:2017年11月
買ったところ:新潟県/イオン

80view

『「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ初の層状構造です。
・アイスと素材を層状に重ねることで、アイスクリームならではのおいしさを上質なスイーツの味わいに仕立てました。
・それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるで苺ショートケーキのような味わいが楽しめます。
・苺の絶妙な甘酸っぱさと、クッキーの食感がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べることができます。』

まず、甘酸っぱいです!
これがヒット♪

食感がいいです。
クッキーの食感なんですね。

いつものスーパーカップよりお値段が高い分、特別感があります。

ただ、サイズが大きい分少々飽きます(^^;

買ったところ:千葉県/ファミリーマート

81view

前から楽しみにしてまして、今日ようやく買ってみました。

いちご、バニラ、カスタードがバランスよく入っていて、結構凝った作りですね。
※とある資料では、ビスケットも入っていたようですが、ビスケットは正直あまり感じられませんでした^_^;

一番上のいちごのすっぱさが、バニラとカスタードによくからみあって、なるほどこれはスイーツっぽい!と、思いました😊

他の方々の意見では、結構辛口な評価もありましたが、私はこのアイス好きですね♪

あとは、コスパの問題ですかねぇ^_^;

この値段設定だと、毎回手頃に買える代物じゃないですね。

パチンコで勝ったら、よっしゃ買えるぞ~!…てアイスです(笑)

買ったところ:静岡県/ウエルシア

155view

🍰皆さんの評価のように残念な感じでした😓🍓
見た目は美味しそうなのに、、コスパ的にも残念🍰😓
全体が安っぽい味、、😭

上層の苺シロップは工夫なく、水分を凍らせた🍓苺シロップ、シャリシャリ。
次層はホイップクリーム風?真っ白。だいぶ溶けると生クリームみたいで美味しかったけど、、
下層にはカスタード色のアイスクリーム🍨味自体はあまり代わり映えなし。。

全体的にスーパーカップのバニラアイス。少し食感あるなぁ😓🍨ってくらい。🍓
コスパが低ければ納得。
この値段は無いなぁ。。🍨🍓

1件~20件を表示

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越 中部 近畿
11~5人 九州
6~0人 中国 東北 北海道 四国
1~人
0人 沖縄

「エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」の購入サイト