もぐナビホームへ > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ > クチコミ

画像提供者: 明治

発売日:2016/12/19

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 甘酸っぱい

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ カップ172ml」の評価・クチコミ一覧評価 146件 クチコミ 138

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7  ] 次の20件を見る

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

34view

他のスーパーカップより少しお値段も高い分、美味しさを追求したというこちらの商品が、気になってきたのでコンビニで購入しました。

ショートケーキ感はあまり感じられなかったのですが、いちごのつぶつぶ感がとても美味しかったです!欲を言うならば、スポンジ感をもう少し出せばショートケーキに近づくのではないかなと、思いました。

イーネッ!!

ゆちさん(3,706)

食べた日:2017年2月
買ったところ:北海道/ローソン

112view

大容量低価格だけど美味しい良心的アイスというイメージがあるだけにちょっと価格がお高くなると期待値も高まります...。

蓋を開け内蓋のフィルムを剥がせば鮮やかな苺果肉層がインパクト大の見た目。

果肉の食感が楽しめて甘さ、酸味どちら共にしっかりと主張のあるソースです。

その下には生クリームをイメージした真っ白なアイス。
ふんわりとした口当たりでとても軽い口溶け感。
生クリームをイメージしたというのも分かる味わい。

間のクッキーは、ちゃんと塊の物がゴロッと出てくるのも良いところだなと思いました。

ただ、クッキーではなくスポンジをイメージしたのかな?という感じでサクサク感やバター風味は楽しめず。

下層にはクリーム色のカスタード味のアイス。
あっさりした生クリームイメージのアイス部分とは違い甘さが強めで、上手くバランスをとっているなと思いました。
こちらもカスタードを表現しているのがちゃんと分かりました。

全層を練ってみるとピンク色のアイスになり味はちょっぴりフルーティーな苺ミルクに。

普段のスーパーカップの人気が確立されているだけに価格を考えると賛否両論ありそうだなと思いました。
個人的には一度食べれば満足でした。

食べた日:2017年2月
買ったところ:奈良県/イオン

60view

蓋をめくると真っ赤なイチゴソースがお目見え!スプーンを入れるのがもったいないくらい綺麗な景色でした。
ソースも酸味と甘みがあって下のアイスと食べるとなんとも贅沢な気持ちになります。おいしいです。
下のチーズケーキアイスと称するアイスは特にチーズケーキを思い出すこともありませんでした。
食べ応えとイチゴソースに評価5つです!

食べた日:2017年2月
買ったところ:滋賀県/西友

68view

やっと食べました。
蓋をあけると苺の赤が鮮やかでキレイ!
三層を一度に食べると、まさに苺のショートケーキ🍰!!!
真ん中の白いアイスが生クリーム、下の黄色のアイスが卵の風味があってスポンジの味!
再現度にびっくりしました!美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
普通のスーパーカップは量が多いと感じるのですが、何も感じず食べられました!

でも値段が倍になるのは高いなあ、、、

買ったところ:東京都/ウエルシア

73view

エッセルスーパーカップです
今回はSweet’s 苺ショートケーキです
少しお高めでした
かなり人気があるらしいですね!
買っていてなかなか食べずに置いていました
上にはたっぷりのイチゴソース
果肉感があります
甘酸っぱいです
アイスは2層になってます
上のアイスはさっぱり
下はカスタードっぽい感じでしっかり味
下はクッキーが入っていていいアクセント
普通に美味しかったです
メーカー 明治
カロリー 266カロリー

買ったところ:愛媛県/セブンイレブン

50view

上改良したらかなり美味しいだろなー( ´ ・ω・ ` )
上は半分はぎました(´×ω×`)
でも美味しかったです★

イーネッ!!

mikiさん(3,958)

食べた日:2017年2月
買ったところ:新潟県/ウオロク

47view

「今までにない「明治エッセルスーパーカップ」が登場!
・「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ
初の層状構造です。
・アイスと素材を層状に重ねることで、
アイスクリームならではのおいしさを
上質なスイーツの味わいに仕立てました。
・それぞれの層が口の中で混ざりあい、
まるで苺ショートケーキのような味わいが楽しめます。
・苺の絶妙な甘酸っぱさと、
クッキーの食感がアクセントになり、
最後まで飽きることなく食べることができます。
・「明治 エッセルスーパーカップ」
ブランドロゴを踏襲しつつ、
アイスケーキのシズルを入れることで、
スイーツ性が高く、
品質感のあるデザインにしました。」
販売してからすぐに買いましたが
ようやく食べました。
苺の部分はよかったですが
バニラアイス部分がチープで
コスパはよくないかなと思いました。

買ったところ:東京都/ファミリーマート

47view

流行りに乗って試してみた。
上のいちごの部分は果肉感あっておいしい。クッキー生地がちょっとあって、カスタードとバニラアイスはあんまり印象がないですね。

食べた日:2016年12月
買ったところ:静岡県/お土産・おすそ分け

56view

開けたときの見た目もなんだかイマイチ。
すくって一口。
ん?どの辺がショートケーキなのか?
上に乗ってる苺のジュレの部分以外はおいしくなかったです。ざんねーん!

買ったところ:兵庫県/ファミリーマート

64view

少し高いけど、話題になっていたので食べたかったの!
コンビニで見つけて食べてみました♪
苺ソースが果汁感たっぷりで、層になってて冷たいケーキを食べてる。
売れすぎて一時販売休止?
また見つけたら購入します。

食べた日:2017年2月
買ったところ:埼玉県/ベルク

149view

半額?!
絶対買おうと思い購入

開けたらいちごジャムみたいなのが
一面に広がってる!

とりあえずいただいてみると
ショートケーキ?!って程でもない
どっかで食べたことある味

クッキーはあんまり感じられず…

原価で買う程でもないかな〜
期待してた部分が多かったかも

食べた日:2017年1月
買ったところ:東京都/西友

85view

期待してたのですが、全体的に味が安っぽいです。とにかく要素を詰め込んだって印象を受けました。

食べた日:2017年1月
買ったところ:愛媛県/フジ

104view

兄が買ってきてくれて、初めて食べました。
値段が高いからなかなか自分では手が出なかった商品
食べてみると、そこそこおいしいけど、200円出して食べるほどではない。
リピはないかな。
これを買うなら、普通のスーパーカップのチョコチップを買って食べたい。

買ったところ:兵庫県/マックスバリュ

40view

期待をして 蓋をオープン✨☺️
開けると 真っ赤で いちごのジャム❓が沢山〜😳✨✨少し溶かしてから いただきました。 苺のショートケーキと言うより、バニラアイスの上に苺ジャムを敷き詰めた。そんなアイスでした。お値段は高いのに、、リピは 無いかなー。

食べた日:2017年1月
買ったところ:京都府/ローソン

61view

濃厚系アイスが好みなわたし的にストロベリーソースが酸っぱめだったり、邪魔したりしたら嫌だなぁと思って食べてみると、このストロベリーソースが下のホイップクリームのアイスとかとすごくマッチしててすごく美味しかったです!

ストロベリーソースなしの部分も食べて見たけど、やっぱり全部一緒に食べたほうが美味しかったです(笑)

想像以上にショートケーキが再現されてて量も大満足でした!172mlだから、普通のスーパーカップよりもアイスの量少ないから一見小さめかと錯覚するけど、クッキーなどが差し引かれた量なのでボリュームも問題なしです(^ ^)

買ったところ:岡山県/サークルKサンクス

87view

気になってしょうがなかったこちらをとうとう購入!
口コミで見て想像してた以上に、ショートケーキの味です!びっくりしました。
スポンジケーキ部分も少しだけなので、これなら固形物苦手な自分でも食べれました…!ショートケーキ食べたかったのですごく嬉しいです!ストックしときます!

食べた日:2016年12月
買ったところ:神奈川県/ファミリーマート

98view

一面の真っ赤な苺果肉ソースは甘酸っぱく、その下のミルクアイス、カスタードアイスで、ショートケーキ風になっていると思います♪

クッキーはマーガリンぽい味がしたので、なくてもよかったです!

スポンジを追加して、更にショートケーキ風にして美味しくいただきました♪

買ったところ:福岡県/セブンイレブン

120view

話題だったこちらをやっと食べることができました(*゚▽゚)
一番上の苺ソースは濃い味で酸味があり美味しかった。真ん中のアイスもアッサリいただけます♡でも一番下のアイスは少しボロボロ感を感じてしまい他の層にマッチしないような・・・
不味くはないし、美味しいんだけどね。期待値は裏切られた感じ。
今のスーパーカップはいろいろ味が出てるからかな。コスパは悪いかなって思います(ó﹏ò。)

買ったところ:香川県/セブンイレブン

111view

カスタード風味のアイスアイスクリームにホイップクリーム風のアイスクリームにクッキー生地、いちごソースと層になっていて色々な美味しさが混ざりあっていちごショートケーキのアイスクリームになっています。
色々な美味しさの層がすごいです。
開けた時に表面が真っ赤ないちごソースできれいでした。
インパクトのあるアイスクリームでした!

苺濃厚

買ったところ:福岡県/セブンイレブン

96view

フタを開けると鮮やかな苺の色が目に飛び込んできます☆
その色のとおり、とっても濃厚で口の中に苺の甘さと爽やかな酸味が広がって幸せ~♪
苺ソースの下は練乳アイスかな?真っ白なアイス、そしてクッキークランチ、カスタードアイスの4層でした!
別々に食べても美味しいし、まとめて食べても味がバラバラにならずちゃんとまとまってます。
ただ、個人的にはクッキークランチが不要でした(>_<)

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 中部 近畿 関東甲信越
11~5人
6~0人 東北 中国 九州 四国
1~人 北海道
0人 沖縄

「エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」の購入サイト