もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 明治 > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ

新発売商品

画像提供者: 明治

4.6

アイスにしてはリッチ。ショートケーキに…

トップには真っ赤な苺果肉入りのソース。甘酸っぱくて、苺果肉のぷちぷち感があります(*・ω・)ノ その下には、生クリームのようなふわっと軽い口当たりのホイップ風味のアイスと、まろやかで卵のコクのあるカスタード味のアイスの2層になっており、さらにその間には、ほんのりとバター風味のクッキー生地が入ってます♪ 苺ソースがどちらかというとジャムっぽいので、ショートケーキではないんだけど、苺の甘酸っぱさとアイスのクリーミーな甘みが溶け合い、美味しい♡ すべての層をすくっ…続きを読む

18イーネ!! コメント(2) 投稿日:2016/12/27 21:11

今までにない「明治エッセルスーパーカップ」が登場!
・「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ初の層状構造です。
・アイスと素材を層状に重ねることで、アイスクリームならではのおいしさを上質なスイーツの味わいに仕立てました。
・それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるで苺ショートケーキのような味わいが楽しめます。
・苺の絶妙な甘酸っぱさと、クッキーの食感がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べることができます。
・「明治 エッセルスーパーカップ」ブランドロゴを踏襲しつつ、アイスケーキのシズルを入れることで、スイーツ性が高く、品質感のあるデザインにしました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/12/27

カテゴリ アイス・コンビニアイス 内容量 172ml
メーカー 明治 カロリー 266kcal
ブランド エッセル スーパーカップ[アイス] 参考価格 220円
発売日 2016/12/19 JANコード ----
食塩相当量 0.2g
--%
---g

栄養成分1食172mlあたり

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ カップ172ml」の評価・クチコミ

苺濃厚

フタを開けると鮮やかな苺の色が目に飛び込んできます☆ その色のとおり、とっても濃厚で口の中に苺の甘さと爽やかな酸味が広がって幸せ~♪ 苺ソースの下は練乳アイスかな?真っ白なアイス、そしてクッキークランチ、カスタードアイスの4層でした! …続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/21 21:54

いろいろな食感

普通のスーパーカップにはないいろいろな食感、味が楽しめます。上にかかってる甘酸っぱいソースがさっぱり。でも下はサクサクしていて楽しいです。苺ショートケーキよりさっぱり感があると思います。お値段が普通のより高めなの安ければもっと良し

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/20 19:42

リピートしました

店頭で見つけ即買い。 賛否両論あるようですが私は企業努力を評価して総合を高得点にしました。 スーパーカップは定番バニラがコスパ・味ともに安心安定で、季節でいろいろな味も出るので、その都度購入してきました。 今回のはショートケーキの再現を…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/20 17:57
  • 少々期待はずれ、、、

CMを見て食べたくなり即購入。 ワクワクして食べたのですが自分の中で期待をし過ぎてしまったのか、思ったよりも普通〜といった感じ、、、 苺のソースは酸味があるジャムのような、どこか懐かしい味がしました。 もう少し苺感があればいいな〜とお…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/19 16:29
  • ショートケーキの味はする

家族が食べていたので少しもらいました。 上にかかっているイチゴソースが鮮やかすぎてビックリしましたが、 見た目ほど甘々しくはなく、酸味も程よくありました。 生クリームの白いアイスとスポンジケーキのクリーム色アイスは 良くも悪…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/16 06:26

登録者:おくのママさん

登録日:2017/01/13 15:36

登録者:いあんさん

登録日:2017/01/07 22:25

登録者:おばりんさん

登録日:2017/01/06 12:26

登録者:なーーさん

登録日:2017/01/06 11:26

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ カップ172ml」のニュース

限定商品強し!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは!今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品のランキング結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は、こちら♪ 第3位 第3位は、明治 「エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」。 年末年始をまたいで、4週連続のランクイン! エッセルを食べて年納めをし、エッセルを食べて2…

酉年にちなんだアイツが1位!”:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは!今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品のランキング結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は、こちら♪   第3位 第3位は、グリコ「ジャイアントコーン 大人の苺生チョコ」。 パッケージを開けるやいなや、苺チョコの甘酸っぱい香り!   かわいいピンク色のチョコ…

人気アイスに新顔パフェが斬りこむ!”:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは!今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品のランキング結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は、こちら♪   第3位 第3位は、ローソン Uchi Cafe’ SWEETS 「宇治抹茶づくしのパフェ」。 もぐナビユーザーは、あいかわらず新製品チェックが素早い! こちらは12…

コンビニの冬アイスが人気!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品のランキング結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は、こちら♪   第3位   第3位は、セブンプレミアム「ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り」。 先週の1位からランクダウンですが、発売日の27日までまであ…

【本日発売】大き目のスプーンで食べるべし!4層構造のスーパーカップ「Sweet’s 苺ショートケーキ」が爆誕!

明治は12月19日より「明治エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」(税別220円)を発売します。 スーパーカップの魅力は何と言ってもそのボリュームと安さですが、今回はまさかの200円超え! 通常タイプが130円前後なのでずいぶんと高いですね。 お値段が高くなったことでおいしさはどのくらい変わるのでしょうか?早速確かめてみた…

【ケーキのようなスイーツアイス】明治 エッセルスーパーカップから「Sweet’s 苺ショートケーキ」が新発売!

明治は、カップアイスの定番「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s  苺ショートケーキ」を、12月19日より全国で発売します。価格は税別 220円。 「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s  苺ショートケーキ」は、エッセルスーパーカップシリーズ初の4層構造! アイスクリー…

もぐナビニュースを見る

「エッセルスーパーカップ Sweet’s 苺ショートケーキ」の購入サイト