つい最近行ったばっかな気がするけど...子供が行きたがるので。。
ちょうどサラダバーが前回の初春から春に変わったみたいです✌️
毎年変わるから登録に2024付けてみた(*゚∀゚)
○春キャベツのウスターソース絡め
春キャベツが甘く柔らかく、あっさりした味付けでサラダチキンもたっぷり✨... 続きを読む
また書いているって感じです(笑)
冷静に、見た目から安心安定感込みで自分好みなのだと思います。何故なら、以前に何度も食べている事を忘れて、毎回お初感覚で目に留まり購入していますからね。
全体的にボリューミーで、七割方コーヒー要素のシンプル構成で、上のたっぷりホイップが甘さ控えめ軽い口当たり。底のコーヒーゼリーは更に甘さ控えめだとより好みです。ブラックコーヒーゼリーでも良い位ですが、売り手としてはリスキーですから本気で期待しません。
多分また同じように繰り返す品だと思っています。... 続きを読む
発売された当初からピンク色のパッケージが可愛いなあと思っていました。
どんな味なのかが怖くてお試しできてませんでしたが、辻ちゃんネルで「我が家は私と娘が大好きで見つけたら買ってくる、リピしてる」とおススメ?しているのを見て買ってみました。
韓国のメーカーが製造・販売しているのかと思いきや…日清食品のマーク! 国産のインスタント麺だったとは(笑)
袋を開けるとかなりの太麺(乾麺の細うどんくらいある)が出てきた。
フライパンに水260mlを沸騰させ麺を投入。... 続きを読む
熱々のお湯にカップの半分くらい入れて、
少ない量を嗜むのが1番美味しい食べ方。
欲張って沢山お湯を入れちゃうと、とろみがなくなる
ので勿体無いですよ。
少し入れて混ぜて、を繰り返すと均一に混ざるそう。... 続きを読む
えーん( ノД`)…これも美味しくない~💦
昨日口コミしたプチシューと一緒に買っちゃったやつ。しかも超苦手なエクレア。
ただでさえシュー皮苦手なのにそれにチョコなんかかけちゃって何してくれんの!って思うエクレア(´・ω・`)
なのに半額だと
まぁどうせ半額だし、失敗してもいいか。... 続きを読む
買っだ当日に食べました。
表面は砂糖でシャリシャリします。
フチはホロホロクッキー。
ビス生地は薄め。
昔ながらのメロンパンみたいなお味。... 続きを読む
🌟4 緑茶でふんわり鰻🍵🦈はみ出るうな玉に驚きのOTちゃん🐣
熟練の職人が炭火と遠赤外線バナーを併用し4回のタレつけを繰り返すことで、ふっくら肉厚に香ばしく焼き上げています。その後すぐに-35℃の急速凍結をすることで焼き立てに近い美味しさをそのまま閉じ込めています。🦈
また新しい鰻到着🤣❤️
来月のも予約したw🦈
1尾140gだから見た目で小さい😂わかっていたけど最近大きめだったからあれ?て💦けど、厚みはある❤️... 続きを読む
🌟4 皮の厚みが気になる🦈
山盛りうなぎで夏を乗り切るスタミナOTちゃん🐣💖
愛知県産うなぎを使用。蒲焼加工も兼光グループで一貫体制。弊社の訳あり商品とは違い、見た目もしっかり、食べごたえもしっかり。
大人気の特大うなぎ蒲焼、今回はドーンと1kg(5~6尾)にて販売しております。🦈
前回と同じ兼光鰻😁💖... 続きを読む
クレープ生地と北海道生クリームをブレンドしたホイップクリームの一体感を味わうことのできる、ロールケーキ状のミルクレープです。※本商品は洋酒を使用してます。
【アルコール使用】
212円(税込228円
↑金土日50円引きアプリクーポン使用したのでここから50円引きでした
とのこと🍀︎ ̖́-... 続きを読む
ちゃんとおいしい♪
(同じ商品に対して2つの商品登録あり。とりあえずこちらで投稿としました)
チュモッパはセブン-イレブンさんのおにぎりでデビュー済。こちらも気になってはいるんだよなあ。
なんども気になりつつ、スルーを繰り返す。
なぜか?以下がネックでして。... 続きを読む
おとなしい味
今回いただくのは最近注目しちょる藤原製麺の即席ラーメン。みそラーメンのよし乃本店っていう袋麺。近所のスーパーで陳列棚にひっそり佇んどるのを見っけたんよ。袋の中には麺と液体スープ。麺は細めのノンフライ麺。液体スープは量たっぷり。これに肉ミンチとタマゴとネギと焼き海苔をトッピングしよか。茹でタマゴの殻をむいたら白身がボロボロになってもうたんよ。ちゃんと冷水にさらしたのに。なんかね、タマゴの種類によるんじゃないかと思てきたんよ。殻と白身がくっつくときは冷やそうが何しようがくっつく気がするんよ。1パック全玉。くっつかないときは10発10中みたいな。いわば連番の宝くじやね。1枚チェックしたら全部ハズレってすぐ分かるやん。だから必ずバラで買うんよ。1枚1枚、どーれ次はどうかなー?なんて期待してはハズれ、期待してはハズれを繰り返すのが悲しくも楽しいんよ。ん?何の話?あタマゴねタマゴ。ハイてなワケで見事に失敗しやした。さて麺が茹で上がったし、スープと合体してトッピングすれば出来上がりと。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うーむ。おとなしい味の味噌スープやね。コクと旨味はあるけどマイルド。パケの色からも少し濃い味を期待してたんやけど、ごくごくマイルド。麺はノンフライだけにコシが強いんよ。てか硬め。バリカタ豚骨にも使えそうな食感なんよ。もすこし加水率が高くてええかもって素人ながら思うんよ。前回いただいた袋麺は好印象だったけど、それに比べるとこっちはイマイチやろか。もすこし藤原製麺を探索してみよか。ごちそうさま。... 続きを読む
マジックパール
胃の調子があまり良くないので、最近あちこちの半熟玉子を買って食べてみてます。
セブンイレブン・ローソンのを食べて、次はセイコーマート。
先の2つはどちらも私には薄味に感じたけどこれはどうかなー🤔
常温でいただきます🍴... 続きを読む
ロッテ お試しチョコパイ
ローソンさんのお試し引換券で交換してもらいました。
一般のお菓子の中でチョコパイが一番好きと言うくらい大好きなので、新しくなったというのをとても楽しみにしていました♪
小さくなったのかな・・・と考えていたのですが、そうでもなさそうで・・・
調べてみると、リニューアルポイントとして、... 続きを読む
ほぼもやし
袋麺の塩ラーメンを作ろ思たんよ。いつもチャーシューに手間かけすぎとるもんで、たまには手軽にチャチャっと作ろ思てカット野菜を使うことにしたワケ。スーパーで物色して目についたんがコレ。にらもやしミックス。ええやん。コレに豚バラ肉の薄切りを加えりゃパーペキやん。さっそく調理スタート。の前にニョロニョロを取らんとニョロニョロを。えーと何だっけ。あーそうそう、ヒゲ根よヒゲ根。さっそく袋をひっくり返してみたらアンタ、コレほぼもやしやん。ニラとニンジンも入っとるけどチョッチしかないんよ。色が目立つもんで外見はミックス感あるけど、ほーぼもやしやん。んでもってさ、ヒゲ根を取る作業がさ、ストレスたまるんよね。もやしの山から1本摘みあげてさ、ヒゲ根を指でちぎってさ、ゴミ袋にポイっと捨ててさ、別な皿に置くやん。それを200回くらい繰り返すんよ。最初の50回くらいまでは元気なんよ。100回超えたくらいで疲れてくるんよ。120回くらいになると頭がこんがらがってきてさ、ヒゲ根を皿に入れて使えるほうをゴミ袋に入れてまうんよ。あー!みたいな。150回くらいでもー勘弁してチョーっていう感じになって、200回に達したころにゃぁクタクタよ。てか手軽にカット野菜を買うてきたつもりなのに、すんごい手間かかったわいな。まーなんとかヒゲ根を取り切ったもんで、あとは炒めりゃオーケーやね。豚バラ肉からジュジュジューッと炒めて、ほぼもやしミックスをドーンと投入。あれ?商品名ちごうたっけ?強火で一気にいかんとね。味付けは創味シャンタンを小さじ2杯ほどで決まり。塩ラーメンの上にトッピングすれば出来上がりと。ほないただきまひょか。パクリ。うんま。シャキシャキやん。でも、もーちょいニラが欲しいわいな。ごちそうさま。... 続きを読む
出したら想像の倍のクリーム量Σ(゜Д゜)
もうこのシリーズのノーマルは何度も食べてますが
今回スーパーの半額祭にまた引っ掛かってしまいまして( ノД`)…
モンテールのもちもちクレープにこのクリームをインしてクリームモリモリクレープにしてやろうと中身出したら
もんすごい量のクリームが出てきてびっくり(o゚Д゚ノ)ノ... 続きを読む
しんどい
アクエリアスゼロ
チビ助の胃腸炎がうつったのでかってきた。
ひたすらこれのんで嘔吐。
熱もでてふらふら。... 続きを読む
今宵はクリスマスイブパーティ🎄🎅🏻🎉
今年は子どもからミルフィーユのリクエスト
続く値上がりに材料費も抑えたいので
ドンキ売出しをチラシで見付けて
ニップンのオーマイ冷凍パイシートGet(b˙³˙d)... 続きを読む
#sober あえて飲まない生活ww
これ気になってたの
買ってみた~~ホント
オシャレなボトルに
レモンジンジャ??... 続きを読む
紅茶×チョコが美味しい!
紅茶アイスとチョココーティングがマッチして美味しいです!
アッサムの爽やかな香りなので、あっさり系アイスがワッフルコーンに合うのかな?と少し不安でしたが、
名前の通り「紅茶ラテ」味の甘いアイスがピッタリでした!
また繰り返すようですが、チョコとまたこれが合うのです…... 続きを読む
こっちの麺はう〜まいぞ
今回いただくのは日清から新発売されたラ王の台湾まぜそば。先日食べた濃厚担々はイマイチだったもんで若干心配しとるんよ。調べてみたら、ラ王の台湾まぜそばは何年も前に発売されてたらしいんやけど今回はラ王30周年を記念した大リニューアルみたいなんよ。フルモデルチェンジに近いやね。例によって8角形のカップで登場。フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体たれと仕上げの魚粉パウダー。かやくを先に入れてから熱湯を注いで5分。12時7分に始めたから12分までやね。忘れないように12分12分って念仏のように唱え続けないといかんのよ。でもこの戻し時間ってさ、熱湯を入れ始めてから測るんやろか、フタを閉じてからやろか。仮に熱湯を注ぐのに30秒かかったとするとさ、最初に熱湯に触れた麺と最後に熱湯に浸った麺とでは戻し時間に30秒の差が出るわけやん。今回は5分やから大した差じゃないかもしれないけど、戻し時間60秒のバリカタ麺だったら大きな差やでー。あれこれ考えとるうちに5分たったわいな。湯切りして液体たれをイン。液体たれっちゅうだけあってドロリンとしとるんよ。最後に魚粉パウダーをトッピングすれば出来上がり。見た目は真っ茶っ茶。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うーむ。旨い。豚肉の旨味と味噌のコクが感じられる濃厚な味。そこに魚介の風味と唐辛子の辛味が加わっとるんよ。麺はノンフライの太麺。指定時間どおり戻して丁度ええ仕上がり。ツルツルモチモチしててコシもあって美味しいんよ。具材は肉そぼろとニラ。残念ながら量は少なめ。ニラが大きめにカットされとる点は好感がもてるけどね。てな感じで濃厚担々に比べるとこっちのほうが出来がええと思うんよ。満足感の高い一品でござんした。ごちそうさま。... 続きを読む