はんぺん大好きでよく購入しています。
サラダにしてもいいし、チーズをはさんでもいいし、いろいろ楽しんでいます。
大きな四角いはんぺん。今日はそのままパクッと食べちゃいます。ふんわりしていておいしいです。
トップバリューのはんぺんだけれど製造は紀文なのですね。だからおいしいのかしら?
#春うらら... 続きを読む
サバ缶熟成派仲間からかなりの年代物をいただきました(*゚∀゚)
ただでさえサバ缶大好きだけど、探求心強めの熟成派としてはめちゃくちゃテンション上がります⤴️
自分でサバ缶買う時はほぼ味噌時々水煮なので味付は初めてです。
開封すると隙間なく身がぎゅんぎゅん詰めに入ってますΣ( ̄□ ̄;)
しかもちゃんと美しい身の形を保ったまま。... 続きを読む
ぶりんと柔らかい。
程よい塩味。
普通に美味しい。... 続きを読む
トップバリュ ベストプライス 焼き鮭ほぐし身 瓶詰めになった鮭フレークです。
淡いピンク色が食欲をそそります。
ちょうどいい塩加減で白いご飯が進みます。
おにぎりの具にも使えるので便利ですね。
#春うらら... 続きを読む
以前よく食べていた牛カルビを久しぶりに購入。パッケージに違和感があったものの開封してびっくり!練り物っぽくなってて食べた感想は正直言って美味しく無い。以前の肉肉しい旨みはなく、ただ個数が6個から5個に減り値段が高くなっただけで更に味も食感も最悪。商品のリニューアルって改善する為のものだと思ってたけど、不味くする意味とは、、、あのクオリティで販売オッケーした会社も大丈夫?って心配になります。とりあえずこの商品は2度と買いません。もう2度と以前の牛カルビが食べられないなんて心から残念です。... 続きを読む
うまい!味付けも辛さもちょうど良く、軟骨の歯応えが癖になる。お酒のアテに最高でした。おやつ感覚でもいいね!旅の行きに出会い帰りは大人買いして帰路につきました... 続きを読む
身が柔らかい。
甘露煮だからそのままでも美味しい。
にしんそばにして美味しかった。
#春うらら ... 続きを読む
ギョニソって食べますか?私は時々お世話になります。おやつにね🤭
塩分控え目と、たんぱく質の量に惹かれてお試し購入!
色はベージュよりのピンク。着色料はクチナシ色素とトマトリコピンらしいです。
触った感じは、かなり柔らかめだと思ったけれど、食べてみると、ソフトながらも程よい噛み応え。プリンと弾くタイプではなく、ちょっぴりもそっとするタイプ(違い、分かるかな?)。
一口目は、普通のものとそんなに変わらないような気がしたけれど、噛んでいるうちに、塩分控え目だと分かってくる。いつものギョニソに慣れていると、ちょっと物足りないようにも思えるけれど、旨味も感じるし、これはこれでありかも。... 続きを読む
ツナマヨが入った丸いはんぺんが4個入っています。
ツナマヨは少なめでツナはよくわからないです。
お醤油が入っているみたいな和風味のマヨネーズみたいで、野菜と一緒にいただくとおいしいです。
チーズとか明太子とかもあるといいなと思います。... 続きを読む
ぶりんとしっとり。
魚本来の旨み。
温めるとなおおいしかった。
#春うらら ... 続きを読む
たらことはまた違いますが、これはこれで美味しいです。
お酒にも合いそうです。
お弁当にも良さそう。
#春うらら ... 続きを読む
ニッスイ 速筋タンパク お魚バー 枝豆とひじき
真空パックに入った蒲鉾ですね。
結構歯応えがあって蒲鉾にしては固めの質感でした。
ひじきと枝豆がたっぷりと練りこまれていて食べ応えありました。
お味の方はほぼ塩味って感じでしたね。... 続きを読む
堀川 焼きちくわ 4本
練りものです。スーパーで60円位の特売になっていました。
柔らかくあまり弾力は感じませんでした。
そのまま食べるよりもお料理に使う方がいいかもしれませんね。
#春うらら... 続きを読む
#春うらら 魚肉ソーセージは小腹が空いたときに食べる事があるけど料理に使う事があるよ❗... 続きを読む
大森屋
バリバリ職人
30kcal
大好きなバリバリ職人♡
濃いめの味付け海苔でおつまみにぴったり😆... 続きを読む
たらことはんぺんの組み合わせは結構合う気がします。
美味しいです。
でもノーマルはんぺんも好きです。
#春うらら ... 続きを読む
イオンのトップバリュシリーズから発売されているはんぺんです。紀文製。スタンダードなはんぺん。柔らかくてふわふわしています。そのまま生でも食べられます。今回はカットしたあと野菜とあわせてグラタンにしてみました。洋風な料理にも合います。使い勝手が良いおいしいはんぺんです。パケ変しています。... 続きを読む
しっとりふっくら。
ぱさつきはなくふっくらした身。
特に塩気が強くもなく、サラダのトッピングにしてもそのままごはんにかけて食べても美味しい。
そこそこ量もあってパックだから使う分だけ食べられるのも便利。
―――――――――――――――――――――――――――――――... 続きを読む
爽やかな酸味とフレッシュな香りで、サンドイッチに入れるとサイコーにおいしい。定番にして欲しい。
フレンチドレッシングでもマヨでもオリーブオイルでもおいしい。... 続きを読む
豆乳ときなこのふんわりバーは、練り物の1種。
その名の通り、豆乳と黄な粉を混ぜたものを練り物にしている。
パッケージングや、開封方法は魚肉ソーセージに通じる部分があり、食感も魚肉ソーセージそのもの。
ただ、豆乳と黄な粉なので、魚肉とは異なり塩気は無い。
一方、豆乳や黄な粉の味がガンガン伝わって来るのかというとそうでもなく、甘みも控えめなので全く味の無い魚肉ソーセージを食している気分。... 続きを読む