チーズナン 580円(税別)
赤羽から一駅先の東十条に店舗を構える
インドカレー屋さんᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ここのお店は4年程前にインスタでみて
いつか絶対行きたい!!... 続きを読む
フォローしてるレビュアーさんが、
熱い思いを馳せて食べまくってる🤭様でしたので😊、
気にしてたら出会いました。
エクレアで白、中も白系のクリームって、
確かに珍しいかも😃... 続きを読む
うーわめっちゃ美味しい(〃∇〃)✨
ずーっっと食べたかったやつ~💕
バローでしか売ってない(PB)とゆーことでなかなか出会えず、かなり長きに渡り憧れの存在でしたが
なんと今日!!Vドラッグで発見してしまったー(☆∀☆)
製造は安心と信頼のモンテール💖... 続きを読む
かねますの山芋焼も何種類かあるんですね。
今日はいつもよりお高めで、ソースも鰹節も青のりも最初から本体にかかっているため、袋の取り出し不要。
もんじゃ焼きとお好み焼きの中間みたいな、山芋のトロトロ感が好き。
#春うらら ... 続きを読む
ファミマル Bakery 新商品:ソイデニッシュ(シナモンアップル&レーズン)
先日にファミリーマートから発売された
BLUE GREEN プロジェクトにおける
foodの新商品である、こちら
またまた気になったので... 続きを読む
ミニ歌舞伎揚
412kcal/77g
最近どハマりしている歌舞伎揚...
全く興味なかったのに
レビュアーさんの「こつぶっこ」の... 続きを読む
クリーム大福
今週の新商品、製造がとかち製菓さんだったので購入しちゃいました😊!
十勝産小豆のこしあんを使用したクリーム大福です。北海道産生乳使用の生クリームを加えた濃厚クリームを、もっちり食感の大福生地とすっきりとした味わいのこしあんで包みました。
とのことです🍀
しっかり冷やして頂きました❄️... 続きを読む
商品ラベルでは「自家製苺コンポートダマンド&紅茶レモンクリームチーズ」ですが、内容はほぼ同じだと思うので、こちらに口コミさせていただきます。
抽選の通販募集で購入しました。
172g
自然解凍後、レンジ加熱→トーストしていただきました。
苺コンポートはみずみずしく優しい甘さです。... 続きを読む
ヤミツキというか、クセになる味。
なんじゃろう?塩がウマいんじゃろうか?
沖縄の海塩使用とのこと。
なんとも言えない甘酸っぱしょっぱい味。
クエン酸2300ml入。... 続きを読む
2種類のマカダミア入りフィリングを使用したパンケーキです。
とのこと🍀*゜
148円(税込159.84円)
2024年03月26日(火)以降順次発売
1個あたり 209カロリー... 続きを読む
新商品♡
単なるリニュではなかった🍓!
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
オハヨー... 続きを読む
シャトレーゼ ビスキュイワッフル キャラメル
108円
少し前にこのワッフルの『スイート』をクチコミしました。(4月20日)
その時一緒に買っていた『キャラメル』です。
買った時から冷蔵庫に入れて保管していました。... 続きを読む
本当はあんぱんが食べたいのに見つからず!!
今日はたっぷりホイップシリーズのクリームパンです。
ふわふわパンとたっぷりホイップ。そしてクリームがバランスよく、食べやすい一品でした。... 続きを読む
【2回目】ヤマザキ 生チョコパイ
127円
詳細は、4月5日クチコミです。
前回は、冷蔵庫で少し冷やしていただきました。
冷凍→トーストしたいな~と思ったので、リピートしました♪... 続きを読む
クチコミがいまいちなようでしたが、
今日は選択肢がなく購入。。。
うーん、やっぱりかな??
まずせっかくのコーティングがバラバラになってしまたったのが
もったいない!... 続きを読む
《2層が織りなす贅沢な一枚。紅茶の華やかな香りと爽やかな渋みと、濃厚なガーナミルクが混ざり合うことでティーラテのような味わいをお楽しみいただけます。今日一日を頑張ったご養美に、贅沢なひとときを》
ウバ茶使用
「シチリアレモン」に続き、こちらもお試しです🫖
開封すると、ふわりミルクティーの香り❤︎
キャンディチップ入りの紅茶ショコラと、ガーナミルクの2層構造です。... 続きを読む
レーズンとキャラメルの2種類を、1つずついただきました。
まずはレーズンから。
しっとりほろっとしたソフトなクッキー。中のクリームはふわっと軽め。柔かいクッキーとのバランスがいいです。中のクリームはミルククリームと書いていたけれど、たしかにちょっとミルクっぽい風味もします。
レーズンは、少しドライな質感。お酒の風味はあまり感じなかったでけれど、レーズンの甘酸っぱさがアクセント。甘すぎず上品な大人のお菓子だと思います!
別日にキャラメルの方を食べてみました。... 続きを読む
喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。
パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種のフィリングを詰めました。
揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさることで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような新感覚な体験をお楽しみいただけます。
とのこと🍀*゜
¥200~... 続きを読む
今日は気温結構あがりましたね~(´∀`~)❕
けど私はあついグラタンが食べたかったので今回はこれを使って作りました😤
コーンクリームなのに具はキャベツとほうれん草w たまたまおうちにいっぱいあったんですww
野菜をバターで炒めて70ccのお湯でといてチーズを5gも炒めたのにいれてぐつぐつさせます
その後すきなだけチーズをのせて170℃に余熱しておいたオーブンで15分くらいやったら完成です!... 続きを読む
基本はにてるけど
こっちもすき♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
明治... 続きを読む