晴れ時々曇り
話題のカップ麺をゲットしたんよ。日清カップヌードルの新商品、バターコーンシーフード。バターもコーンもシーフードも大好物なんよ。輝くような黄色のパケがバターコーンって雰囲気やね。シーフードの文字は青色。こーゆー配色って定番なんやろかね。そういやシーフード味のカップ麺で青色のロゴが多い気がする。パケの色は醤油は赤、味噌は茶色、カレーは黄色やね。ん?てことはバターコーンカレーやったらまっ黄っ黄やね。バターチキンカレーはポピュラーやけどバターコーンカレーってあんまし聞かんね。主役不在的な感じやし。脇道それてばっかおらんと実食せんとね。フタの上に小袋が1つ。バター風味オイル。風味って文字が小さいのは本物のバターやないってことをコッソリ伝えとるんやろか。フタを開けるとあーらビックリ。一面の粉。ここでクシャミしたら大惨事やろね。粉は飛び散るわ味は薄くなるわで。余計な心配せんと先へ進もか。熱湯を注いで待つこと3分。バター風味オイルをインして混ぜ混ぜすればできあがり。待ってるあいだ余ったバター風味オイルをペロリンと舐めてみたんよ。おっ!正真正銘バターの味やん。なるほど液体にするために植物油脂を混ぜたりしたもんで風味って言葉を入れたんやね。さすがは日清さん正直者やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… むん。美味しいやん。甘味と塩味がええバランス。コクもあるし。まさに塩バターコーンって感じ。麺はフツーのヌードル麺。タテ型ビッグサイズだもんで麺量80グラムと多め。食べとるうちにどんどんフニャフニャになるのはご愛嬌。具材はコーンとキャベツとネギと… ん?この白っぽいのは何やろか?パクリ。おっ!イカやん。そうそうシーフードヌードルやもんね。魚介が入っとらんと話にならんわいな。だけど全体的な印象は塩バターコーン。イカを食べたときだけシーフード味。塩バターコーン時々シーフードみたいな。そう、晴れ時々曇りみたいな感じやね。激ウマってほどじゃないけど、そこそこ美味しいカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む
レトルトカレーつい美味しそうで買っちゃうけどいつも賞味期限切らしちゃう( ̄▽ ̄;)
こちらも切れてたので慌てて開封
ちょうどゼロ麺があったのでかけてみました。
わかってはいたけどやっぱりレトルトカレーは塩気がかなりキツい💦
半分くらいしかかけてないのにしょっぱすぎるのでたまご投入して塩気和らげよう作戦。... 続きを読む
トムヤムクンヌードル
354kcal/75g
カップヌードルシリーズで
もしかしたら一番好きなやつ★
久しぶりに食べたくなって... 続きを読む
日清のシーフードラーメンに辛味が入ってる感じです。もともと、シーフードのおダシがきいたラーメンだから、辛味が加わって美味しいです。辛味は、さほど強くありません具はフワフワな玉子とニラが入っていたと思います。普通に美味しかったです。... 続きを読む
台湾で買いました。
ピリ辛で美味しいです。
ただシーフードヌードル感が薄れてしまっているのが、残念です。
シーフードヌードル好きなので。
#春うらら ... 続きを読む
アサイー グラノーラ バナナブルーベリー
750円
いつか食べてみたいと思っていた
アサイーボウル(ง •̀ω•́)ง
ウーバーイーツとかだと平気で1,500円... 続きを読む
ギョッ魚介かい?
おっと失礼、のっけからオヤジギャグかましてもうたわいな。日清から新しいカップ麺が発売されたんよ。その名もカップヌードル和風魚介ぶしカレー。和風カレーは数々あれど魚介よ魚介。ギョッ魚介かい?って叫びたくなるやん。え?魚介じゃなくて誤解?ほほぅユーもなかなかやるねぇ… ここまで読んだところで閲覧者諸君の何割かは苦笑しすぎて疲れてもうたかもね。ひょっとしてオヤジギャグも職場ではモラハラの一種なんやろか?気を付けんとね。でも大丈夫。最近はリモート会議が多くてあんまし雑談するよな雰囲気ちゃうんよ。会議が始める数分前になると参加者が次々と接続してくるやん。挨拶した後は時間まで黙って待つ人けっこう多いんよね。間を持たせようと雑談することもあるけんど、直接顔を見ながらじゃないと話しにくいんよね。相手が笑ってるかあくびしとるか分からんやん。え?あくびしとるに決まってる?余計なお世話じゃ!ギョふんっ!魚粉っ!おっと失礼。さて、ちゃんとクチコミせんとね。実はコレ、カップ麺ブロガーの間では評判ええみたいなんよ。でもカレーヌードルで魚介ゆうたらシーフードカレーがあるやん。それを和風の味付けにしたってことやろね。フタを開けるとオールイン。ありが鯛やん。おっと失礼。ありがたいやん。熱湯を注いで待つこと3分でできあがり。ふーむ、具沢山でええ感じやん。けっこうスープの色が濃いんよ。鮪に近い。おっと失礼。真っ黒に近い色。えっと、気を取り直していただきまひょか。ズズズ… むむっスパイシーやん。思わず「辛っ」て鮭んでもうたわいな。おっと失礼。叫んでもうたんよ。そして鯵は?おっと失礼。味は?ほほぅ魚介ぶしの味がしっかりするやね。つづいて麺。フツーのヌードル麺やね。柔らかい鮃(ヒラメ)ん。おっと失礼。平麺やね。具材は鶏肉、きざみ揚げ、ネギ、ニンジン。カレー蕎麦みたいやね。まぁイ〜カ。おっと失礼。まぁいいか。よくなーい!鰯ておけばーっ!おっと失礼。言わしておけばやね。ふぅ… ここまでオヤジギャグを連発すると閲覧者諸君の大多数はぐったりしとるかもね。失礼しやした〜。まぁてなワケで、和風シーフードというよりは和風魚介ぶしってゆうネーミングがピッタリなカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む
本当にあっさりです。ちょい辛くらいの辛さかな?
何よりも印象的だったのが、ニラ。
生のニラが入っているかのように、存在感!... 続きを読む
チルドのナポリタンて初めてなので興味津々。
ウインナーがなかった為冷凍シーフードミックスでやりました。麺を入れたあと少量の水を入れてほぐし炒めるのですが、シーフードから水分がでてかなりビチャビチャに…入れる具材によっては水を調整した方が良さそうです。
そんなこんなで水分をあらかた飛ばしケチャップソースをからめさっと炒めて完成です。茹でパスタよりツルツルの麺でお家でケチャップで仕上げる味と違ってなかなかよい味でした。※たまごは追加しました。... 続きを読む
マイルドシーフード
147円でゲット。
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに "北海道産" の粉乳を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープが特長です。
思ってたよりもあっさり。
あっさりシチューみたいなお味です。... 続きを読む
カップヌードルはいつもシーフードなので、家族がたべるのではじめていただきます。
麺が見えないくらい謎肉がいっぱい入っています。
カレーは結構さらっとしているけれど私には辛いかな。卵は入っていないんですね。
味が濃いからおつゆを少し捨てて、千切りキャベツを入れていただきました。そうしたら普通においしくなりました。
#春のあしおと... 続きを読む
スンドゥブ マイルド
126kcal/袋(300g)
業務スーパーで買って来た
スンドゥブチゲの元♥(*´◒`*)
これの辛い方は口コミしてるんだけど... 続きを読む
キャベツ、かにかま、かまぼこ、卵が少しずつ入っています
キャベツが甘くておいしい
麺は揚げ麺ですが、揚げ麺特有の香りや風味がなくて食べやすいです
海鮮の風味はなく、「塩ラーメン」のほうがしっくりくる味です
海鮮感は期待していなかったので許容範囲です... 続きを読む
帰宅が遅めなので、この程度の量のものはありがたいです。
しかも家にあるカップで作れるので、ゴミも出ない。これが一番!!
普通サイズのシーフードヌードルとは、作り方も(蓋をしない、とか)違うし
湯量も目分量だったので、全く同じとは言えないですが、
調整可能なのもいい。... 続きを読む
日清のカップメシシリーズですな。 カップ麺の残りスープに追い飯したカンジを表現したんでしょーが、やっぱ麺も少しは入ってて欲しいなー 値段の割には食べ応えが無いんだよねー BIG出ないかなー ほぼイカをたっぷり入れよーよ。
#春のあしおと... 続きを読む
魚介や豚骨の旨味を利かせた定番のシーフードスープに、北海道産の粉乳を使用したクリーミーでコクのあるスープは、ミルク素材を増量し、さらに“濃厚"に仕上げた、寒い季節にピッタリなスープです。
【麺】カップヌードルならではのつるみとコシのある麺(60g)。
【スープ】おなじみのシーフードスープに北海道産の粉乳を使用したクリーミーでコクのあるスープ。
【具材】イカ、カニカマ、キャベツ、スクランブルエッグ、人参、ねぎ。
税込106円と特売だったので、試しに1個買って食べてみたら、激ウマで好みの味だったので、次の日爆買いしに行った時には全て売り切れという、1個しか買わなかったのを大後悔した商品です。... 続きを読む
カニカマ嫌いには最高のシーフード。
いっつもカニカマ嫌いだからカニカマだけポイポイしてたけど
そのストレスから解消されるし味はいつものシーフードヌードルで美味しいし満足!
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商品名:シーフードヌードル イカまみれ... 続きを読む
いつものシーフードで十分。
濃い。
濃いというか塩辛い。
ひと口目からスープの濃さがかなり気になる。
具材に海老が入ったってのを見て、そういえばシーフードヌードルには海老が入ってなかったなと。... 続きを読む
いかチャンポン 528kcal/124g
辛ラーメンで有名な農心から出ている
韓国袋麺ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
久しぶりに食べたくなり
ストックを開封しました〜... 続きを読む
たんぱく質が とれて おいしいなんて 夢の様です。... 続きを読む