購入したこちらは小袋サイズ。
見た目がとても可愛らしいウエハースチョコ。
サクッとした食感に、ストロベリーのちょっぴり酸味のある甘さとチョコの甘さがバランスよく口の中で広がって美味しい🍓
たくさん食べたくなるので少量では足りないなという感じでした
#初夏... 続きを読む
好きーー!!
他の方の口コミみて
ずっと気になってました
ようやくセブンでお目にかかり購入!!
キャラメルの味、香りがはっきりで... 続きを読む
YBC ピコラ バナナ味。気になっていたこの新商品。さっそく安くなっていたので、フラゲで購入しました。
バナナをイメージし、黄色にかわいらしく焼き上げた夏の『ピコラ バナナ味』です。サクサク食感の黄色いロールクッキーに 甘さ、食感、コクが特徴の甘熟王バナナのパウダーを使用したバナナクリームを合わせました。この夏にしか味わえない夏のピコラをお楽しみください。
との事。
容量はいつもと同じく、筒状の薄焼きクッキー5本入りが2袋入り。サクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
黄色のクッキー生地は相変わらずのサクッと食感で香ばしく、内側のクリームはまろやかで食べやすいバナナ風味で良いですね〜。... 続きを読む
ノースマン(こしあん)は、焼き菓子の1種。
同社を代表する商品。
1974年発売。
北海道産の小豆漉し餡をパイ生地で包んで焼き上げている。
全体的に平べったく仕上げてある。... 続きを読む
200g
ラインナップの中でも1番重かったこちら。
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
151g
室温解凍
→軽めにレンジ加熱
→半分はそのまま、もう半分は冷凍庫
ガトーショコラを温冷で食べ比べてみたくて、ハーフ&ハーフで。... 続きを読む
103g
室温解凍
→軽くレンジ加熱
マフィンも入ってるなんて、素敵なおまかせ便♪
まぁるいフォルム、トップには一瞬いちじくかと思ってしまいましたがドライいちご。... 続きを読む
ワイルドブルーベリーとクリームチーズ
123g/350円
ベーグルの定番。
ブルーベリーとクリームチーズを巻き込みました。
ワイルドブルーベリーと呼ばれる野生種のブルーベリーを使用。栽培種に比べアントシアニンが数倍含まれていると言われています。... 続きを読む
この昭和シリーズ好きなので購入。
冷やしていただきました。
ころんと四角いぱんはもちしっとり。
半分くらい空洞になっています。
フィリングのオムライスはえーと。... 続きを読む
シスコーン フロスト
152kcal/40g
久しぶりに食べたいと思ってた所に
ダイソーでちっちゃいやつ発見❣️
一食あたり40gが推奨されてるのに... 続きを読む
気になっていたクリームチーズパンケーキ🧀🥞
漸く購入しました🎵
お昼に頂きます🍴
パンケーキ生地はふんわり柔らかく優しい甘さ🥞
中のクリームは外側はホイップ状のクリーム... 続きを読む
256g
店舗購入で、本当は桜のサンドを狙ってましたが2人前で売り切れてしまい、残っていたサンド2つの中から選んだもの。見た目もインパクト絶大、ずっっしり重いので持った時のインパクトもすごい!
購入後、半分にカットして冷凍
→冷蔵解凍
→ベーグルのみレンジ加熱... 続きを読む
乾麺のそばをたくさん食べたせいか、カップ麺そばに対する評価が厳しくなってきたんよ。大手メーカーの看板商品ならそんなに不満ないんやけど、割安なスーパーのPB商品だと満足できへんのよ。つゆの旨味が薄かったり麺がボソボソしとったり。いろんなカップ麺を食べ比べてきたもんで、良し悪しの判断基準が上がったのかもしれんね。カップ麺を食べ始めたビギナーの頃は驚きと感動に満ちとった気がするんよ。素直で純粋はワテはもうおらへんのやろか… (T_T)。などと嘆いてばかりおれへんのよ。前向きにいかな前向きに。せっかく得た知識と経験でもって割安なスーパーのPB商品を美味しくいただく方法を編み出すんよ。さすれば舌が肥えてきた意味があるちゅうもんやん。んで目をつけたんがコレ。バローセレクトの小海老天そば。タテ型レギュラーサイズで108円。割安なんやけど内容がイマイチなんよ。そこに足すのがめんつゆとみりん。めんつゆを足すこで出汁の旨味がアップ。みりんと足すことで甘味と麺のツヤがアップ。ついでに揚げ玉も足しといたろか。熱湯を注いで待つこと3分。はたしてどんな味になったやろかね。つゆからいただきまひょか。ズズズ…。ふむ。薄っぺらさが解消されてええ感じやん。粉末と液体が合体した感じやね。そして麺。うーんどやろね。さすがにボソボソ感が解消されたとはいえんけど、まぁチョッチ改善したような気がせんでもないような。具材は海老天と揚げ玉とネギ。コストダウンの影響か海老天の割合が少ないんよ。そこで登場したのがスーパーで買うた海老入りの天かす。コレを追加したら海老の風味がアップ。ふむふむ。大手メーカーの看板商品を100点としたら70点くらいまできたやろか。追加コストは10円以下。でもねぇここまでやるとカップ麺そばというよりカップに入った乾麺の扱いに近いかもね。つゆを足したり具材を足したり。冷蔵庫からアレコレ出す手間もかかるし。だったら118円のあっさり系カップ麺そばを買うたほうがええか。勉強になりました。... 続きを読む
食べやすいから好きです。飽きのこない癖のない味です。おいしすぎないけど平均点は叩き出す感じ。末長く食べ続けたい。... 続きを読む
パルムらしい濃厚なアイスで
まさに杏仁豆腐の味でした!
ストロベリーのジャムも甘酸っぱくて美味しいです^ー^
#初夏... 続きを読む
今回クチコミするのは乾麺のパスタ。はごろもフーズのポポロスパ。太さ1.4ミリ茹で時間5分のパスタなんよ。濃厚ソースが好きだもんで太めのパスタを使うことが多いんやけど、今回は敢えて細目をチョイス。どんなもんやろかね。1人前100グラムごとに束ねてあるもんで計量不要。ありがたいやん。でもこの100グラムってのが実は事情によるんよね。食欲旺盛だった頃は120グラムをペロリと食べたもんやけど、最近じゃ80グラムくらいで丁度ええと思うこともあるんよ。チョッチ減らしたいと思たとき、100グラムの束になっとると逆に不便なんよね。ほんなら20グラム束にしたらどうやろか?80グラムでええ場合は4束、120グラムほしい場合は6束みたいに調整できるやん。あぁでも大袋入りの商品だと束だらけになってまうやろね。あと麺を束ねとるテープも課題ありなんよ。端っこを引っ張ってキレイに外れればええけど、たまーに頑固なテープがあって途中で切れてまうことあるんよ。チカラまかせに引っ張ると麺が折れてまうし。イライラするんよ。そんなとき20グラム束だったら発狂もんやで。4人前400グラムで20回もテープと格闘せにゃアカンなんて。今回はエビとアボカドのクリームパスタを作ることにしたんよ。初挑戦なんやけど、アボカドって混ぜるだけだもんでトマトソースとかに比べて簡単なんよね。パスタを指定より30秒くらい短く茹でたらソースにインして混ぜ混ぜすればハイ完成。ほないただきまひょか。チュルチュルチュル…。うんま。アルデンテとはいかないけんど、柔らかすぎずプリっとしたええ食感やん。細麺のおかげでソースがよく絡むんよ。初挑戦にしちゃ美味しくできたわいな。束束かな。おっと失礼。たまたまかな。今回も美味しそに見えるよう写真をバリ加工しときましてん😆... 続きを読む
美味しいです。パッケージに惹かれます。大好きなんです。スイカテイストがたまらなくかみごたえのあるガムです。... 続きを読む
「クラッシュしたコーヒーゼリー入りのミルク風味ホイップをサンドしました。」
しっとり柔らかなパン生地にぷるんとしたコーヒーゼリーとふんわりとしたホイップがサンドされています。
コーヒーゼリーだけを味見してみるとほんのりほろ苦さのある加糖コーヒー味。
ゼリーではありますが水っぽさはなく味濃いめで美味しいです。
ホイップはミルク風味とのことですがコーヒーゼリーの味が染みたのかカフェラテのような味わいでした。... 続きを読む
「コーヒークリームとホイップをサンドしました。」
しっとり柔らかなパン生地にふんわりとしたホイップとコーヒークリームがサンドされています。
ホイップはいつも通りのまろやかな味わい。
コーヒークリームと言う名のコーヒーホイップは一緒にサンドされているホイップよりもやや甘さ控えめ。
まろやかさが強くコーヒーの風味は控えめではあるのですが、コーヒーの香りはちゃんと感じられます。... 続きを読む
146g
冷凍庫
→しっかりめに温まるまでレンジ加熱解凍
→トースト
→少し室温放置... 続きを読む