151g
室温解凍
→軽めにレンジ加熱
→半分はそのまま、もう半分は冷凍庫
ガトーショコラを温冷で食べ比べてみたくて、ハーフ&ハーフで。... 続きを読む
パルムらしい濃厚なアイスで
まさに杏仁豆腐の味でした!
ストロベリーのジャムも甘酸っぱくて美味しいです^ー^
#初夏... 続きを読む
見た目がとても可愛らしいウエハースチョコ。
サクッとしていつつストロベリーの風味とチョコの風味がバランスよく口の中で広がって美味しい🍓
少量では足りないなという感じでした... 続きを読む
256g
店舗購入で、本当は桜のサンドを狙ってましたが2人前で売り切れてしまい、残っていたサンド2つの中から選んだもの。見た目もインパクト絶大、ずっっしり重いので持った時のインパクトもすごい!
購入後、半分にカットして冷凍
→冷蔵解凍
→ベーグルのみレンジ加熱... 続きを読む
今回クチコミするのは乾麺のパスタ。はごろもフーズのポポロスパ。太さ1.4ミリ茹で時間5分のパスタなんよ。濃厚ソースが好きだもんで太めのパスタを使うことが多いんやけど、今回は敢えて細目をチョイス。どんなもんやろかね。1人前100グラムごとに束ねてあるもんで計量不要。ありがたいやん。でもこの100グラムってのが実は事情によるんよね。食欲旺盛だった頃は120グラムをペロリと食べたもんやけど、最近じゃ80グラムくらいで丁度ええと思うこともあるんよ。チョッチ減らしたいと思たとき、100グラムの束になっとると逆に不便なんよね。ほんなら20グラム束にしたらどうやろか?80グラムでええ場合は4束、120グラムほしい場合は6束みたいに調整できるやん。あぁでも大袋入りの商品だと束だらけになってまうやろね。あと麺を束ねとるテープも課題ありなんよ。端っこを引っ張ってキレイに外れればええけど、たまーに頑固なテープがあって途中で切れてまうことあるんよ。チカラまかせに引っ張ると麺が折れてまうし。イライラするんよ。そんなとき20グラム束だったら発狂もんやで。4人前400グラムで20回もテープと格闘せにゃアカンなんて。今回はエビとアボカドのクリームパスタを作ることにしたんよ。初挑戦なんやけど、アボカドって混ぜるだけだもんでトマトソースとかに比べて簡単なんよね。パスタを指定より30秒くらい短く茹でたらソースにインして混ぜ混ぜすればハイ完成。ほないただきまひょか。チュルチュルチュル…。うんま。アルデンテとはいかないけんど、柔らかすぎずプリっとしたええ食感やん。細麺のおかげでソースがよく絡むんよ。初挑戦にしちゃ美味しくできたわいな。束束かな。おっと失礼。たまたまかな。今回も美味しそに見えるよう写真をバリ加工しときましてん😆... 続きを読む
美味しいです。パッケージに惹かれます。大好きなんです。スイカテイストがたまらなくかみごたえのあるガムです。... 続きを読む
200g
ラインナップの中でも1番重かったこちら。
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
「クラッシュしたコーヒーゼリー入りのミルク風味ホイップをサンドしました。」
しっとり柔らかなパン生地にぷるんとしたコーヒーゼリーとふんわりとしたホイップがサンドされています。
コーヒーゼリーだけを味見してみるとほんのりほろ苦さのある加糖コーヒー味。
ゼリーではありますが水っぽさはなく味濃いめで美味しいです。
ホイップはミルク風味とのことですがコーヒーゼリーの味が染みたのかカフェラテのような味わいでした。... 続きを読む
「コーヒークリームとホイップをサンドしました。」
しっとり柔らかなパン生地にふんわりとしたホイップとコーヒークリームがサンドされています。
ホイップはいつも通りのまろやかな味わい。
コーヒークリームと言う名のコーヒーホイップは一緒にサンドされているホイップよりもやや甘さ控えめ。
まろやかさが強くコーヒーの風味は控えめではあるのですが、コーヒーの香りはちゃんと感じられます。... 続きを読む
ワイルドブルーベリーとクリームチーズ
123g/350円
ベーグルの定番。
ブルーベリーとクリームチーズを巻き込みました。
ワイルドブルーベリーと呼ばれる野生種のブルーベリーを使用。栽培種に比べアントシアニンが数倍含まれていると言われています。... 続きを読む
146g
冷凍庫
→しっかりめに温まるまでレンジ加熱解凍
→トースト
→少し室温放置... 続きを読む
『「森永のおいしい牛乳」を使用したミルククリームとミルクホイップをサンドしました。』
とろ~りなめらかなミルククリームは練乳のような濃厚なコクとミルキーな甘さ。
ふわっと軽いミルクホイップは「森永のおいしい牛乳」を使用しているのが伝わってくる自然なミルク感。
2つのクリームを一緒に食べると濃厚なミルク感が楽しめます♪
去年よりもクリームの量が増えたように感じたのは気のせいではないはず。... 続きを読む
大好きなんです。辛いです。カラウマ‼️最高😀汗かきながら食べたいです。たまりません。辛さと汗が最高にうまい。クセになりますね。... 続きを読む
114g
冷凍庫
→レンジで温まるまで加熱解凍
→トースト
→庫内放置... 続きを読む
やーーーっとやっと、ご縁をいただけたte-teさん!お迎えすることができて嬉しい限り。10個セットで内容不明の大型通販でした。8個のベーグルにスコーンサンドとマフィンが1個ずつ。
手書きのメモも添えられていて嬉しくなった一方、…こ、この分量を全員分書いているんですかー!?ビックリです…!
パッケージに直接フレーバーが記載されているのもオシャレで好き(^^)
164g... 続きを読む
「しょうが焼き風フィリングをサンドしました。」
トーストしたのでパン生地はサクッと香ばしく。
そぼろあんかけのようなフィリングは生姜がふわっと香るあっさりめの味付け。
しょうが焼き「風」とは言えもう少しお醤油の味が強くても良かったのでは。
去年食べて美味しかったので今年も購入したのですが、今年はマヨネーズ抜きになったこともあり今一つな印象。... 続きを読む
ラムのランプステーキは、同店が提供するグリルメニューの1種。
鉄板皿にラムのランプステーキ、ポテト、コーン、そしてやみつきスパイスが盛られた状態で提供される。
ラム肉は赤身が多くて柔らかいランプ。オージーラムだとか。ミディアムレアで提供。
ナイフですんなりと切れる柔らかさ。ラム肉の臭みはほんのりと感じられたが、気になる程ではなく、寧ろラムを食べているんだな、という気分にさせてくれる。やみつきスパイスを使うと、臭みはほぼ無くなる。
ラムは日本では牛や豚と比べるとマイナーだが、個人的には牛を上回る美味しさで、お手頃価格で食べられるのは有り難い。... 続きを読む
濃苺🍓に惹かれて購入しました😊
いただきます🎵
ライ麦の香ばしい風味が特徴のシュガーバターの木✨
袋を開けると甘い苺の香りがフワッと✨
ウエハースはサクサクッと香ばしく✨... 続きを読む
クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズを練り込んだスポンジ生地を焼き上げたケーキです。
クリームチーズ78%、チェダーチーズ14%、ゴーダチーズ7%(チーズクリーム中のチーズを含むチーズに占める割合)
とのこと🍀*゜
78円で購入️⭕️
241カロリー... 続きを読む
レビュアーさんの口コミで、どちらも期間限定の「玉露抹茶シュー」の玉露抹茶クリーム+「ミルフィーユシュー」のバージョンが販売されていると知り、店舗に伺いました。
ミルフィーユシューは上部分の表面はかさかさとした質感、中は空気を含んだ層が重なっていて、食べるとしゅわしゅわと柔らかいです。
サイドはパリパリの層が重なっていて、食べてみるとサクサク、ザクザクとシュークリームとは思えない食感です。
香ばしく、ほんのり塩気を感じます。
お店の横のテーブルで食べたのですが、おいしさに浸っていたらいつの間にか服にかけらがハラハラとこぼれてました。... 続きを読む