しっとりふわっふわで口溶けの良い蒸し生地!
ふわふわで軽いもののずっしりとした食べ応えも感じます。
しっかり甘さはあるものの三温糖を使用しているからか落ち着いた味わいで食べやすい甘さ。
トッピングの胡桃はカリカリシャクシャク、香ばしく風味豊か。
シンプルな蒸し生地に香ばしい胡桃がよく合います!... 続きを読む
栗きんとんといってもお正月のおせち料理に入っている栗きんとんとは別のものです。 まあ、濃厚な栗の練り菓子といった所です。 私は、毎年秋になって、発売されると名古屋のデパートで、一度は必ず買います。... 続きを読む
61kcal/5個(個包装)
サクッカリカリとした食感☺️
丸い形状の卵ボーロより固めに感じます!
優しい甘さに小麦の味が素朴🌾
かぼちゃの味はわからなかったです。... 続きを読む
新商品♡
ヨーグルトにもめちゃあうまブルーベリー♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
セブン&アイ... 続きを読む
超しっとり。ロールパンでは1番好き。
CM見ましたか?
美味しそーに食べますよね。
そのままで食べました。
表面てかてか。... 続きを読む
177kcal/袋
上掛けされたチョコが良い香り🍫♥
甘いチョコの味わいに、クシュとした生地の食感。
中には、軽い口あたりの抹茶ラテクリームが詰められていますー
優しい抹茶クリームとミルククリームの組み合わせ🍵... 続きを読む
たっぷり絞られたクリームは練乳のようなミルキーな甘さ!ミルク感たっぷりの甘々ソフトクリームをイメージしているのが伝わってきます。
クリームの下のミルクプリンはやわやわつるん♪とした柔らかな口当たり。こちらはクリームと比べると甘さ控えめでミルク本来の風味が感じられます。
クリームとプリンを一緒に食べるとミルクの濃厚な甘さとミルクの穏やかな風味を同時に楽しめとても美味しいです!
ソフトクリームと言うよりも甘々&リッチなミルクプリンと言った方がしっくりくるような。
どちらにせよ個人的にはとても好きな味!今年も食べられて良かったです♪... 続きを読む
㊗『もぐナビ』初当選!!
『もぐナビ』のプレゼント企画で当選しました。
ポトフカレーを食べるのは初めて。
人参・ジャガイモが大きく、ハーブがきいています。
お店で食べているような、本格的な味です。... 続きを読む
すごく酸っぱいラムネみたいな感じ。
こういうラムネが売ってればいいな。... 続きを読む
チーズ生地はふわっとした軽さがありつつも滑らかな口当たり。
粒々ナッツとシャキッとしたフルーツ入りで楽しい食感に!
お味はと言うと甘くまろやかなチーズケーキ。
例えるならばレアチーズケーキとベイクドチーズケーキの中間と言ったところでしょうか。
クランベリーとオレンジピールはほんのり感じる程度であまり味のアクセントにはならず。... 続きを読む
キャラメルのコクのある甘さを感じるけど、しつこくないさっぱりとした甘さ🥤
ごくごく飲めて美味しかったです🧡... 続きを読む
不二家 マンゴーシュークリーム
「タイ産マンゴーのソース入りクリーム使用」
「タイ産マンゴー果汁入りクリームが入ってます。」
タイ産マンゴーの
ソース入りクリーム... 続きを読む
宝酒造さんから定期的に限定販売されています
焼酎ハイボール強烈サイダー割り500ml缶
今年も発売されました
グラスに移すと炭酸が抜けてそこまで強烈ではなくなるのですが
甘くないサイダーフレーバーがいいですね... 続きを読む
こういうのでいいんだよこういうので!🥺懐かしい味〜!アイス自体はなんとなくソフトクリームっぽい?チョコソースが粘度あって伸びるのもいいね... 続きを読む
シャトレーゼ
チョコバッキー ドライミント
151Kcal
暑くなってくるとチョコバッキーが食べたくなるので買ってきました!
バニラもいいけど暑かったのでドライミント♡... 続きを読む
綺麗に焼き上げられたどら焼き生地はしっとりふわふわ。
ほのかな香ばしさと風味の良い甘さが感じられ美味しいです!
マロンクリームは栗のほっこりとした甘さとふわりと広がる洋酒の香りが◎
ミルククリームはミルク感とコクあり。つぶつぶ栗ダイスとのことですが小さすぎてよく分かりませんでした。
去年も食べたので美味しいのは分かっていましたがやっぱり美味しい♪... 続きを読む
4月の新商品🍌
バナナ1/2本とホイップクリームをスポンジで包みました。
スポンジとクリームの糖質72%カット※1 (糖質3.8g)(エリスリトール除く)。エリスリトール含む値は61%カット(糖質5.9g)
※1当社まるごとバナナミニ(バナナ除く)(100g当たり)と比較
バナナを含む製品の糖質は30%カット※2(糖質15.3g)... 続きを読む
ぺじゃなくてべ!
コストコで買うたんよ。バジルペースト。ジェノベーゼやね。恥ずかしい話なんやけど、いままでずっとジェノペーゼだと思ってたんよ。ぺじゃなくてべだったんやね。人前でパスタ通のフリしてジェノペーゼなんて言ってたと思うと恥ずかしいやん。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?もしかしてパスタじゃなくて本当はバスタだったりして?アラ・バスタ?ビビーっ!ひょっとしてペペロンチーノはベベロンチーノやろか?すんごい味しそうな名前やけど。するってぇとパチンコはバチンコ?負けたら痛そやね。まぁたしかに懐は痛むか。ん?何の話?あぁそうそうジェノベーゼね。フレッシュバジルをミキサーで粉々にすりゃええんやろけど面倒やん。コレにはチーズやナッツやガーリックが入っとるもんで、パスタを混ぜ混ぜするだけでジェノベーゼソースのパスタができてまうんよ。チョーお手軽やん。しかも化学調味料・保存料不使用ときたもんで、安心して使えるワケ。それにしてもアレやね、まだ4月だっちゅーのに真夏のような暑さやね。さすがに昼間っから熱々の料理を食べる気がせえへんわいな。だもんで柄にもなく冷製パスタに初挑戦してみたんよ。生ハムとアボカドの冷製パスタ。そうそうアボカドも正しく覚えとらんかったんよね。ずっとアボガドだと思ってたんよ。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?え?いい加減にしろって?失礼つかまつった。冷静になろか、冷製だけに。おっとまたまた失礼。ちゃんとクチコミせんとね。ニンニクをバターで炒めて香りをだしたらアボガドをイン。温まったところでバジルペーストをイン。牛乳と粉チーズを少量足して混ぜ混ぜしたらソースが完成。コンソメ入れるとなおよし。ボウルに移して氷水で冷やしておいてと。パスタは1.4ミリの細いやつ。茹で上がったら冷水でしめてボウルにイン。ソースに絡めて絡めてドロリンチョ。皿に盛り付けたら生ハムをトッピングして出来上がりと。生ハムの赤とアボカドの緑がええ感じやん。しかもソースがパスタ全体を緑色にしてくれるもんで、正真正銘アボカドのパスタです的な見た目に仕上がるんよ。ほないただきまひょか。フォークでグルグルグルのパクリ。うんま♪ バジルの香りと風味が広がるんよ。塩胡椒を足さなくても十分。こりゃ自分で味付けするより楽チンやね。ほな次回はバジルのベベロンチーノでも作ってみよか。え?そこはべじゃなくてぺ?パジルのペペロンチーノ?もうええって!失礼しやした〜笑... 続きを読む
シュー生地はくしゅっとしつつしっとり感もあり柔らか。
普通のシュー生地よりも香ばしく感じるのは気のせいではないはず。
ふんわり軽い口当たりのクレームブリュレ風クリームはホイップのまろやかな甘さがメインではあるのですがキャラメルのような甘く香ばしい風味も感じます。
こぼれそうなほどとろ~っとしたカラメルソースはしっかりほろ苦さがあり、一気にクレームブリュレ風の味わいに!
まろやかなクリーム×ほろ苦いソースの組み合わせがとても美味しいです!... 続きを読む
バーミヤンの酢豚と比較したくて注文しました!
バーミヤンのより好きかな。
人参大きめカットです。
でも、餃子の王将の肉と玉子のいりつけがもっと好きでした!... 続きを読む