ほたてともやしさんのクチコミ
‐view
ほたてともやしさんの評価
6 | ||
7 | ||
3 | ||
5 | リピしたい |
蕎麦湯も美味しい
色んな乾麺の十割蕎麦を食べてみましたが、10年以上これにハマっています
個人的に、一番粉二番粉だけ使った白っぽい喉ごしの良い蕎麦よりも、
蕎麦の実全部を使った、粗めの打粉で作ったちょっとゴワゴワで、蕎麦の香りが強く食べ感がある蕎麦が好きなのでこれに行き着いた感じです。
茹でた後の蕎麦湯はとても美味しく、ウォーターボトルに移しています
相性が良い蕎麦つゆは、
創味のつゆ甘口、
創味のつゆ
この二つ
薬味は
金胡麻、ギャバンの乾燥柚子皮を一緒にすり鉢で擦り、
刻み万能ネギ
うずらの生卵か、鶏卵の卵黄
わさび
蕎麦はビタミンb群が多く含まれていて、夏バテ防止、疲労回復に効果あり
血液もサラサラになるので、蕎麦湯は美容にも健康にも良い
蕎麦の実を丸ごと使ったこの商品をお勧めします
食べたい気持ちをコメントしてください!
韃靼そば茶愛飲中が悪影響🍵?
蕎麦がどうしても食べたくて買った
山本かじの 十割そば 200g
サラダパックとシーチキンで蕎麦サラダ風に🍴💕
あれー?茹ですぎなのかなぁ?... 続きを読む
袋の文句も味も偽り無き十割
大きめに金地に黒の文字で、
“そば粉だけで造ったそば”
“そば湯のとれる本格派”
そして、左下に小さめに、... 続きを読む
手軽に買えて美味しい
美味しいのでいつもこれを買っています... 続きを読む
十割そば
細過ぎないのでそばの味がしっかりします。
邪道だとは思いますが,お昼にお弁当として持って行くことも。
ゆで時間を少し短めにして,食べるときに汁をかけてレンチン!!
冷たいのが食べたいときはそのままで。... 続きを読む
ざるならこれ
田舎蕎麦風の十割蕎麦です。長いこと、十割蕎麦といえば、この「かじの」の「元祖十割蕎麦」ばかり食しています。飽きのこない、蕎麦の風味を感じられる逸品でしょう。ただ、温かいお蕎麦には、ちょっとむいていないかな。自家製の蕎麦つゆで、そしてざるで、いただく。それが、いちばんいいように思います。
まず、つゆをつけずに蕎麦の味を味わい、つぎにつゆにちょっとつけて、ついで(邪道かもしれませんが)わさびをつゆにといて、それにつけてずずっと。最後はそば湯。満ち足りた気分になれます。
あ、大根おろしと醤油でのおろし蕎麦にもあうとように思います。... 続きを読む
コメント(1件)
大の十割蕎麦ずきです!
しかも同じく荒い系《*≧∀≦》
岐阜の仙波オススメです!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。