なっこままさんのクチコミ
‐view
なっこままさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 |
パン生地もつぶあんもみ~んなgood!
Pascoさんの新発売「国産小麦のつぶあんパン」です。
パン生地は「ゆめちから」の小麦粉を70%使用、ほんのり甘みが感じられます。ふっくらとした食感とこの甘味、普通のあんパンだと生地の隅々まであんこが入っていないので、生地だけモサモサと食べる部分ががっかりなのですが、この生地ならそれだけでもパンの味を楽しめます。
そしてお待ちかねのつぶあん!北海道十勝産の小豆ということで優しい小豆の甘み…。うっとりとゆっくり味わいました。
甘さを緩和してくれるのが桜の塩漬けトッピング、これがあま~いパンを引き締める役割も担っていて、三拍子そろって花丸のあんパンでした。
スーパーで見つけて衝動的に買ってしまいましたが大正解。また見つけたらリピ確実です。
食べたい気持ちをコメントしてください!
トーストするとパン生地の美味しさが引き立ちます
隠し味に酒粕の粉末を入れた国産小麦のしっとりした生地、
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあん、
国産八重桜の塩漬けトッピング。
こういう謳い文句についつい引き寄せられます。... 続きを読む
つぶあんたっぷり
隠し味に酒粕の粉末を入れて作った「しっとり」とした生地
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあん
国産八重桜の塩漬けをトッピング
酒粕は良く分かりませんでしたが、表面艶がある柔らかい生地でしっとり。... 続きを読む
つぶあんパン
酒粕❔って感じはするけれど、隠し味やし 上手く隠れてるのかもね(*´꒳`*)
パン生地は、パサつきはなく 程よいやわらかさで、生地とつぶあんのバランスがとれていて、アタシは 食べやすいと思うなぁ。
確かに、しっとりとした生地では 無いけどね。
つぶあんは、甘さ控えめで、小豆の旨みが伝わってくるね。... 続きを読む
温めると美味しい
前回食べたときはパン生地が期待外れだったんですが、たまたま冷凍してたのを温めて食べてみたら、生地しっとりふわふわで中の粒あんや桜塩漬けとの相性よく、美味しくいただきました。
また買う機会あったら、冷凍して温めようと思います。... 続きを読む
国産小麦‼
つぶあん大好きです‼
真ん中の塩漬けの桜が美味しい~... 続きを読む
生地は意外と普通だった
Pascoから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パン生地は少し水分少な目ですがパサついてはおらず、ふんわりソフトな食感ですね。
続いて大きく一齧り、中の粒あんはアズくの粒感を残しつつも滑らかで程よい甘さ。
中央部分にトッピングされた桜の塩漬けが粒あんの甘さと良く合っていて、実に良いアクセント。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。