ゆみるんさんのクチコミ
‐view
ゆみるんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
つぶあんたっぷり
隠し味に酒粕の粉末を入れて作った「しっとり」とした生地
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあん
国産八重桜の塩漬けをトッピング
酒粕は良く分かりませんでしたが、表面艶がある柔らかい生地でしっとり。
でも賞味期限までまだ余裕があるわりには、気温のせいでしょうか…中の方は少し固い。
粒感あるなめらかな粒あんは、甘さも程よくてたっぷり。美味しいです。
桜の塩漬けは塩気が強いですが、風味が良く、粒あんの甘さに合います。
胡麻やケシの実も好きですが、粒あんぱんで桜の塩漬けは中々珍しいので良いですね。
国産小麦ならではの特別感は分かりませんでしたが、たっぷりの粒あんが良かったです。
寒い時期は少し温めるとより美味しいかもしれませんね。
ただ私はトーストし過ぎてしまい生地がサクサクになってしまったので…温める際は気を付け下さい(^_^;)
254kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
トーストするとパン生地の美味しさが引き立ちます
隠し味に酒粕の粉末を入れた国産小麦のしっとりした生地、
北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあん、
国産八重桜の塩漬けトッピング。
こういう謳い文句についつい引き寄せられます。... 続きを読む
つぶあんパン
酒粕❔って感じはするけれど、隠し味やし 上手く隠れてるのかもね(*´꒳`*)
パン生地は、パサつきはなく 程よいやわらかさで、生地とつぶあんのバランスがとれていて、アタシは 食べやすいと思うなぁ。
確かに、しっとりとした生地では 無いけどね。
つぶあんは、甘さ控えめで、小豆の旨みが伝わってくるね。... 続きを読む
温めると美味しい
前回食べたときはパン生地が期待外れだったんですが、たまたま冷凍してたのを温めて食べてみたら、生地しっとりふわふわで中の粒あんや桜塩漬けとの相性よく、美味しくいただきました。
また買う機会あったら、冷凍して温めようと思います。... 続きを読む
国産小麦‼
つぶあん大好きです‼
真ん中の塩漬けの桜が美味しい~... 続きを読む
生地は意外と普通だった
Pascoから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パン生地は少し水分少な目ですがパサついてはおらず、ふんわりソフトな食感ですね。
続いて大きく一齧り、中の粒あんはアズくの粒感を残しつつも滑らかで程よい甘さ。
中央部分にトッピングされた桜の塩漬けが粒あんの甘さと良く合っていて、実に良いアクセント。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。