もぐナビホームへ > ねこ低糖質りんご...さんのページ

ねこ低糖質りんごアーモンドケーキレシピさんのページ(会員ID:719299)

ねこ低糖質りんごアーモンドケーキレシピさん

フォローする

女性--代
高知県 在住

マイアクション(先月)

クチコミ 1
評価数 1
食べたい 2
イーネッ!! 0

ユーザーアクション(先月)

クチコミへのコメント 0
あしあと 0
イーネッ!! 4
フォロワー 0

ランキング・称号

★★ 2つ星レビュアー
コンビニサンド… レポーター
ランキング 451

ねこ低糖質りんごアーモンドケーキレシピさんの自己紹介

ねこぱんちバズです。

低糖質・低脂質の食品をメインに調べています。猫と花と天然石を愛するおなごです。ローソン・Pascoのブランパン系多いです。自分でも低糖質なおやつを作っております。

☆低糖質りんごアーモンドケーキレシピ

18cmホールケーキ1台分(型にバターを塗ってからクッキングシートを貼っておく)

アーモンドプードル200g
全卵3個
ラカントやラカンカ 砂糖換算で120~150g
アーモンドスライス適量
バニラオイル(バニラエッセンスでも可)
りんご半個
ポッカレモン適量
甘味料適量(ティースプーンすりきり1杯くらい)


※りんごフィリング
①りんごを適当にカットして小さめの鍋に入れる
②レモン汁を小さじ1前後入れ、甘味料をお好みの量入れる
③焦げないように混ぜながら火を通す
④しっかりしなったら冷ましておく


①卵を卵黄と卵白と分け、甘味料の3分の1を卵白に入れてメレンゲを作る
②卵黄に残りの甘味料を入れて白っぽくなるまで泡立てる
③卵黄に卵白を3分の1入れて混ぜる
④卵白の残り半分を入れてさっくりと掬うように混ぜる
⑤卵白のボウルに④を入れて切るように混ぜる
⑥アーモンドプードルを入れて切るように混ぜ、バニラオイルを入れる
⑦りんごをさっくりと混ぜて180度のオーブンで35分ほど焼く

【1カット(6分割)あたり】
糖質 約4.8g
カロリー約251kcal



☆低糖質低脂質プリンレシピ

焼きプリン(4個分くらい)

トップバリュ無脂肪牛乳250ml
ラカントやラカンカを通常の砂糖換算で35~40g分
卵M2個
バニラビーンズ半分(もしくはバニラオイル)

作り方は普通のプリンと同じです。カラメルソースはお好みですが、極力糖質を摂りたくない方は『ステビアヘルス ブラウン』でそっくりなものが作れますのでオススメ。

【1個あたり】
糖質 約4g
脂質 4g以下
カロリー約60kcal

食へのこだわり 低糖質・低脂質で病気の予防を考えています
食の志向
得意分野:手作りデザート全般
好きな食品:炭水化物…ポテチ…アイス…駄目だ
エンゲル係数:
食の好み
  • 量派
  • 濃味派
  • 甘党
お住まい 高知県
性別 / 年齢 女性  /  非公開
職業 自営業
ブログのタイトル
ブログURL
ホームページのタイトル
ホームページURL
SNS