食べたい
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皮むき餡🎵 名古屋の松河屋老舗のパイ饅頭 『花いちもんめ』いただきました😄 プラトレイに入った四方に折り畳まれたパイ。 半分に切ってみると、おっ? 餡が薄色👀 皮むき餡って、普通のこしあんは煮てから皮を除くのに対して、皮を剥いてから煮るとのこと。 色は粉末こしあんみたいだけど、しっとり、さっぱりな口当たり。 口の中でサラサラと溶けます。 パイ生地はよくある感じですが、厚みもあってバター風味。さっくり食感で、この皮むき餡が特徴的です🍀…出典:レビュアーさんのクチコミ
JAなごやでもらいました 甘い洋菓子も和菓子も大好きな私 松河屋の栗道楽は私にとってご褒美的なスイーツの一つになりました つぶつぶの小豆に贅沢な栗の甘露煮 幸せ過ぎてもったいない 特別なご褒美として自分に購入するつもりです
うま すっきりとした黒糖の味わいがよかった。 今は箱のデザインが変更されてますね。なぜならば今回いただいたこちら、けっこうな骨董品でございます。まぁ砂糖の防腐効果でしょうね。状態良好、賞味期限なにそれ?って事で自己責任で頂きました。 良い子は真似しないように!!出典:レビュアーさんのクチコミ