レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | ||
5 |
皮むき餡🎵
名古屋の松河屋老舗のパイ饅頭
『花いちもんめ』いただきました😄
プラトレイに入った四方に折り畳まれたパイ。
半分に切ってみると、おっ?
餡が薄色👀
皮むき餡って、普通のこしあんは煮てから皮を除くのに対して、皮を剥いてから煮るとのこと。
色は粉末こしあんみたいだけど、しっとり、さっぱりな口当たり。
口の中でサラサラと溶けます。
パイ生地はよくある感じですが、厚みもあってバター風味。さっくり食感で、この皮むき餡が特徴的です🍀
この手の和洋折衷菓子、大好き💕なので、とても美味しくいただきました😃
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。