ミラノ風ドリアは、同店が提供するイタリア料理の1種。
創業以来の看板メニューらしい。
ターメリックライスにホワイトソースを掛け、更にミートソースを重ねて焼き上げている。
内容的にはシンプルなだけに期待を裏切らない味で、長年提供されているのも分かる。
ボリュームはそれなりに。... 続きを読む
ラムのランプステーキは、同店が提供するグリルメニューの1種。
鉄板皿にラムのランプステーキ、ポテト、コーン、そしてやみつきスパイスが盛られた状態で提供される。
ラム肉は赤身が多くて柔らかいランプ。オージーラムだとか。ミディアムレアで提供。
ナイフですんなりと切れる柔らかさ。ラム肉の臭みはほんのりと感じられたが、気になる程ではなく、寧ろラムを食べているんだな、という気分にさせてくれる。やみつきスパイスを使うと、臭みはほぼ無くなる。
ラムは日本では牛や豚と比べるとマイナーだが、個人的には牛を上回る美味しさで、お手頃価格で食べられるのは有り難い。... 続きを読む
イタリアンプリンは、デザートの1種。
イタリア風のプリン、という事らしい。
大きめのプリン。キャラメルソースがたっぷり掛かっている。
最近は柔らかめの、とろとろのプリンが主流になっているが、このプリンは固めの、しっかりとしたもの。食べ進んでも崩れない。
甘さもそれなりにあり、その意味でも昔ながらのプリン。... 続きを読む