和風だし仕立て 手述べうどんもカレーだしも本当に美味しいです
池利さんの手述べ三輪うどん 和風カレー仕立て カレーうどん、数年前にいただきもので美味しさを知り、その後も何度かいただくことがあり、毎回美味しくいただいています。
三輪素麺の老舗の池利さんの手述べ三輪うどんと、和風だし仕立てのカレーだし、お揚げとねぎのフリーズドライも、食べる前から美味しそうです。
うどんを茹でて、かやくと、カレースープ粉末に熱湯を注いで出来上がります。
和風だし仕立てのカレーだしが何とも美味しくて、はまります。... 続きを読む
三輪素麺の老舗、池利さんのとろろ昆布うどん
創業嘉永三年、三輪素麺の老舗 池利さん。
手延べうどん(乾麺)、いただきものです。
パッケージに「三輪手延 とろろ昆布うどん」と書かれています。
手延べうどん(乾麺)ととろろ昆布、乾燥ネギ、特製つゆ、がついています。... 続きを読む
三輪素麺の老舗の鶏そぼろ肉うどん
創業嘉永三年、三輪素麺の老舗 池利さん。
手延べうどん(乾麺)、いただきものです。
パッケージに「手延三輪 鶏ごま仕立て そぼろ肉うどん」と書かれています。
手延べうどん(乾麺)と肉味噌、すりごま、特製つゆ、がついています。... 続きを読む
嘉永三年創業の三輪素麺の老舗、池利さんの三輪素麺
嘉永三年創業の三輪素麺の老舗、池利さんの三輪素麺です。
だいぶん前に三輪素麺が好きな方から素麺はどこのが好きですか?三輪素麺がおすすめです!と聞いてから、池利さんの三輪素麺を何度もリピしています。
食べ比べるまで気付かなかったのですが、三輪素麺と揖保の糸も食感が異なりますし、三輪素麺もメーカーでわずかに細さが異なることで食感も異なることを知って、いろいろ食べてみて池利さんが細さやコシが好みでした。
国産小麦と外国産小麦もコシが異なり、外国産小麦のほうがコシがあるそうです。... 続きを読む
[ 1 ]