82%を頂きました
こちらの82%を頂きました。
最近チロルチョコなど甘いチョコが多かったので、久しぶりに高カカオ。
一段と美味しく感じました。
口に入れた時はちょっと苦いと思うけど、そのあ後はカカオのおいしさが口に広がります。... 続きを読む
自作ドレッシングの素に使ってます。
自作ドレッシングに必須の調味料です。
この甘酒、醤油麹、梅酢、メープルシロップを適当に好きな味になるまで組み合わせます。多めにストックしておきます。使う分量だけ小分けして油(エゴマ油、MCTオイル、オリーブオイルなど)で割ります。風味の油が苦手な方はサラダ油で割ってもOK🙆♀️です。... 続きを読む
ドレッシングを作るために買いました。
ヴィーガンカフェで食べたサラダにかかっていた甘酒ドレッシングが美味しくて再現しようと思い買いました。レシピは甘酒、蜂蜜、梅酢、酢、醤油麹、オイルだったと思います。濃縮甘酒なので結構甘いです。調味料に使えるなと思えるほど甘いです。
ドレッシングをレシピ通りに作りましたが、味見して自分の好きなように作った方がいいです。
濃縮甘酒をベースに好きな味ができたときにオイルで薄めるとできます。私はリンゴ酢と黒酢を「酢」の代わりに使いましたが黒酢の方が味がまろやかに仕上がったと思います。醤油麹で塩分を取るんだと思いますが塩で代用できるかもしれません。梅酢は省いてもいいかもしれません。入れ過ぎると塩辛いです。
オイルですが「エゴマ油」を使いました。紫蘇の風味が苦手な場合オリーブ油も大丈夫です。身体に悪そうなのでサラダ油は使ってません。... 続きを読む
豆乳タルタル🐣卵不使用植物性素材
卵を使わず植物性素材でつくったタルタルソースです。国内産大豆使用の「豆乳マヨ」をベースに、特製玉ねぎピクルスとパセリを加えました。化学調味料不使用、コレステロールゼロです。フライなどの揚げ物、蒸し野菜によく合い、パンにぬっても美味しいです。食感よくまろやかな酸味が料理をひきたてます。
原材料・成分
菜種油、豆乳、玉ねぎ酢漬け【特別栽培玉ねぎ(国内産)、りんご酢、食塩(海の精)】、りんご酢、有機白味噌、メープルシュガー、食塩(海の精)、マスタード、かぼちゃパウダー(北海道産)、酵母エキス、こしょう、パセリ
口がでっかくあいた😂... 続きを読む
甘酒+酒粕+豆乳
開発者のコメント
既存の玄米甘酒(粒タイプ)を濾した、濾しタイプの甘酒です。さらさらしているため、料理やお菓子つくりに使いやすいです。
特徴
■有機玄米をこうじで醗酵... 続きを読む
素朴さ抜群ホロ苦ぼーる(๑>ω<๑)
オーサワジャパン オーサワのココア
グラノーラぼーる✨
小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。
ココアの豊かな風味とカカオニブのほろ苦さ。... 続きを読む
粒じゃねぇだろ
これは皮って言うんだーーー!!
この甘酒皮がしゅごい…
って事で食べ応えがある系の甘酒ですw
あとすっごく濃厚よ〜。... 続きを読む
サッパリ味のライスソイ
ずっと買いたいと思っていた、
ライスソイ〜😉🥤
ライスドリンクに、豆乳入りなんて
なかなかないから、... 続きを読む
優しい甘さでねっとり(*˘︶˘*)♡
オーサワジャパン オーサワのひとくち芋ようかん✨
徳島産鳴門金時100%使用した砂糖不使用の羊羹。
塩ようかんと一緒に買った芋〜🍠
テカテカしててニッキ飴みたい(〃゚艸゚)... 続きを読む
香ばしさのある不思議味(o´艸`o)♪
オーサワジャパン オーサワのひとくち塩ようかん✨
北海道産小麦の生餡、石垣の塩の食塩を
使用したようかん。
砂糖不使用。... 続きを読む
ほんものの醤油
国内産丸大豆、小麦を原料として、1年以上かけてじっくりと熟成した本醸造醤油です。遺伝子組換大豆は使用しておりません。
他の値のいい本醸造醤油と比べると少ししょっぱめに感じましたが、熟成して造られた本物の美味しいお醤油です。
ニンニクを入れてニンニク醤油にしても美味しいですよ。
数年前は本醸造醤の中ではコスパ醤油でしたが、今は1.8L 1200円代みたいですね。... 続きを読む
濃厚甘酒
同量の水を加えて作り方通り作って頂きました。まずはそのまま頂くと砂糖は入っていませんがかなり濃厚で甘いです。続いてしょうがをすりおろしたものを少し入れるとおいしさもアップして甘酒らしくなって飲みやすくておいしいです。玄米とのことなので、通常売っているような甘酒よりも何か風味がありそれが玄米の風味かもしれません。自然で濃厚で体に良いものを頂けたと思いました。
パンケーキを作るときに水の代わりにこの甘酒を使用するとしっとりして新しいパンケーキを楽しめました。ただしょうが入りのもので作ったのでしょうが風味のパンケーキになりました。悪くないですが今度はしょうがを使用していないバージョンでパンケーキを作ってみたいと思いました。... 続きを読む
コレステロールゼロです!
原材料: 菜種油、豆乳、玉ねぎ酢漬け【特別栽培玉ねぎ(国内産)、 りんご酢、食塩(海の精)】、りんご酢、有機白味噌、メー プルシュガー、食塩(海の精)、マスタード、かぼちゃパウダー(北海道産)、酵母エキス、こしょう、パセリ
豆乳ベースも凄いけど、メープルシュガーや白味噌入りのタルタルソースは初めてです!
甘みは控えめ、酸味とマスタードの刺激がぴりりと。
かぼちゃパウダーの風味でまろやかさも出て、豆乳でも美味しいタルタルソースになっていました♪... 続きを読む
[ 1 ]