違う、そうじゃない
丸喜食品さんの絹生揚。静岡県のメーカーですがメジャーではないのかも?
本来、厚揚はあまり好きではないのです。ゴワゴワとした食感が苦手で。でも、相○屋さんの「焼いておいしい~」を食べたらそのモチモチ食感にどハマり!
丸喜さんのはゴワゴワまではいかないけど、ちょっと堅めの食感。ごく普通の厚揚げです。むしろ相○屋の方が「異端児」なのかもしれませんが、あの食感が好きな私としては...
近くのスーパーには売っていないけど、やっぱり相○屋に戻ります。... 続きを読む
爽やかなおいしさ🍋🍋🍋🍋🍋
沖縄フェアでこちらも買いました💓💓
もずくも好きなので毎日食べています
見た目は普通のもずくだけど食べると
すっごいシークァーサーの爽やかな味... 続きを読む
なぜか漂白剤の香り・・・
お豆腐をいただく際,浸かっているお水も少し飲んでみるのですが,なぜか漂白剤のような香りがしました.たまたまかもしれません.ぎっしりした木綿豆腐の感じは好きなのですが,この不思議な香りだけが気になりました.国産大豆使用かつ消泡剤不使用の点も気に入っているのですが,また機会があったら購入し,おいしくいただけたら,再評価いたします.... 続きを読む
かる~い
中がみっちりしてなくて軽いです。
煮ないで焼いて食べたので余計かも。カリカリサクサクでおつまみにいいです。... 続きを読む
煮物やおでんに
味染みがいいので煮物によく使っています。甘い煮汁が染み込んだ生揚げは美味しいですよね(^O^)
個人的には、普通に四角形の方が使い勝手よさそうな気もしますが、三角形を3等分にして使っています。
余ったものをラップで包んで冷凍したりするのですが、おぼろ豆腐や高野豆腐といったまた違った食感も味わえます。... 続きを読む
本当の鴨肉みたい
普段食べていたがんもと比べて中身がしっかり詰まって歯応え十分、後味も良くて美味しいがんもでした。ふっくらしているから福太郎なのか?... 続きを読む
一人でぺろりと食べられました
豆乳仕立てのお豆腐は冷やしても温めても美味しくたべられる通年商品です。このお豆腐は豆乳量も多く豆乳鍋にも使え、また、味噌やキムチ風味も良く合います。これまでに食べた中では最高でした。... 続きを読む
[ 1 ]