炭酸割りで爽快ドリンク!
デンヨ武田
飲むお酢グレープ
飲むお酢が好きで色々飲むけどグレープはなかなかないので買ってみました!
4倍希釈とのこと!... 続きを読む
最強の万能調味料✨
気が付くとあっという間に1年が過ぎ…大晦日となりました(゚д゚)(。_。)ウン
先日、クリスマスには「おでん」と頑なに決めていたので
クリスマスチキンではなく
「クリスマスおでん」を作る際にテンヨの白だしつゆを活用しましたが... 続きを読む
甘過ぎないのに
👨が長野で戴いて美味しかったので買ったと家に持ち帰りました。長野じゃなく山梨
大さじ15ml15kcalでコレ1に対して4倍の水でのばす5倍濃縮タイプぶりカマを煮付けると甘さより塩が勝つ意外
脂のってたので甘²照りよりさっぱりしたかな私はクド甘いが欲しい
結局濃縮って得なの?少しで済むから良い?未だ結論出してない🤣... 続きを読む
あっさりとして食べやすいお味。
生協さんのカタログにあったお品です。
テンヨうす塩なめ茸(パケ変したかも知れません。もっと地味なラベルでした)
瓶入りのお惣菜。常温保存できるので買い置き・常備菜にもってこいですね。
お醤油味のなめ茸です。うすしお味なので塩っぱ過ぎずあっさりとした食べやすいお味でした。白いご飯、冷奴、大根おろしと色々使えるので便利ですね。... 続きを読む
長野県産えのき茸。
長野産のえのき茸の瓶詰めです。佃煮?なのかしら?和の食材です。
トロミのある質感でツルっとした喉越し?です。そのままでおつまみとして食べるのは勿論、甘塩っぱい醤油味で炊き立てのご飯によく合います。大根おろし、大根サラダにもピッタリです。... 続きを読む
牧場のソフトクリームをかためたような感じですごくすき(〃艸〃)
武田食品
武田牛乳アイス
山梨県で古くから親しまれている「武田牛乳」、富士ケ嶺高原産の生乳を100%使用した県産の牛乳です。県内の学校給食でも毎日飲まれている牛乳をたっぷり使って作ったのが「武田牛乳アイス」。牛乳の味わいをしっかりと感じ取ることができるよう、すっきりとした素朴な味に仕上げてあります。
ゾウさん🐘がかわいすぎて購入。... 続きを読む
さっぱり牛乳アイス❤️
武田食品 / 武田牛乳アイス
山梨県で古くから親しまれている「武田牛乳」、富士ケ嶺高原産の生乳を100%使用した県産の牛乳です。県内の学校給食でも毎日飲まれている牛乳をたっぷり使って作ったのが「武田牛乳アイス」。牛乳の味わいをしっかりと感じ取ることができるよう、すっきりとした素朴な味に仕上げてあります。
☑︎ 120 ml
☑︎ 100 g あたり 167 kcal... 続きを読む
今流行りの空気に触れない二重構造ボトル
ここ数年で醤油業界は容器革命により
いかに中身の醤油を空気に触れさせずに鮮度を
キープするかに技術が注力されています。
キッコーマンの鮮度キープボトルが有名ですが、... 続きを読む
初耳メーカーさん
もぐナビさんありがとうございました。
とにかくこの容器が可愛くて好きです(*´▽`*)
卵かけご飯だけでなく冷奴や納豆にも合うと思うけど、九州人のわたしにはとてもしょっぱく感じてしまいました。
お砂糖をプラスしたら出汁も効いていて美味しい…ということで、そのままの評価が★3です!... 続きを読む
程よい塩加減
長野県産のえのき茸を100%使用したなめ茸。税込100円で購入。
強すぎず控えめすぎることもない丁度良い塩加減。
えのきは柔らかでつるつる食べられます。
ご飯のお供にも、野菜と一緒に和え物にしても美味しかったです。... 続きを読む
…大切に使ってゆきます(笑)
2015年レビュアーナンバーワンと
言うことで選んでいただきまずは感謝
ということで素敵すぎるプレゼントが
届きました☆普段は買わないような品... 続きを読む
地元では一家に1本?
最近もぐ友にも登場し、全国区となりつつある?テンヨ武田は地元企業です。
たいていの家庭にあると思われるこちらの「ビミサン」は、いわゆるだし入り醤油というのでしょうか?
煮物には欠かせませんし、薄めてそばつゆや天つゆに。用途は様々です。
甘みがあるので、煮物に使用する場合は砂糖の量を調整します。... 続きを読む
簡単にだし巻き卵が作れます
だし醤油は「かまや」が好きで、玉子焼きを作っていましたが、せっかくもぐ友で購入したので、玉子焼きを作ってみました。甘みは控えめなのでだし巻きが簡単に作れました。
とっても美味しかったです。
だし巻きの他に、お湯で薄めて天つゆとして天ぷら・揚げだし豆腐・厚揚げにかけたり、小松菜とうすあげの煮浸しにと、ちゃちゃっと料理が出来て便利ですね!
山梨県の方が羨ましい~☆... 続きを読む
悩んだ結果。
何に使おうか悩んだ結果、こちらのクチコミを参考にして、お肉に使ってみました。普段のお肉より、確かにやわらかくなりました。おいしかった!他に何かに使えるか、いま、研究中です!!... 続きを読む
うどんに!
何に使おうかと迷ってましたが、うどんの汁に使ってみました。ピッタリですね。いつもは、汁は残してしまいますが、こちらで作った汁は全部飲みほしました(笑)白だしは、あまり買わないので、今回試す事ができて、良かったです。... 続きを読む
はじめて頂きました。
何につかったらよいか悩んでいましたが、やっと使う機会ができました。やはり、無添加だと安心してつかえますね。優しい味になりました。1本使いきるように、いろいろな料理に使っていきたいと思います!... 続きを読む
常備しておきたいお醤油です。
燻製品は家族みんな好きでよく買うのですが、
燻製醤油は今回初めて使いました。
かけた瞬間にいい香りがして驚きました。
普段使っている醤油とは、一味ちがって、濃くて燻製を感じる、... 続きを読む
美味しいけど
出汁が効いてお味はいいのですが、結構甘めなので好みが分かれそうな感じです。もう少し甘さ控えめなら卵自体の風味ももっと活かされると思う。甘めが苦手な方はこちらのお醤油と普通のお醤油を少したらして食べるとおいしいですよ。... 続きを読む
さっぱり
薄めの味付けでどんな料理にも邪魔することなく合う味だと思います。非常に使いやすく重宝しています。
これから年末で和食を作る機会が増えるので、色んな料理に活用したいと思います!... 続きを読む
香りがいい!
燻製醤油という名前から、燻製物が好きなのでちょっと期待していました。香りがとても良くて、料理に使うよりも、そのまま醤油をかけるという時に使いたいって思いました。クリームチーズにこれをかけて、鰹節を散らして…これが最高においしかったです。... 続きを読む