もぐナビホームへ > スーパーカップ[カップ麺] > エースコック スーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > エースコック スーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺

4.5
  • おすすめランキング 8
    カップラーメン

• めりけんさん

胡麻胡麻麺

5イーネ!! コメント(12) 投稿日:2022/12/15 19:08

■めん:滑らかさのある丸刃のめんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに豆板醤や甜麺醤、ねりごまを利かせた担担スープです。ラー油や花椒をアクセントとして利かせることで、最後まで食べ飽きない味わいに仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ:商品コピーを大きく配し訴求ポイントを明確にした、インパクト抜群のデザインです。
内容量・参考価格 126g(めん 90g)・232円
カテゴリー カップラーメン
メーカー エースコック
ブランド スーパーカップ[カップ麺]
発売日 2022/12/12

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/11/18

• 2022年12月 愛知県/イオン
  • 2022年12月 埼玉県/イオン

「エースコック スーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「エースコック スーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺 カップ126g」のクチコミ画像 by めりけんさん

胡麻胡麻麺

またしてもマンマと引っかったんよ。エースコックから新発売されたスーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺。「ハマるごま感」とか「ごま入れすぎ」とか書かれたらゴマ大好き人間は買うに決まっとるっしょ。最近ずっと胡桃にハマってたもんで、ゴマ欠乏症になってたところなんよ。宣伝文句どおりゴマを堪能できるんやろかね。ゴマかしきかんでー。おっと失礼。フタを開けると小袋が2つ。粉末スープと液体スープ。小袋を取り出したらまぁなんと大量のゴマが見えるやん。こりゃ期待もてるわいな。粉末スープを開けてから熱湯を注いで待つこと3分。再びフタを開けると... 大量のゴマがプックリ膨れ上がってゴマだらけやんっ!こらスンゴイわいな。そこへ液体スープをドーン。とてもラーメンとは思えんような異様な光景が広がったわいな。混ぜ混ぜしたら担々麺っぽくなったけんどね。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ハイ、ゴマ。とにかくゴマ。ゴマの味しかしないくらいゴマ。コレ担々麺だったっけ?と思うくらいゴマ。麺は細めのフライ麺。担々麺には合ってると思うんよ。でもね、箸で麺を摘み上げると大量のゴマが付いてくるんよ。ズルズルっと食べるとほぼゴマの味。具材は肉そぼろとネギ。肉そぼろは大きいサイズ。摘み上げてパクリと食べると肉の旨みがしっかりあるんやけど、麺と一緒に食べるとゴマに押されてまうんよ。まぁとにかくゴマ。たしかにゴマ入れすぎって感じ。だもんでゴマ好きにとっては大満足な内容。ここまでやれば大したもんよ。あっぱれ。楽しめたわいな。歯の隙間にたくさんゴマが詰まってもうたんよ。それを爪楊枝でシーシーやるのもまた楽し。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/12/15 19:08:03 コメント(12)
  • Taresuさん
    「エースコック スーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺 カップ126g」のクチコミ画像 by Taresuさん

山椒が効いた担々麺

スーパーカップとEDGEとのコラボで期待して購入
    ではいただきます。スープは山椒が効いていて肝心の胡麻はパケ通りいりごまがかなり多い
    自分的に練ごまが多いのかなと期待していたのでちょとガッカリ
    麺はいつもスーパーカップのやつ、太麺で食べごたえあり... 続きを読む

投稿日:2022/12/13 07:03:11 コメント(0)

「エースコック スーパーカップ1.5倍×EDGE ごま入れすぎ担担麺 カップ126g」の関連情報