もぐナビホームへ > チロルチョコ > チロル ビッグチロル ブルー

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > チロル ビッグチロル ブルー

チロル ビッグチロル ブルー

5.3

• IKS1013さん

色んな食感が楽しい!

近所ではどこにも売っておらず、都心に出かけたときにドン・キホーテで偶然見つけました。 グミ、マシュマロ、パチパチキャンディ、それぞれ味は近いのに食感が全く違うので、飽きずに美味しく食べられます。 パチパチを目当てに買いましたが、どれもかなり好みの味でした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/07 19:02

・ソーダフラッペ
フラッペの氷イメージしたパチパチ食感のポッピングキャンディと、バニラアイス風味チョコをソーダチョコで包みました。
・ソーダフロート
バニラアイス風味クリームとマシュマロをソーダチョコで包みました。どこか懐かしい味わいです。
・レモンソーダゼリー
ゼリーをイメージしたぷるぷる食感のグミを、レモンチョコとソーダチョコで包みました。レモンの爽やかな酸味がソーダと相性抜群です。
内容量・参考価格 15個(ソーダフラッペ、ソーダフロート、レモンソーダゼリー:各5個)・216円
カテゴリー チョコレート

• 2022年6月 埼玉県/ローソン
  • 2022年5月 広島県/ローソン

• 2022年5月 長崎県/ローソン

「チロル ビッグチロル ブルー」の評価・クチコミ

「チロル ビッグチロル ブルー 箱15個」のクチコミ画像 by 栗山芋之助さん

夏っぽい

ソーダフロート
    ソーダフラッペ
    レモンソーダゼリーの3種類です
    今日はソーダフロートを食べました。
    ラムネみたいな匂いがします... 続きを読む

投稿日:2022/07/05 18:48:51 コメント(0)
  • COTORI cafeさん
    「チロル ビッグチロル ブルー 箱15個」のクチコミ画像 by COTORI cafeさん

夏先取りの爽やかさ

チロルチョコ好きですがBOXシリーズは
    あまり買わずに過ごしていました。
    今回はコンビニの一番上の棚で
    キラキラと輝くパッケージデザインに
    お仕事疲れを癒すのに美味しそうだし... 続きを読む

投稿日:2022/06/15 23:42:11 コメント(0)
  • IKS1013さん

色んな食感が楽しい!

パチパチを目当てに買いましたが、どれもかなり好みの味でした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/07 19:02:41 コメント(0)
  • 久やんさん
    「チロル ビッグチロル ブルー 箱15個」のクチコミ画像 by 久やんさん

食感楽しいソーダチロル

◎ソーダフラッペ…パチパチ食感のキャンディーに、バニラ風味のチョコをソーダ風味のチョコで包んだもの。
    パチパチキャンディーの弾けるシュワシュワ感が、バニラ風味チョコの甘いミルク風味とソーダ風味の爽やかな甘味のチョコとマッチして、爽快感ある甘味。
    ◎ソーダフロート…バニラアイス風味チョコとマシュマロをソーダ風味のチョコで包んだもの。
    バニラの甘いミルク風味に、クシュっとしたマシュマロの食感と、まろやかな甘味に、ソーダチョコの爽やかな甘味。
    マシュマロのクシュっとした食感がアクセントでいい。... 続きを読む

投稿日:2022/06/02 16:56:05 コメント(0)
  • フラッペのシャリシャリ

それぞれに良いのですが、ソーダフラッペがいちばん夏らしいと思います🍧
    パチパチ、シャリシャリとひとつで最初から最後まで楽しめます。外箱も涼しげで眺めてよし、食べてよしのチロルです(ただし溶けやすいので暑い地域にお住まいの方は保冷バッグと保冷剤持参で買いに行くことをおすすめしたいです🧊)... 続きを読む

投稿日:2022/05/25 00:00:29 コメント(0)

「チロル ビッグチロル ブルー 箱15個」の関連情報